Гости на свадьбе: правила поведения

Среда 11, октября 2017 / 13:32 Автор:
Гости на свадьбе: правила поведения

Свадьба – испытание не только для главных виновников этого события — молодоженов. Есть на свадьбе определенные обязанности и у гостей, главная из которых – соблюдать правила свадебного этикета.

Да! Такие правила имеются, и составлены они на основе распространенных ошибок и казусов, дабы избежать, для примера, храпа свояка в миске с салатом или пения тетушек под свадебным столом. Никому не нравится доставать куриные кости из кармана пиджака, спрятанные там подвыпившей Марьей Ивановной или наблюдать, как Сан Саныч выкручивает скатерть, на которую до этого опрокинул рюмку водки.

Если же говорить серьезно, то правила для гостей на свадьбе важны и продиктованы одним единственным желанием – не омрачить праздник молодым.

Ведущий поисковый интернет портал www.4banket.ru напоминает эти простые правила.

Правило свадебного пригласительного

Оно гласит: получив приглашение на свадьбу, обязательно ответьте молодоженам.

Во-первых, это – закон вежливости.

Во-вторых и в-третьих, «молчуны», никак не реагирующие на полученное приглашение, вызывают беспокойство и дискомфорт молодых. А им и так хватает предсвадебных волнений!

Если вы принимаете приглашение, так и напишите или сообщите об этом устно. Заодно и предупредите, в какой части свадебного дня вас ожидать – будете ли вы на регистрации в ЗАГСе или появитесь только на свадебном банкете. Молодым нужно просчитать размер свадебного кортежа, трансферт гостей из ресторана.

В случае невозможности принять приглашение, тем более необходимо сообщить молодым, чтобы у них было время подкорректировать список присутствующих на свадебном банкете.

На заметку: семейные пары всегда получают приглашение на двоих. Но если вы пока не связаны узами брака, желание привести с собой на свадьбу друга или подругу нужно обязательно обсудить с приглашающей стороной.

Правило наряда на свадьбу

По правилам свадебного этикета, никто из гостей не может и не должен конкурировать с невестой. Белый цвет наряда – ее монополия. Приглашенные дамы могут выбрать себе двухцветный наряд, где будет фигурировать белый, но лишь в дополнительном, а не основном, фоновом качестве.

Также не принято дамам надевать на свадьбу наряды черного и красного цветов. Черный вызывает траурные ассоциации, что свадьбе совсем не идет. А красный слишком уж привлекает к себе внимание противоположного пола. А доминанта на свадьбе, напоминаем, — невеста!

По этой же причине не допускаются слишком глубокие декольте и экстремальные мини.

На заметку: если получено приглашение на тематическую свадьбу, то надо постараться попасть нарядом в тему, обозначенную в приглашении.

Дети на свадьбе

Если в пригласительном любезно не указано имя вашего ребенка, то, по умолчанию, вас ждут без такового.

Свадьба, в классическом варианте, — длительное и изнурительное мероприятие, выдержать которое не каждому взрослому по силам Что уж говорить о ребенке, особенно, если он маленький и еще нуждается в дневном сне, к примеру.

Обеспечить малышу нужное питание, режим сна, необходимую заботу и внимание – все это на свадьбе затруднительно. А ведь хочется и самому расслабиться, потанцевать и дождаться фейерверков, вместо того, чтобы покидать праздник в самом его разгаре, только потому, что ребенка пора уже укладывать спать и он весь изнылся.

На заметку: иногда молодожены, желая видеть дорогих им людей на свадьбе, предусматривают для их детей некоторые удобства – отдельный детский стол, услуги аниматора. Но так бывает далеко не на каждой свадьбе.

Правило свадебного подарка

На свадьбу не принято приходить без подарка. Причем, свадебный подарок – это не просто букет цветов невесте, это – что-то существенное, соразмерное проводимому событию.

Один из самых распространенных свадебный подарков, это – деньги. Сумма в конверте должна, как минимум, покрывать расходы молодоженов на ваше свадебное угощение.

Если задуман подарок предметного плана, то, прежде чем его выбирать, желательно узнать пожелания молодых. Возможно, им нужен утюг, а чайный сервиз, на который вы нацелились, у них уже есть.

Очень функциональный принцип свадебного подарка существует на Западе. Там молодые, без всякого стеснения, прикладывают к пригласительному список предметов, которые хотят видеть в качестве подарка на свадьбу и адрес магазина, где эти предметы можно купить. Удобно и гостям, и молодым, застрахованным от подарков-дубликатов.

На заметку: отправляясь на свадьбу, запаситесь мелкими денежными купюрами. Они пригодятся, когда начнутся веселые конкурсы и продажа свадебного торта.

Правило свадебного настроения

Свадьба – радостное событие и на нем принято иметь соответствующее выражение лица. Улыбайтесь, веселитесь, делите радость момента вместе с молодыми и помните, вас снимают на камеру!

А потому:

— не злоупотребляйте спиртным. Для того, чтобы быть веселым, совсем не обязательно быть пьяным;

— разбитый бокал и вино, разлитое на платье соседки, – проблемы, созданные вами, не должны превращаться в проблемы молодоженов. Возмещение ущерба и устранение последствий – ваша задача;

— не сторонитесь участия в конкурсах и танцах, не будьте букой! Если же, по каким-либо причинам, не можете прыгать и скакать, то предупредите тамаду, чтобы вас не беспокоили и оставили в индивидуальном покое;

— подготовьте поздравительную речь заранее. Избегайте банальностей, затертых фраз и криков, типа «Горько!» Подберите свои слова, идущие от вашего искреннего сердца. А свадебный возглас замените простым «Будьте счастливы!» И поверьте, молодые вам будут только благодарны за подобную тактичность.

Оставайтесь с нами! И незабываемых вам свадебных событий!

К другим интересным статьям:

Проголосуй и получи подарок!
Свадебная мода-2017: стиль, тема, красота
Свадебные приметы – добрые знаки судьбы
Выкуп невесты: 10 вариантов веселого развития событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019