Свадьба в Петербурге: дворцовая роскошь, воздушная романтика

Вторник 31, октября 2017 / 13:59 Автор:
Свадьба в Петербурге: дворцовая роскошь, воздушная романтика

Когда речь заходит о таком романтичном мероприятии как свадьба, первое, что приходит на ум, это — Санкт-Петербург, с его разводными мостами, белыми ночами, вечерней прогулкой на кораблике по Неве.

Когда речь заходит о таком торжественном и парадном мероприятии как свадьба, на ум приходит все тот же Санкт-Петербург, с его дворцами и парками, колоннами, атлантами и кариатидами.

Когда речь заходит о таком душевном и личном событии как свадьба, на ум неизменно приходит Петербург, с его красивейшими загородными архитектурными комплексами, чистейшим Финским заливом в окружении ароматных смолистых сосен.

Что бы вы ни задумали – о какой бы свадьбе не грезили, этот город на Неве, негласно именуемый Северной Венецией, станет тем самым местом, что окрасит ваш судьбоносный день незабываемыми красками, щедро поделится своей сказочной атмосферой.

Как организовать свадьбу в Питере? Какое время года лучше для этого выбрать? На какой бюджет рассчитывать? На эти и другие вопросы отвечает ведущий российский поисковый интернет-ресурс www.4banket.ru.

3 преимущества свадьбы в Петербурге

Свадьба в этом старейшем и культовом городе подарит праздничной церемонии массу преимуществ. Не будем брать в расчет магическую способность Питера влюблять в себя всех и каждого. Не станем учитывать особую атмосферность этого географического объекта. Приведем лишь главные преимущества этого города, важные, когда речь заходит о свадьбе.

  • Возможность выбора свадебной тематики.

Питер идеально подходит для шикарной свадьбы в дворцовом стиле. Декорациями станет сам город – ничего и придумывать не надо.

Летящая, воздушная свадьба в стиле urban – нынче очень популярная — уютно разместится на одной из питерских крыш в исторической части города. Такие площадки для подобных мероприятий город предоставляет в ассортименте.

Стильная свадьба лофт без труда найдет себе креативное пространство для праздничной церемонии. С фантазией и художественным вкусом у Петербурга точно все в порядке.

А если захотелось свежего морского бриза, добро пожаловать за город! Свадьба в морском стиле, стиле рустик или эко свадьба с комфортом расположится в одном из ресторанов, отелей на берегу Финского залива.

  • Возможность совместить церемонию бракосочетания со свадебным путешествием.

Петербург подарит свадьбе «пакетное предложение» — красивейшую свадебную церемонию и незабываемый уик-энд или медовый месяц.

Специалисты-организаторы уверяют, что за 3 дня в Питере можно увидеть столько, что впечатлений хватит на долгие годы. На выбор предлагаются разные экскурсионные варианты: классический Санкт-Петербург, дворцовый, с посещением Петергофа, Пушкинский и т.д.

  • Питер прекрасен в любое время года.

Лето подарит уникальную возможность молодоженам полюбоваться белыми ночами и продлить гуляние до утра.

Зима и осень, при всей неизменной антуражности города, позволят молодоженам сэкономить. Как правило, цены на свадебные услуги в этот период снижаются.

Если все грамотно спланировать, то осенняя церемония ничем не уступит по красоте летней.

Полезные советы для тех, кто задумался о свадьбе в Петербурге

  • Помощь в организации – от профессионалов.

Конечно, можно все организовать и самостоятельно, забронировать по интернету ресторан, номер в отеле, регистрацию в ЗАГСе… Но следует учитывать, что, чем крупнее компания, работающая на рынке свадебных услуг, тем шире спектр ее предложений, тем мощнее возможности, в том числе, и управлять ценовой политикой.

На заметку: крупные wedding-компании выкупают на год вперед лучшие отели и рестораны по оптовой цене. У них свои выходы на подрядчиков, собственные транспортный парк, штат специалистов-оформителей и дизайнеров, флористов и фотографов. Обратившись в такую фирму, заказчик получит свадьбу «под ключ» в рамках установленного бюджета.

  • Регистрация официальная или символическая?

В первом случае без ЗАГСа не обойтись. Нужно подготовить стандартный пакет документов для получения государственного свидетельства о заключении брака и подать заявление в ЗАГС, лично или через сайт госуслуг.

Во втором случае бумажной волокиты можно избежать, но и официального статуса такая церемония иметь не будет – просто красивое шоу. Роль регистратора исполнит нанятый артист.

На заметку: не все дворцы Санкт-Петербурга открыты для свадебных церемоний и не всегда. Не на всех площадках разрешат разместить банкет. Специалисты советуют озаботиться бронированием подходящего места за полгода до даты торжества и согласовать все детали с администрацией дворца/усадьбы/парка.

Популярные у молодоженов загородные дворцы и усадьбы для выездной церемонии: Константиновский дворец, дворец Великого князя Владимира, Летний дворец, Павловский дворец.

  • Что влияет на цену вопроса?

3 фактора оказывают решающее влияние на свадебный бюджет:

— статус площадки;

— время года;

— продолжительность аренды.

На заметку: стоимость аренды может варьироваться в диапазоне 15-100 тысяч рублей. К примеру, аренда музея веера под свадебные нужды обойдется в 60 000 рублей.

Счастливой и красивой Вам свадьбы! ГОРЬКО!

К другим интересным статьям:

Свадебные приметы – добрые знаки судьбы
Свадьба в «интересном положении»: мнения на этот счет
Русские свадебные обычаи: неписаные правила будущего семейного счастья
Гости на свадьбе: правила поведения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019