5 откровений зимней свадьбы

Понедельник 29, января 2018 / 12:12 Автор:
5 откровений зимней свадьбы

Зима – время ломать свадебные стереотипы. Пора признать, что нет столь экономически выгодного сезона для того, чтобы сыграть свадьбу. Череда чудесных праздников, природное сказочное преображение, бесплатные уличные декорации и низкий «банкетный сезон», богатый скидками и бонусами, все это — настоящий свадебный подарок молодоженам!

Кроме того, есть и другие преимущества у свадьбы зимой. 5 откровений зимней свадьбы от ведущего информационного портала www.4banket.ru, а заодно и 5 предосторежений.

5 приятных сюрпризов зимней свадьбы

  • Зимняя невеста – «в два раза более невеста».

Так считают стилисты, визажисты, флористы и парикмахеры – все те, кто колдуют над образом новобрачной. Они уверяют, что зимнее колдовство – наиболее действенное и впечатляющее, ибо сама природа им помогает. Ничто так не гармонирует с белоснежным подвенечным нарядом, как искрящийся снег, заиндевелые веточки, пушистые сугробы и синь морозного неба. Добавить к этому яркие декорации Рождества и Нового года, и восторженное «ах!» вырывается при виде зимней невесты. И заметьте, все это при минимуме затраченных усилий.

  • Зимняя свадьба красивее летней.

У зимней свадьбы есть особая магия. Она дарит свадебному торжеству бесподобное сочетание мороза и солнца, холода улицы и тепла животворного огня камина, парадного блеска серебра снежных узоров и волшебного уюта мерцающих свечей, шерстяных пледов и умиротворяющего запаха корицы и мандаринов.

  • Зимняя свадьба – русская народная свадьба.

Если выбор молодоженов – тематическая свадьба в национальном русском стиле, то зима для осуществления задуманного – лучшее время. Во-первых, традиционно наши предки выбирали для свадьбы период «зимнего мясоеда», чтобы организовать хлебосольное праздничное застолье. Во-вторых, зимой не было полевых работ, и ничто не отвлекало от подобных мероприятий. В-третьих, только зимой можно с ветерком прокатиться на санях, звеня бубенцами лихой тройки, порадовать гостей русским «зимним фуршетом» — с самоваром и баранками, повеселить типичными зимними забавами – взятием снежного городка , катанием с горки, снежковой баталией

Именно зимняя свадьба дарит возможность провести выкуп невесты в лучших русских традициях.

  • Зимняя свадьба – это существенная экономия.

Всеобщее заблуждение, что зима – неудачное время для свадьбы, приводит к тому, что «несезон» урожаен на бонусы. Многие свадебные специалисты – фотографы, видеографы, ведущие, декораторы — зимой охотнее идут на уступки, предлагают заманчивые условия. Можно собрать шикарную свадебную команду профессионалов по цене, о которой летние молодожены даже не смеют и мечтать.

Бонусы можно получить и от банкетных залов, загородных комплексов при аренде места для проведения свадебного банкета.

  • Зима – фантастические условия для свадебной фотосессии.

Особенно загородом, где русская природа предстает во всей красе своего зимнего убранства. Впрочем, и город дает изрядную пищу для зимних фото-фантазий: каток, санки, фото с оленями и ездовыми собаками. Уличные кадры можно дополнить студийными – около камина, в уютном кресле-качалке с пушистым пледом, у новогодней елки, если дата свадьбы не ушла далеко от волшебного праздника.

На заметку: заказ зимней свадебной фотосессии – на вес золота для фотографа. И он будет стараться максимально угодить своим клиентам, чтобы расширить свое профессиональное портфолио.

5 предостережений для зимних молодоженов

У зимней свадьбы есть ряд нюансов, с которыми приходится считаться.

1. Не пренебрегайте советами флористов.

Зимние холода и нежные лепестки живых цветов – не лучшее сочетание. А потому, заказывая букет невесты, посоветуйтесь с флористом. Продумайте, сколько времени составит свадебная прогулка, фотосессия на открытом воздухе. Если все это время букет будет с невестой, то ему нужны дополнительные морозоустойчивые свойства.

Обычно в зимних свадебных букетах активно применяются сухоцветы и природные материалы, которым никакие морозы не страшны – хлопок, шишки, еловые веточки.

Кстати, флористы советуют зимней невесте иметь два букета: один – для уличной фотосессии, другой – для торжественной церемонии и вечернего банкета.

2. Не пренебрегайте советами стилиста и здравого смысла.

Никаких голых плеч и капроновых чулок, коротких платьев и длинных шлейфов! Все это доставит больше хлопот, чем удовольствия и красоты. Синие губы на фотографиях, красные носы и окоченевшие ноги – это не лучший вариант для свадебной фотосессии.

А потому да здравствуют шубки, уютные капюшоны, шарфы, вязаные гольфы, теплые сапожки, варежки и муфты, снуды и кардиганы, шапки и меховые пелерины! Тепло тоже может быть красивым!

3. Не путайте зимнюю свадьбу и Новый год.

Это два совершенно разных праздника, с абсолютно разными составляющими — и смысловой, и энергетической. Если свадебное торжество проходит в декабре или начале января, то от наряженных елок, хвойных венков и гирлянд не убежать. Но и им можно придать свадебные акценты, увести подальше от аналогий с Рождеством и Новым годом.

4. Не игнорируйте свадебный тайминг.

Следует учитывать, что зимой рано темнеет, а потому, если регистрация в ЗАГСе намечена на вторую половину дня, фотосессию на улице проведите до нее, пока мороз и солнце, и день чудесный.

5. Не игнорируйте православные и гражданские календари.

Если задумано венчание, то придется учитывать время Рождественского поста, когда церковный свадебный обряд не проводится, и другие ограничения.

Для декабрьских молодоженов сложности с бронированием банкетного зала может вызвать высокий сезон новогодних корпоративов, который приходится на вторую половину месяца.

А в остальном, как поется в небезызвестной песенке, «все хорошо, все хорошо!»

Будьте счастливы зимой и всегда!

К другим интересным статьям сайта:

Зимний свадебный букет: 3 секрета красоты
Декор свадебного стола: 10 важных нюансов
Невеста и её золотое платье: секреты красоты
Гости на свадьбе: правила поведения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>