Брак: мифы и реальность

Понедельник 11, декабря 2017 / 12:25 Автор:
Брак: мифы и реальность

«Выйти замуж – не напасть, как бы за мужем не пропасть» — гласит народная поговорка, заставляя задуматься: а что  и как будет после шикарного свадебного банкета? «Молочные реки» счастья и «кисельные берега» сплошной романтики, типа, «они жили долго и счастливо и умерли в один день»? Или все совсем наоборот?

Ведущий российский интернет портал www.4banket.ru развенчает пять самых распространенных мифов и основных заблуждений о супружеском союзе.

5 распространенных заблуждений о браке

  • Супружеский союз с одним человеком – скучен и однообразен.

Это может стать правдой, а может и обернуться абсолютной ложью. Все зависит от супругов и от их готовности душевно вкладываться в отношения.

Никто не будет оспаривать трезвые доводы насчет того, что быт засасывает, рутина повседневности убивает свежесть романтики. Но кто мешает отложить в сторону компьютерную мышь, оторваться от сковородок и кастрюль и вдвоем махнуть за город? Организовать совместный поход, поездку? Заказать на дом пиццу и устроить романтичный вечер – при свечах и под пледом, в обнимку, как два сиамских близнеца?

Ничто так не сближает, как совместные воспоминания. Какими они будут – зависит только от участников союза.

  • Брак без любви недолговечен.

На самом деле, правдоподобнее другое утверждение: брак, построенный только на любви, — недолговечен.

Да, без любви сложно строить отношения, порой, невозможно. Романтичная, пылкая влюбленность хороша для начала, развития отношения двоих. Но со временем огонь страсти уже не будет таким обжигающим и всепоглощающим. И что тогда останется рядом с горсткой остывающего пепла былого романтичного безумства? Уважение, чувство ответственности за любимого человека, теплая нежность и привязанность, общие дети – вот на чем зиждется крепкий и долговечный брак.

  • Секс супружества лишен разнообразия.

Данные различных исследований утверждают, как раз, обратное: в браке секс – более частое явление, чем среди одиноких людей. И женатые/замужние чаще удовлетворены своей половой жизнью, чем холостые и незамужние.

Социологи и психологи находят этому логичное объяснение – срабатывает фактор доверия к партнеру, с которым тебя связывают брачные узы. Он дарит не только сексуальное удовлетворение, но и моральное, душевное. А это очень важно для психологического комфорта партнеров.

  • Любящие супруги понимают друг друга без слов.

Возможно, такие телепатические способности супруги  обретают, достигая серьезных семейных юбилеев. Но прежде, чем это случится, пройдут годы, за которые им нужно научиться вести друг с другом продуктивный диалог, выработать умение слушать и слышать друг друга, идти на взаимные компромиссы и уступки. А как всего этого достичь, играя в молчунов, нося всё в себе, ожидая, что другой поймет без слов, почувствует, если по-настоящему любит? В этой психологической ловушке нет счастливого выхода. Один супруг ощущает себя беспомощным, другой – разочарованным.

  • Брак заключают, чтобы обрести счастье.

Счастье – понятие субъективное. И того, что одному достаточно, чтобы объявить себя счастливым человеком, другому будет ничтожно мало. Для того, чтобы пришедшие в брак смогли подарить друг другу ощущение счастливой гармонии, нужно, чтобы понятия этой счастливой гармонии обоих совпадали. Чтобы супруги желали одного и того же, вибрировали бы душевными струнами в унисон.

Мудрые супруги с большим стажем семейной жизни свидетельствуют, что, истинное счастье для любящего сердца – видеть, что счастлив твой любимый. Замечено же, что тот, кто дарит подарок, получает, порой, большее удовольствие, чем тот, кто этот подарок принимает.

И заключительное замечание от 4Банкет: миф о том, что ни одна семья не обходится без ссор – не такой уж и миф. Да, размолвки случаются. Не без этого. Но главное – их итог, то, что выносят супруги из опыта накала страстей. Обиду, разочарование? Или облегчение и радость, что непонимание осталось позади, что любимый человек рядом, и эта близость дороже тысячи сказанных слов.

Будьте счастливы!

К другим интересным статьям:

Свадебный банкет. Планирование.
Свадьба цвета лаванды
Кортеж для свадебного торжества
Свадебный клатч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>