Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 2.

Пятница 26, января 2018 / 12:10 Автор:
Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 2.

Надежный букет для зимней невесты — 4Банкет продолжает делиться секретами зимней свадьбы.

У зимнего свадебного букета есть ряд секретов. С ними знакомы флористы, но не лишним будет и молодоженам ознакомиться с особенностями зимних флористических композиций.

  • Холодостойкость.

Нет живых цветов, которые бы любили минусовую температуру. Но есть те, что стойко ее переносят и те, что мгновенно «чернеют» и осыпаются.

К холодостойким цветам, пригодным для свадебного букета, относятся те, что зацветают или ранней весной, или поздней осенью. Летних неженок в этом списке нет: гвоздики, хризантемы, нарциссы, мимозы, тюльпаны, подснежники, герберы. Относительно устойчивы к перепадам температур и розы.

  • Активное использование сухоцветов и суккулентов.

В зимних флористических композициях очень органично смотрятся ветки хвойных растений, коробочки хлопка, шишки, искусственная имитация лесных ягод и диких маленьких яблочек. Букеты украшают серебряными блесками, припорашивают искусственным снегом, унизывают прозрачными стеклянными бусинами, оформляют в виде теплой, уютной муфты с ниспадающим каскадом цветов, или шара на специальной ручке в виде граммофона, в которой прячется маленький контейнер с водой, позволяющий букету сохранить свежесть весь свадебный день.

На заметку: некоторые молодожены не рискуют с живыми цветами зимой и заказывают букет, сделанный целиком из материалов, которым никакой мороз не страшен – из перьев, цветных лент и пуговиц, цветов из валяной шерсти.

Особенности прически зимней невесты

Влага в виде снега, порывы холодного ветра, головные уборы и пушистые воротники – все это является дополнительным испытанием для праздничной прически невесты.

Как сохранить её красоту до вечера, до праздничного банкета? Советы дают стилисты парикмахеры:

  • избегайте распущенных локонов. Сохранить их безупречный вид трудно, придать им легкую небрежность – рискованный ход, грозящий тонкий замысел естественной растрепанности превратить в бесконтрольный хаос;
  • лучшее решение – высокие прически и забранные волосы;
  • обладательницам длинных волос отлично подойдут косы различных плетений;
  • активное использование заколок и шпилек для прочной фиксации;
  • выбор – за вариантом укладки, который можно легко поправить собственными силами в случае форс-мажора;
  • для прогулок запастись зонтом, шалью или объемным капюшоном, что укрывают от дождя и снега, но не давят на волосы и не мнут прическу.

Декор банкетного зала зимней свадьбы

Есть ряд предметов, которые вызывают стойкую ассоциацию с теплом и уютом. Именно их нужно активно задействовать в свадебном интерьере, когда за окном градусник грозит устойчивым минусом.

  • Огонь.

Этот древний источник тепла не вызывает сомнений в своей колоритности и функциональности. Зимним свадьбам очень идут залы с настоящим камином, радующим живым огнем.

  • Свечи.

Тема огня просматривается и в пламени свечи. Их не может быть много на зимней свадьбе. Выбор вариантов огромен – от торжественных и классических в старинных канделябрах, до милых маленьких светлячков плавающих свечек.

На заметку: свечи используются не только для декора, но и для освещения – фотозоны, подъездной дорожки, в подвесных фонариках на открытых прогулочных верандах.

  • Хенд-мейд.

Рукотворные вещи сегодня в моде. Они притягивают взор, впечатляют своей оригинальностью и эксклюзивностью, креативным использованием природных материалов. И еще они очень уютные! А все уютное идет зимней свадьбе.

На заметку: самодельные подсвечники из бутылок и фужеров, рассадочные карточки из деревянных спилов, приглашения, украшенные хвойными веточками и шишками, гирлянды из еловых веток и елочных шаров – это только малая часть того, на что способен творческий порыв умелых ручек.

  • Мех и вязаные пледы.

Накидки на стулья из искусственного меха, шерстяные и вязаные пледы, пушистые подушки – все это придаст уютное очарование зимней свадьбе и может быть использовано в фотосессии. А также послужит гостям, решившим выйти на улицу подышать свежим воздухом, полюбоваться фейерверками или танцем кружащихся в ночном небе снежинок.

К другим интересным статьям сайта:

Январский «свадебник»-2018: лучшие даты по православному и лунному календарям
Зимняя невеста: 6 согревающих лайфхаков
Зимнее свадебное волшебство: секреты декора
Свадьба зимой: место встречи изменить нельзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>