Экскурсия по красотам зимней свадьбы: 7 остановок по дороге в сказку. Часть 1.
Зимний свадебный сезон незаслуженно считается второстепенным и низким. Он проигрывает в конкурентной борьбе лету и майской весне по причине суровых российских климатических условий. Но если вдуматься и как следует присмотреться к зимней свадьбе, то можно увидеть столько экономических преимуществ, волшебного потенциала дизайнерских решений, что летним свадьбам, с их очередями, ценами и ажиотажем, остается только завистливо стоять под кондиционером.
Зимней свадьбе кондиционер не нужен. У нее есть мороз и солнце, хрустящий снежок и жар камина, яркий румянец и серебряный иней на ресницах. Она поистине прекрасна, свадьба зимой! Убедитесь в этом с нами!
Проводником и экскурсоводом по красотам зимней свадьбы выступает популярный рекламно-поисковый портал www.4banket.ru.
Остановка первая – волшебный антураж
Выбор банкетной площадки для организации свадьбы зимой обширен и многообразен. Это может быть городской ресторан с оформлением в дворцовом стиле. Хрустальные люстры, позолота, лепнина, колонны, зеркала и высокие арочные окна придадут свадебному торжеству пышности и праздничности.
Если же планируется свадьба в русском стиле, или в стиле эко, рустик, этно, то на помощь придут загородные коттеджи, клубы и гостиные дворы, в окружении леса, усыпанные снегом. Зал с камином, натуральное дерево сруба, мебель из массива – все это добавит свадьбе домашнего уюта, душевного тепла и комфорта.
На заметку: выбирая загородные локации для свадьбы зимой, убедитесь, что особняк или шале не закрыты в этот период, что подъезд к ним расчищается от снега, а сами помещения отапливаются.
Для украшения интерьера зимних свадеб есть набор традиционных средств и приемов. Они просты, недороги и легко рождаются из подручных средств, не требуя специальных дизайнерских навыков и умений.
- Живой огонь.
Если есть в помещении камин, считайте полдела уже сделано. Это будет и смысловое ядро интерьера, и фотозона, и центр притяжения озябших гостей.
К камину добавить дружную компанию разнообразных свечей. Пусть они будут разными и присутствуют повсюду – и внутри, и снаружи. Пусть греют, радуют глаз, освещают, колдуют своим мерцающим пламенем.
- Эксплуатация новогоднего и рождественского образа.
Только без фанатизма! Мотивы свадьбы и главная тема события не должны утонуть в рождественских венках, колокольчиках и оленьих упряжках Санта-Клауса.
Гирлянды из еловых веток на стенах и в дверных проемах, миниатюрные хвойные композиции с лесными дарами – шишками, мхом, ягодами, интересными веточками, припорошенными искусственным снегом. Ненавязчиво разложенные то тут, то там палочки корицы, засушенные дольки цитрусовых, гранаты, апельсины и немного елочных шаров подходящего цвета – алого, синего, золотого, серебряного или белого.
- Музыкальная тема.
Разной стилистике свадьбы – разная музыка. Если свадьбе в дворцовом стиле подойдут орган и фортепьяно, то более камерному событию нужны уютный джаз и блюз.
Остановка вторая – зимнее свадебное меню
Легкие овощные и фруктовые салаты с морепродуктами оставим летней свадьбе. Зимой гостей нужно согреть и сытно накормить. А потому зимнее свадебное меню диктует свои законы.
- Не считаем калории.
После прогулки по морозцу и участия в уличной фотосессии, гости будут рады отведать что-нибудь горяченькое и сытненькое.
А потому супчик будет в самый раз! Не обязательно потчевать борщом или куриным бульоном. Можно угостить супом-пюре, составить даже суповой сет: молочный крем-суп, тыквенный, китайский…
- Сытные и острые закуски.
Традиционные канапе лучше заменить маленькими пирожками с различной начинкой. Хорошо идут зимой и соленья, маринады – хрустящие огурчики и грибочки, квашеная капуста с ягодами клюквы, бочковые помидоры. Все это разогревает аппетит и является отличной закуской под традиционную водочку.
- Короли зимних горячих блюд – мясо и рыба.
Жареный поросенок, фаршированная утка, гусь с яблоками, запеченная в пряных травах баранина, шашлыки, красная рыба на гриле, а также в рулетах, салатах, нарезке…
На заметку: с мясными и рыбными блюдами, особенно зимой, прекрасно сочетаются белые сливочные соусы.
- Согревающие напитки.
Горячий бар – согревающая тема для гостей зимней свадьбы. Его наполнением могут заняться чайно-кофейные столы с красивым сервизом, разными чаями с вкусными добавками в виде кусочков фруктов, с кофе капучино, американо, эспрессо, латте, горячим черным шоколадом и какао с молоком.
Все это можно подать гостям в приветственной зоне, до банкета, пока все собираются, и позже, ближе к времени десерта.
Отличным дополнением к горячим напиткам станут ассорти домашнего варенья и меда, фигурное печенье с корицей, имбирные пряники.
Кроме этого, в ассортименте зимних согревающих напитков лидирующие позиции занимают глинтвейн и грог. Красное вино (глинтвейн) и ром (грог) отлично сочетаются с цитрусовыми, пряностями. Ароматные, обжигающие снаружи и внутри, эти напитки станут шлягерами горячего бара.
На заметку: для детей можно продумать безалкогольный вариант глинтвейна на основе сока – вишневого или виноградного. Подают глинтвейн в высоких прозрачных стаканах/чашках, украшенных спиралькой цедры.
- Зимние десерты.
Король свадебного десерта – торт. Пожелания молодоженов – главный критерий в выборе его оформления и содержания, но для зимних свадебных тортов отлично подходит белая глазурь и яркие акценты в виде декоративных шишек и лесных ягод, серебристых веточек и снежинок.
Этнические свадьбы и свадьбы в стиле эко предпочитают, так называемые, голые торты, коржи которых не закрыты кремом и глазурью. В качестве начинки активно используются мед и орехи.
На заметку: для сладкого стола зимней свадьбы, помимо традиционных кремовых пирожных, сладких пирожков, безе и зефира, можно сделать «сырную доску», сопроводив её розетками с медом и грецкими орехами. Не забываем рядом положить вилочки-шпажки в достаточном количестве.
Продолжение в следующей статье…
К другим интересным публикациям:
Брак: мифы и реальность
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки
Несколько советов, как избежать конфликтов на свадьбе
Что не принято дарить на свадьбу