10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки

Вторник 12, декабря 2017 / 09:54 Автор:
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки

Свадьба – очень сложный и, порой, непредсказуемый процесс, таящий в себе множество сюрпризов, не всегда приятных. При встрече с ними помочь может только одно – ЗНАНИЕ!

«Предупрежден — значит, вооружен!» — так гласит мудрость военной стратегии. А свадебная подготовка – не что иное, как поле боя с разного рода неожиданностями и форс-мажорами.

«Вооружить» молодоженов готов ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru. Он расскажет о 10 наиболее вероятных «сюрпризах», которые поджидают молодых на тернистом пути подготовки свадьбы их мечты.

  • «Сюрприз» №1: меньше – не значит проще


Организовать маленькую камерную свадьбу для самого близкого круга людей — не всегда легче, чем большое, масштабное торжество. Неизбежно возникнут нюансы, требующие оперативного решения. Останутся задачи составления списка приглашенных, банкетного меню, поиска подходящего свадебного агентства, флориста, подготовки развлекательной программы… И вот сюрприз! Оказывается, чем меньше свадьба, тем больше внимания к мелочам, тем тщательнее требуется подготовка.

На заметку: у небольшого свадебного мероприятия проще логистика, легче проходит рассадка гостей на банкете, не возникает проблем с поиском подходящей банкетной площадки.

  • «Сюрприз» №2: классика классике — рознь


Свадьба в классическом стиле – одно из самых популярных решений молодоженов. Но мало, кто из них подозревает, насколько широко это понятие. К примеру, классическое свадебное утро невесты может пройти в загородном особняке, в облаке розового тюля, с неторопливым чаепитием в кругу подружек, за поеданием чизкейков, тоже непременно розовых. А может дышать дворцовой роскошью, поражать пышным бальным платьем невесты и держать гостей  в рамках строгого дресс-кода. И никаких розовых чизкейков и макарони!

Вывод: без конкретики и детального уточнения, заказчики рискуют получить совсем не то, что хотели.

Совет: во избежание «трудностей перевода», молодоженам нужно подготовить для подрядчиков наглядные дизайн-коллажи, дающие зримое представление о желаемой свадебной идее, выбрать подходящие фотографии похожих свадеб в интернете.

  • «Сюрприз» №3: каждый желает стать свадебным советчиком


Молодожены будут неприятно удивлены, сколько вокруг обнаружится свадебных советчиков. Каждый из них не сочтет за труд поделиться своей концепцией видения свадебного дня, дать «ценную рекомендацию» и «телефон нужного человека».

С этим сюрпризом способ борьбы один – спокойствие, только спокойствие. Терпеливо выслушать, поблагодарить за заботу и сделать так, как планировали и, как желаете именно вы – виновники и главные действующие лица свадебного торжества.

  • «Сюрприз» №4: сложности выбора


Современный свадебный рынок подготовил для молодоженов огромную ловушку – соблазн предложениями. Свадебный рынок столь богат на разнообразие, что превращает процесс выбора в сладкое мучение. Хочется все! И сразу! Платье принцессы и облегающего силуэта золотой рыбки, классический букет «на микрофоне» и стильный каскад. Или модную гламелию?..

Совет: примите как данность, что «освоить» все ресурсы свадебного рынка невозможно. Важно выбрать четкую стилистическую концепцию и строго ее придерживаться. Примерить еще какой-нибудь образ поможет фото-love-story, организованная до или после свадьбы.

  • «Сюрприз» №5: владение искусством компромиссов


Без него молодоженам не пережить процесс свадебной подготовки, особенно, если они оба плотно в нем задействованы.

Нужно морально подготовиться к тому, что будут возникать разногласия, которые породят ссоры. Те, в свою очередь, вызовут неприятные переживания и обиды, чувство непонимания.

Один желает видеть на свадьбе всех своих школьных и университетских друзей. Другой мечтает о скромном мероприятии. Один планирует расписаться в ЗАГСе и сбежать в свадебное путешествие. Другой не мыслит свою свадьбу без классического набора — с выкупом, тамадой, фотосессией и пышным банкетом.

Совет: с подобным сюрпризом способно бороться только искусство компромиссов – желание молодоженов слушать и слышать друг друга, уступать, идти навстречу желаниям партнера.

  • «Сюрприз» №6: опасность перфекционизма


Болезнь перфекционизма – распространенное явление для свадебной подготовки. Хочется, чтобы все было идеально и безупречно, прошло как по нотам, полностью соответствовало созданной в воображении картинке.

А так не бывает! Лучшее – враг хорошего. Не нужно зацикливаться на мелочах и впадать в нервный транс от того, что оттенок скатерти не совпадает с цветом розовых лепестков в настольной композиции. Будьте милосердны к себе и обстоятельствам – отпустите ситуацию, поплачьте и вспомните, что вся ваша дальнейшая совместная жизнь не ограничивается одной свадебной подготовкой.

  • «Сюрприз» №7: непредвиденные расходы


Свадьба как ремонт – неизбежно возникнут дополнительные расходы, как бы тщательно изначально не планировался бюджет.

На заметку: поможет избежать стресса только внесение стратегической строки в план свадебного бюджета под названием «непредвиденные расходы». Обычно, это 5 процентов от общей суммы – своеобразная финансовая подушка безопасности.

  • «Сюрприз» №8: идеального подрядчика не существует


Горько, но правдиво, в большинстве случаев. И не нужно с этим мириться. Нужно психологически подготовиться к тому, что кто-то в вашей свадебной команде будет вас разочаровывать, опаздывая на встречи, срывая сроки, подсовывая чужие работы в свое портфолио, испытывая ваше терпение дурацкими шутками, раздражая неопрятным видом и доводя до бешенства отказом подписать договор в последний момент.

Совет: будьте внимательны при выборе подрядчиков и исполнителей, всегда читайте договор перед подписанием. Обращайте внимание на мелкие буковки. Часто именно в них прячутся большие ловушки.

  • «Сюрприз» №9: ему это не так интересно как вам


Часто невесты, увлеченные процессом выбора свадебного букета, подходящего шрифта для приглашений, бывают неприятно поражены отсутствующим видом жениха, не реагирующих на вопрос: «А ты что думаешь об этом букете?»

Правда в том, что он ничего о нем не думает и участвует в походе по цветочным салонам только потому, что не хочет расстраивать свою любимую. А все равно расстроил? Какой сюрприз!

На заметку: не требуйте многого от своего партнера и избежите разочарований. Поможет также четкое разделение обязанностей в свадебной подготовке.

  • «Сюрприз» №10: форс-мажоры существуют


Свадьба – слишком сложное по композиции и продолжительное по времени мероприятие, чтобы быть застрахованной от всякого рода неприятных неожиданностей, имя которым – форс-мажоры. На пути свадебного кортежа может возникнуть пробка или небеса разверзнутся дождем в самый неподходящий момент.

Что бы ни случилось, главное – это позитивный настрой. Берегите его и помните, что все – к лучшему. И дождь в день свадьбы – счастливая примета.

Вы не знали этого? Это еще один сюрприз, но на этот раз приятный!

К другим интересным статьям:

Зимний свадебный букет: 3 секрета красоты
Советы жениху от Принц Парк Отель город Москва
Незапятнанная невеста: как спасти свадебное платье
Сиреневая свадьба: нежность и романтика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>