Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 3. (окончание)

Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 3. (окончание)

Зимний свадебный букет

Главный враг букета из живых цветов зимой – это холод. Есть два варианта, как ему противостоять — советы дает популярный интернет-портал 4Банкет.

  • Искусственная флористическая композиция.

Максимальное использование зимних, новогодних природных материалов поможет букету невесты стойко пережить свадебный день. Флористы предлагают для этнических зимних свадеб букеты с вязаными цветами или из валяной шерсти. Активно идут в ход еловые шишки, искусственные ягоды рябины и клюквы, веточки омелы и можжевельника. Все это также не боится морозов и прекрасно выдержит зимнюю фотосессию на открытом воздухе и будет колоритно выглядеть на фотографиях.

  • Живые букеты из холодостойких цветов.

Для зимних букетов невесты из живых цветов флористы выбирают: розы, герберы, хризантемы, гвоздики, каллы, цинерарии, суккуленты. Нежные орхидеи, анемоны, жасмин и лилии годятся лишь для украшения банкетного зала, где им не грозит минусовая температура.

Совет: для зимней свадьбы невеста может заказать два букета, один из которых будет холодостойким и предназначенным для уличных испытаний, а другой станет свидетелем торжественной регистрации в ЗАГСе и получит приглашение на свадебный банкет.

Преимущества зимней фотосессии

Кроме превратностях погоды и короткого светового дня, в зимней фотосессии сплошные преимущества. Вот три основные из них.

  • Обилие праздничных помощников.

Зима – урожайное время на праздники. Один Новый год чего стоит! А ведь есть еще святое Рождество, веселые Святки и романтичный День святого Валентина. Каждый из них обладает своей магией и тематикой, праздничными традициями, способными придать свадьбе незабываемый колорит.

  • Экономия свадебного бюджета.

Низкий свадебный зимний сезон дает возможность тем, кто не побоялся природных превратностей, сэкономить. Выбор банкетных площадок велик и разнообразен, свадебные агентства скучают без дела и профи высшего класса – к вашим услугам. Можно получить именитого дизайнера, фотографа, ведущего, стилиста по очень разумной цене, на которую не стоит рассчитывать летом.

  • Красота зимнего антуража.

Зимние образы невесты и жениха ничуть не уступают по своей красоте летним или весенним. Талантливо обыгранные стилистом, запечатленные на качественных фотографиях, они станут предметом гордости семейной летописи.

Только зима может подарить мерцающий снег, румянец щек от легкого морозца, ореол снежного пуха на меховой шубке, фотосессию на катке и санях, запряженных в тройку лошадей, красоту города, принарядившегося к новогодним праздникам. Все это возможно только зимой. И подвластно только истинным романтикам.

На заметку: зимней фотосессии на открытом воздухе всегда можно найти альтернативу на случай трескучих морозов. Есть достаточно помещений, где молодоженам будет тепло и уютно – фотостудии, музейные усадьбы, закрытые оранжереи, загородные усадьбы.

Несколько идей для зимней свадебной фотосессии

Профессиональный фотограф, наверняка, предложит свои идеи и локации для свадебной фотосъемки. Мы лишь перечислим самые популярные:

- каток – по-зимнему, романтично и не очень холодно, если каток закрытый;

- городской парк – игра в снежки подарит несколько удачных ракурсов и эмоции веселого азарта;

- белый лимузин или тройка лошадей – выбор зависит от тематики свадьбы;

- дерево рябины/калины с пурпурными ягодами – белоснежный наряд невесты и алые грозди – этот контраст цветов смотрится очень эффектно на свадебных фотографиях;

- городской пейзаж – вечернее освещение позволит разнообразить свадебную фотосессию и внести в нее шарм волшебства и чуда;

- уютная кофейня – присмотреть заранее заведение с атмосферным антуражем для пары-тройки свадебных снимков. И согреетесь, и снимки разнообразите.

Советы от 4Банкет: — чередуйте локации в помещении и на открытом воздухе, чтобы не замерзнуть. Красные носы на фотографиях смотрятся не очень романтично;

- больше двигайтесь! Это увеличивает шансы на неожиданный ракурс и снимок, который станет украшением свадебного фотоальбома;

- не задерживайтесь долго на одном месте. Больше локаций, больше разнообразных фотографий;

- не бойтесь зимних сумерек. Под умелым прицелом фотообъектива они дарят шикарные кадры – на фоне заката, леса, исчезающего в ночи, в желтом свете фонаря.

Экспериментируйте! Фантазируйте! Творите волшебство под названием зимняя свадьба!

К другим интересным статьям:

Свадебные подарки от новобрачных
Чего боитесь вы и ваш предсвадебный стресс?
8 нескучных развлечений для гостей на свадьбе
Нюансы свадебного платья напрокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>