Зимний свадебный букет: 3 секрета красоты

Понедельник 20, ноября 2017 / 11:53 Автор:
Зимний свадебный букет: 3 секрета красоты

Молва гласит: у природы нет плохой погоды. Свадебные флористы целиком и полностью согласны с этим утверждением, вознося хвалу пушистым сугробам, ажурным снежинкам, сверкающему инею, прекрасно сочетающимся с белоснежным нарядом невесты.

И, конечно, цветовым акцентом и одним из главных украшений свадебного зимнего дня становится букет невесты. Как сделать его волшебным и сказочным, теплым и уютным, несмотря на минус за окном, – расскажет ведущий российский интернет портал www.4banket.ru. А заодно раскроет ряд флористических секретов по сохранению свежести и первозданной красоты свадебного букета морозным зимним днем.

3 секрета красоты зимнего свадебного букета

  • Холодостойкие сорта цветов.

В целях лучшей сохранности внешнего вида зимнего букета, которому предстоит пережить вместе с невестой длинный день, полный испытаний на прочность, флористы активно используют холодостойкие сорта цветов. Как правило, это – растения, которые зацветают в природных условиях ранней весной или поздней осенью. К ним относятся: подснежники, крокусы, гиацинты, тюльпаны, гвоздики, хризантемы и некоторые виды роз. Например, стоит обратить внимание на пионовидные розы сорта Кейра – очень нежные, припыленного розового цвета, с резными кромками лепестков – истинный зимний шедевр!

На заметку: флористы любят использовать в сезонных свадебных букетах ранункулюс – зимнюю альтернативу летнему пиону, почитая этот цветок за богатую цветовую палитру и устойчивость к холоду.

  • Зимняя цветовая гамма.

Зимнему свадебному букету очень идет пастельная гамма, создающая некий эффект морозной изморози, снежной пороши. По этой причине белый цвет – в доминанте. И в этой связи, белые, полупрозрачной нежности анемоны – великолепная находка для флориста. Этот цветок чудесно вписывается в концепцию зимней свадьбы. Единственный его недостаток – он не относится к холодостойким цветам и нуждается в бережном обращении.

На заметку: в зимних флористических композициях хороши растения с дымчатой, матовой зеленью – эвкалипт, суккуленты, цинерария, эхиверия. Яркую ноту в это зимнее царство добавят веселые шарики карликового мандарина или алые бусины лесных ягод.

  • Активное участие сухоцветов.

Активное привлечение сухоцветов в создание зимней свадебной красоты – еще один флористический прием. В ход идут: сушеная лаванда, статица, астильба, лагурус, палочки корицы, шарики скабиозы, еловые шишки, сухие веточки, лесные ягоды.

Особое внимание – хлопковым коробочкам. Белые ватные комочки, имитирующие снег, как будто созданы самой природой для украшения зимних цветочных композиций.

Также флористы любят брунию, особенно сорта Silver – за ее серебристо-серые шарики.

Как сохранить зимний свадебный букет: советы флористов

  • Правильно спланируйте свадебный день: сначала ЗАГС, а потом уже фотосессия на улице.
  • Букет-дублер, приготовленный специально для фотосъемок на природе.
  • Использование конструкции свадебного букета с флористической губкой, которая будет удерживать влагу и позволит цветам дольше сохранять свежий вид. С этой же целью флористы прячут в цветочных композициях маленькие пластиковые капсулы с водой, в которые вставляется цветочный стебель.
  • Опрыскивание цветочных бутонов сахарным раствором продлит цветам жизнь, также как и удаление лишних листьев со стебля.

И заключительное пожелание от 4Банкет: каждый букет невесты – история любви на языке цветов. Пусть ваш зимний свадебный букет станет ярким и красноречивым свидетелем любви и красоты!

К другим интересным статьям:

Рассказ свадебного свидетеля со стажем
Минимализм как модный свадебный тренд
Невеста и её золотое платье: секреты красоты
Свадьба в бордовом — глубина, роскошь и сдержанность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>