Экскурсия по красотам зимней свадьбы: 7 остановок по дороге в сказку. Часть 1.

Экскурсия по красотам зимней свадьбы: 7 остановок по дороге в сказку. Часть 1.

Зимний свадебный сезон незаслуженно считается второстепенным и низким. Он проигрывает в конкурентной борьбе лету и майской весне по причине суровых российских климатических условий. Но если вдуматься и как следует присмотреться к зимней свадьбе, то можно увидеть столько экономических преимуществ, волшебного потенциала дизайнерских решений, что летним свадьбам, с их очередями, ценами и ажиотажем, остается только завистливо стоять под кондиционером.

Зимней свадьбе кондиционер не нужен. У нее есть мороз и солнце, хрустящий снежок и жар камина, яркий румянец и серебряный иней на ресницах. Она поистине прекрасна, свадьба зимой! Убедитесь в этом с нами!

Проводником и экскурсоводом по красотам зимней свадьбы выступает популярный рекламно-поисковый портал www.4banket.ru.

Остановка первая – волшебный антураж

Выбор банкетной площадки для организации свадьбы зимой обширен и многообразен. Это может быть городской ресторан с оформлением в дворцовом стиле. Хрустальные люстры, позолота, лепнина, колонны, зеркала и высокие арочные окна придадут свадебному торжеству пышности и праздничности.

Если же планируется свадьба в русском стиле, или в стиле эко, рустик, этно, то на помощь придут загородные коттеджи, клубы и гостиные дворы, в окружении леса, усыпанные снегом. Зал с камином, натуральное дерево сруба, мебель из массива – все это добавит свадьбе домашнего уюта, душевного тепла и комфорта.

На заметку: выбирая загородные локации для свадьбы зимой, убедитесь, что особняк или шале не закрыты в этот период, что подъезд к ним расчищается от снега, а сами помещения отапливаются.

Для украшения интерьера зимних свадеб есть набор традиционных средств и приемов. Они просты, недороги и легко рождаются из подручных средств, не требуя специальных дизайнерских навыков и умений.

  • Живой огонь.

Если есть в помещении камин, считайте полдела уже сделано. Это будет и смысловое ядро интерьера, и фотозона, и центр притяжения озябших гостей.

К камину добавить дружную компанию разнообразных свечей. Пусть они будут разными и присутствуют повсюду – и внутри, и снаружи. Пусть греют, радуют глаз, освещают, колдуют своим мерцающим пламенем.

  • Эксплуатация новогоднего и рождественского образа.

Только без фанатизма! Мотивы свадьбы и главная тема события не должны утонуть в рождественских венках, колокольчиках и оленьих упряжках Санта-Клауса.

Гирлянды из еловых веток на стенах и в дверных проемах, миниатюрные хвойные композиции с лесными дарами – шишками, мхом, ягодами, интересными веточками, припорошенными искусственным снегом. Ненавязчиво разложенные то тут, то там палочки корицы, засушенные дольки цитрусовых, гранаты, апельсины и немного елочных шаров подходящего цвета – алого, синего, золотого, серебряного или белого.

  • Музыкальная тема.

Разной стилистике свадьбы – разная музыка. Если свадьбе в дворцовом стиле подойдут орган и фортепьяно, то более камерному событию нужны уютный джаз и блюз.

Остановка вторая – зимнее свадебное меню

Легкие овощные и фруктовые салаты с морепродуктами оставим летней свадьбе. Зимой гостей нужно согреть и сытно накормить. А потому зимнее свадебное меню диктует свои законы.

  • Не считаем калории.

После прогулки по морозцу и участия в уличной фотосессии, гости будут рады отведать что-нибудь горяченькое и сытненькое.

А потому супчик будет в самый раз! Не обязательно потчевать борщом или куриным бульоном. Можно угостить супом-пюре, составить даже суповой сет: молочный крем-суп, тыквенный, китайский…

  • Сытные и острые закуски.

Традиционные канапе лучше заменить маленькими пирожками с различной начинкой. Хорошо идут зимой и соленья, маринады – хрустящие огурчики и грибочки, квашеная капуста с ягодами клюквы, бочковые помидоры. Все это разогревает аппетит и является отличной закуской под традиционную водочку.

  • Короли зимних горячих блюд – мясо и рыба.

Жареный поросенок, фаршированная утка, гусь с яблоками, запеченная в пряных травах баранина, шашлыки, красная рыба на гриле, а также в рулетах, салатах, нарезке…

На заметку: с мясными и рыбными блюдами, особенно зимой, прекрасно сочетаются белые сливочные соусы.

  • Согревающие напитки.

Горячий бар – согревающая тема для гостей зимней свадьбы. Его наполнением могут заняться чайно-кофейные столы с красивым сервизом, разными чаями с вкусными добавками в виде кусочков фруктов, с кофе капучино, американо, эспрессо, латте, горячим черным шоколадом и какао с молоком.

Все это можно подать гостям в приветственной зоне, до банкета, пока все собираются, и позже, ближе к времени десерта.

Отличным дополнением к горячим напиткам станут ассорти домашнего варенья и меда, фигурное печенье с корицей, имбирные пряники.

Кроме этого, в ассортименте зимних согревающих напитков лидирующие позиции занимают глинтвейн и грог. Красное вино (глинтвейн) и ром (грог) отлично сочетаются с цитрусовыми, пряностями. Ароматные, обжигающие снаружи и внутри, эти напитки станут шлягерами горячего бара.

На заметку: для детей можно продумать безалкогольный вариант глинтвейна на основе сока – вишневого или виноградного. Подают глинтвейн в высоких прозрачных стаканах/чашках, украшенных спиралькой цедры.

  • Зимние десерты.

Король свадебного десерта – торт. Пожелания молодоженов – главный критерий в выборе его оформления и содержания, но для зимних свадебных тортов отлично подходит белая глазурь и яркие акценты в виде декоративных шишек и лесных ягод, серебристых веточек и снежинок.

Этнические свадьбы и свадьбы в стиле эко предпочитают, так называемые, голые торты, коржи которых не закрыты кремом и глазурью. В качестве начинки активно используются мед и орехи.

На заметку: для сладкого стола зимней свадьбы, помимо традиционных кремовых пирожных, сладких пирожков, безе и зефира, можно сделать «сырную доску», сопроводив её розетками с медом и грецкими орехами. Не забываем рядом положить вилочки-шпажки в достаточном количестве.

Продолжение в следующей статье…

К другим интересным публикациям:

Брак: мифы и реальность
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки
Несколько советов, как избежать конфликтов на свадьбе
Что не принято дарить на свадьбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>