Экскурсия по красотам зимней свадьбы: 7 остановок по дороге в сказку. Часть 2.

Экскурсия по красотам зимней свадьбы: 7 остановок по дороге в сказку. Часть 2.

Сайт 4Банкет продолжает делиться интересной информацией о нюансах организации зимней свадьбы.

Остановка третья — тематические приглашения

Оформление свадебных приглашений очень важно. Ведь это первое, что настраивает гостей на нужный лад, информирует их о стиле предстоящего торжества, о дресс-коде мероприятия. Сделанное со вкусом и креативно, свадебное приглашение становится еще и сувениром о зимнем событии.

Больше всего шансов стать памятным сувениром — у приглашений хенд-мейд. Рукотворные вещи сегодня в цене и пользуются уважением и бережным к себе отношением.

Наиболее популярные оформительские мотивы свадебных зимних приглашений:

- снежинки;
- блестки и конфетти;
- стеклянные прозрачные бусины, разноцветные пуговки;
- шишки и хвойные веточки;
- имитация шерстяного плетения, вязаных узоров и орнаментов;
- элементы хохломы и гжели – для свадеб в русском народном стиле.

Остановка четвертая – тема диктует стиль

Заявленный приглашением стиль нужно поддержать в оформлении торжества.

  • Новогоднее эхо.

Если дата свадьбы приходится на декабрь-январь, и дыхание новогодних праздников еще близко, можно сделать ставку на типичные цветовые решения Рождества и Нового года: красно-зеленое и бело-синее.

В флористические композиции добавляются яркие бусины алых ягод, если нужен цветовой акцент, коробочки хлопка – если нужны воздушность и белоснежность, сиреневые орхидеи – если не достает изыска и роскоши, шишки и еловые веточки – в случае упора на природную и экологическую составляющую свадебной темы.

На заметку: традиционные белые тарелки можно заменить на красные и положить под них густо-зеленые однотонные салфетки и постелить столовую дорожку в тон.

  • Зимняя свадьба – раздолье для стиля эко.

В ход идут совершенно разные природные материалы – камень, стекло, дерево, хлопок, мешковина, льняные жгуты, мох, шишки, ветки, засушенные цветы и травы, цедра, палочки корицы, высушенные кружочки мандаринов и лимонов. Все это прекрасно компонуется друг с другом и дает богатую пищу для дизайнерской фантазии.

  • Белоснежная сказка.

В этой концепции не обойтись без хрустальных бокалов и люстр, серебристых столовых приборов и канделябров, белоснежных скатертей и мебельных чехлов.

Конечно, чтобы подчеркнуть белоснежность, нужны цветовые вкрапления в виде, например, нежно-голубых крокусов, как бы пробивающихся из-под снега, или пастельно-сиреневых салфеток. Эти цвета созвучны белому и не противоречат ему.

На заметку: стилисты подсказывают идею бонбоньерок из шуршащей тонкой бумаги. Внутрь них можно положить что-то неожиданное и красивое. Например, ягоды засахаренной клюквы – белые шарики с яркой сочной начинкой.

Остановка пятая – зимний букет невесты

Помним об испытаниях, что приготовила зима для букета невесты и стараемся сделать его максимально холодостойким.

  • Стеклянный букет.

Если невеста предстает в образе Снежной королевы, то букет из стеклянных или хрустальных цветов будет ей под стать.

  • Вязаный букет.

Цвет и фактуру пряжи для цветов и сердечек продиктуют вязаные элементы в наряде невесты. В украшении букета участвуют бусины, блестки, стразы. Получается настоящее произведение искусства, которое потом имеет все шансы продолжить жизнь в качестве семейного сувенира и украшения интерьера.

  • Живой букет.

Для его создания флористы стараются использовать цветы, которые обладают относительной морозоустойчивостью. Как правило, это растения, зацветающие ранней весной или осенью: крокусы, подснежники, первоцветы, нарциссы, тюльпаны, мимозы, хризантемы, астры.

В этот список можно добавить белые каллы, розы, гвоздики. А вот теплолюбивые орхидеи и анемоны не годятся для букетов, которым предстоит выход на зимнюю улицу.

Живые цветы в зимних букетах активно разбавляют сухоцветами и суккулентами, хвойными веточками, шишками, ягодами или их имитацией.

На заметку: часто зимним невестам советуют приготовить два букета. Один – для уличной фотосессии, другой – для торжественных церемоний, проходящих в помещении.

  • Гламелия.

Или букет-цветок, созданный из лепестков различных живых цветов: роз, гладиолусов, лилий, тюльпанов. Этот модный, красивый и стильный букет хорош еще и тем, что его можно сделать любого цвета, подобрав лепестки нужной цветовой гаммы и оттенков. Но! Гламелия не обладает морозоустойчивостью и подходит зимой лишь для «внутреннего употребления», то есть в помещении.

Окончание в следующей статье…

К другим свадебным публикациям:

Жених на свадьбе: 5 непростительных ошибок
Стильная свадьба в английском стиле
Транспорт на свадьбе: правила выбора
Свадебный комплимент: топ-10 подарков гостям от молодых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>