Девичник перед свадьбой «Ведьмины посиделки» в стиле «Halloween»

Среда 16, августа 2017 / 14:41 Автор:
Девичник перед свадьбой «Ведьмины посиделки» в стиле «Halloween»

Каждой невесте хочется незабываемой свадьбы и оригинальной предсвадебной вечеринки в кругу близких подруг. Ведь только близкие по духу смогут оценить необычную идею девичника, поддержать ее словом и делом, стать частью креативного замысла невесты или ее свидетельницы.

Как вам идея вечеринки, обставленная в стиле Halloween, где на стенах висит паутина, по салатам ползают пауки, а любимые подружки – натуральные ведьмы, читающие заклинания у ночного костра? Интригует? Тогда берите метлу! Мы отправляемся в подготовительный полет девичника «Ведьмины посиделки». Во главе — ведущий поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

Этапы подготовки

  • Ищем подходящее место для шабаша.

Легенды гласят, что для своего большого сбора – шабаша – ведьмы предпочитают Лысую гору. Если таковой нет поблизости, подойдет и уединенный домик в лесной чаще – как у Бабы Яги, только симпатичнее.

Нужна таинственная атмосфера и отсутствие посторонних глаз. Допускаются, в качестве зрителей, только летучие мыши, совы, приведения и коты черные.

На заметку: перед домом должна быть довольно просторная открытая площадка, чтобы разжечь костер, когда появится луна.

  • Оформляем «приют ведьм».

Декор девичника в стиле «ведьминых посиделок» не требует больших финансовых вложений, а вот фантазия и креатив понадобятся! Запасаемся:

- толстыми свечами;

- тыквами и ножами – будем вырезать магические подсвечники;

- старыми, лучше старинными, книгами;

- белой галькой – для выкладывания пиктограммы на земле;

- сухоцветами – для декора;

- марлей или старыми простынями – для привидений;

- остроконечными черными шляпами, плащами и волшебными палочками – для нерадивых ведьм;

- метлами и подставкой для них.

Совет: паутину, чучела летучих мышей, скелеты, шляпы волшебников и прочий магический атрибут можно приобрести в специализированном магазине сувениров. Совсем необязательно их собирать по чердакам и подвалам.

И не забудьте про музыкальное сопровождение – что-то заунывно-устрашающее, с первобытным ритмом барабанов. И пригласите профессионального фотографа, чтобы он увековечил «Ведьмины посиделки».

  • Колдуем над приглашением.

Пригласительный должен быть такой, чтобы не оставалось никаких сомнений, что за вечеринка намечается.

Важно: гостю нужно дать время на моральную подготовку и продумывание костюма, поэтому приглашения рассылаются за несколько недель до «ведьминых посиделок».

Оригинально, если доставку приглашения обеспечит курьер в костюме дьявола или черта с рожками. Сами приглашения должны соответствовать, и могут быть оформлены в виде остроконечной шляпы или силуэта черной кошки, зловещего контура старинного замка…

На заметку: бумажную карточку может заменить маленькая оранжевая тыковка, на которой текст приглашения будет написан черным фломастером. Необычно и атмосферно!

Кстати, с текстом тоже не все обычно. Поручите его составление знакомому, владеющему пером и фантазией, чтобы стиль вечеринки был выдержан в словесной форме.

  • Наряжаем ведьм.

Цветовое оформление этой предсвадебной вечеринки довольно лаконичное: черно-бело-оранжевое, с примесью болотного и пыльно-серого цветов. Красный допустим в качестве акцента, сексуального или угрожающего.

Фактура тканей – рвано-потрепанная, рыхлая и грубоватая. Для главной помощницы невесты, ее свидетельницы допустим наряд сексуальной ведьмочки. А самой главной ведьме положена черная сверкающая диадема – знак особого магического величия.

На заметку: тема ведьм – заглавная, но допустимо присутствие и других представителей нечистой силы – чертей, лесных фей, кикимор, чернокрылых ангелов…

Всех их объединят макияж — яркие губы, темные тени, очерченные скулы – и слегка растрепанные прически со спутанными кудрями, высокими начесами и хитроумными плетениями.

  • Творим «Ведьмин пир».

Сразу предупреждаем: без пауков и мышей не обойтись. Да! На настоящем пиру ведьм на салатах сидят пауки и мыши. В бульоне плавают глаза. Фрукты исчерчены таинственными письменами. Торт не похож на торт, а вместо сладостей – привидения. И с напитками дело тоже нечистое: пунш зловеще дымится, а с краев бокалов стекает алая кровь.

Раскрываем волшебные секреты: паучки делаются из черных и зеленых оливок, мыши — из половинок яиц. В бульон супа опускаются половинки перепелиных яиц. Маленькие симпатичные привидения — зефир с двумя шоколадными точками-глазками. Торт — в виде тыквы. Чтобы чан с пуншем задымился, в него предварительно кладут кусочки сухого льда с дымом. Кровь на краю бокала изображает сахар, подкрашенный красным красителем.

На заметку: посуда подбирается под стать меню «ведьминого пира» — слегка винтажная, потертая, старинная, одним словом. Но! Без гламура!

  • Гадаем и пророчим.

Чем занимаются ведьмы, когда собираются вместе? Конечно, они гадают! А накануне свадьбы много вопросов, предстоит с ними разобраться. Карты, свечи, таинственные сумерки …Можно ритуал гадания провести у большого костра.

Предсказав подруге, выходящей замуж, светлое семейное будущее и кучу здоровых ребятишек, важно «закрепить» информацию, уберечь ее от происков злых духов. Для этого сообща делаются подсвечники из тыквы – старинные обереги от нечистой силы.

Совет: на девичниках принято дарить подарки невесте. Ведьмы уважают этот ритуал, а потому хозяйка шабаша благосклонно примет подношения в виде оберегов и магических кулонов.

Уставшие ведьмы заслуживают отдыха. Завершением вечера может стать совместный просмотр ужасного фильма. Чем ужаснее, тем лучше. Ведь с наступлением рассвета и первым криком петухов, чары развеются, останутся лишь воспоминания – волшебные! О чудесной предсвадебной вечеринке «Ведьмины посиделки» с любимыми подружками.

Оставайтесь с нами! И волшебных вам девичников!

К другим статьям:

Девичник: веселые проводы в семейную жизнь

Как это — стильная свадьба!? Выбирай свой стиль!

Винтажные обручальные кольца – стиль, отточенный временем

Чего боитесь вы и ваш предсвадебный стресс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>