Гости на зимней свадьбе: как одеться

Пятница 02, февраля 2018 / 14:10 Автор:
Гости на зимней свадьбе: как одеться

Вы получили приглашение на свадьбу. Но вот незадача: торжество намечено на студеную зимнюю пору! Как быть? Что надеть?

Спокойствие! Только спокойствие! Ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru наведет порядок в ваших встревоженных мыслях и научит правилам выбора подобающего наряда на зимнюю свадьбу. Благодаря нашим советам, вы будете выглядеть стильно и гармонично. Есть даже шанс стать украшением коллективных свадебных фотоснимков!

Основные правила выбора наряда на свадьбу – зимой и всегда

Таких правил всего три. И они просты.

  • Белое не надевать.

В этот день белый цвет – не ваш. Он – преимущественное право невесты. Нехорошо и невежливо устраивать ей конкуренцию.

Если вы фанатеете от белого и считаете, что этот цвет вас «свежит» и молодит необычайным образом, то можете использовать его в комбинации с другими цветами. Например, выбрать наряд любого сочного цвета с белым воротничком или кокеткой, или дополнить цветное платье белым болеро или жакетом.

На заметку: есть еще два цвета, находящиеся под свадебным запретом, – черный и красный. Первый вызывает стойкие ассоциации с трауром и уместен на таком радостном мероприятии как свадьба лишь в качестве дополнения и акцентов к другим цветам. А красный – цвет страсти и сексуальной энергии. И он активно притягивает внимание противоположного пола. А это неправильно на свадьбе, где главная женщина и красавица – новобрачная!

  • Следовать дресс-коду.

Если у молодоженов есть особые пожелания к нарядам своих гостей, они обязательно их укажут в приглашениях. Не игнорируйте их пожелания! Это в ваших же интересах. Иначе можно оказаться белой вороной, явившись на тематическую свадьбу в русском стиле в бальном платье и смокинге. Или наоборот.

  • Не афишировать «интересное положение».

Беременным женщинам, особенно на больших сроках, для их же комфорта показаны просторные и летящие силуэты нарядов. Они не будут жать, давить и не превратят праздничный вечер в сплошные мучения и страдания.

К тому же, следует помнить, что «интересное положение» — не повод притягивать к себе внимание других гостей свадьбы. Напоминаем, главная героиня свадебного дня – невеста. А ваш звездный час впереди.

В чем пойти женщине на зимнюю свадьбу: советы и рекомендации

Зима – не повод для грусти и тревоги свадебных гостей. Она даже дарит ряд преимуществ перед летней, с её жарой и гнусом. Что же касается низких температур, то всегда проще защититься от холода, чем спастись от жары.

Выбираем платье

  • Главный критерий выбора – безупречная посадка по фигуре.

Платье не должно морщинить, создавать валики и формировать складки. В любом положении, какое бы вы ни приняли, оно должно сидеть идеально. Очевидно, что на свадьбе будут не только красивые статичные позы для коллективных фото, но и зажигательные танцы, продолжительное застолье. Наряд не должен при этом превратиться в вашего врага и стать коварным предателем.

  • Осторожнее с платьями без рукавов!

Они очень коварны. Даже обладательницам рук идеальной формы стоит помнить, что не следует их прижимать к телу во время фотосессии. Делайте как Мэрилин Монро – ставьте руки на талию или принимайте позу, смещая визуальный эффект на красивый браслет или перстень.

  • Наличие пиджака или накидки.

Зимой, даже в теплом помещении, опасны сквозняки. Захочется выйти из-за стола, подышать свежим воздухом, полюбоваться фейерверком – для всего этого нужен вариант элемента одежды, который можно было бы набросить на плечи – красивая шаль, палантин, пиджак, болеро, накидка, кардиган… Совет актуален особенно для тех, кто задумал открытое платье.

  • Свадебное платье должно быть нарядным.

Вариант брючного костюма или других сепаратов возможен, но существует опасность «уйти» в офисный стиль. Наряд же должен получиться праздничным, соответствующим статусу мероприятия, чтобы молодожены поняли, что для вас это тоже необычный день.

  • Длина миди или макси.

Короткое платье, с длиной мини – не подходящий вариант для зимней свадьбы. В нем холодно будет во время прогулок и не комфортно – во время танцев и веселых конкурсов.

Беспроигрышный вариант – выбор коктейльного платья, воздушного, пышного, на одно плечо или классического фасона.

На заметку: если вы – подружка невесты, а та желает видеть свою свиту в платьях одно цвета или одинаковыми по стилю, не противьтесь! Уступите виновнице торжества. Пусть будет так, как она мечтает.

Продумываем верхнюю одежду

Если вы принимаете участие в прогулке молодоженов после их торжественной регистрации в ЗАГСе, то нужно продумать верхнюю теплую одежду, которая будет сочетаться с платьем. Самый очевидный вариант – шубка, длинная или короткая. Предпочтение — моделе с капюшоном, чтобы не мерзнуть и не испортить прическу.

Если нет шубки, подойдет дубленка или драповое пальто. Сопровождающих свадьбу гостей, обычно, возят на машинах. А потому замерзнуть вы не успеете.

Как вариант верхней зимней одежды, можно рассмотреть меховые жилеты, накидки, пелерины. Главное, чтобы они гармонировали с праздничным нарядом.

Обувь и аксессуары для зимней свадьбы

Одной парой обуви на зимней свадьбе не обойтись. Для уличных променадов – теплые сапоги или ботильоны. Для торжественных событий в помещении – нарядные туфли под платье.

Совет: поскольку дело происходит зимой, без колготок/чулок не обойтись, что исключает босоножки. Как понятно из названия, их носят на босую ногу.

Из аксессуаров необходима маленькая сумочка типа клатч. Она позволит держать необходимые каждой женщине вещи при себе.

Шарф и перчатки зимой тоже необходимы. Руки и шею надо держать в тепле. Чтобы при этом выглядеть элегантно, перчатки выбираются кожаные, а шарф – пашмина или кашемир.

И макияж, прическа! Даже, если обычно вы этим не пользуетесь, то для свадьбы придется сделать исключение и нанять визажиста, сходить к парикмахеру. Ведь предстоит фотосессия, и вы будете её частью. И вам захочется выглядеть не хуже других гостей.

Свадьба зимой: мужской дресс-код

Совет №1: оставьте джинсы для повседневной жизни и поездок на дачу.

Совет № 2: не обязательно надевать смокинг.

Если в свадебном приглашении не значится «Black tie», не обязательно запариваться со смокингом. Подойдут и костюм, и брюки с рубашкой и жилетом.

Совет №3: зимней свадьбе идут рубашки ярких, насыщенных тонов. Они уберут излишнюю формальность из образа и не дадут вас спутать с женихом.

Совет №4: основные правила применимы и для зимней свадьбы:

- светлые брюки не носят с темными ботинками и темным ремнем;

- смокинг надевают только на вечернее торжество, проходящее после 17.00. Для дневных мероприятиях более уместен обычный костюм;

- рубашку с коротким рукавом не носят с галстуком.

Совет №5: в качестве верхней одежды идеально подойдет драповое пальто, длиной до колена или тонкая дубленка. При выборе куртки, следует проследить, чтобы пиджак из-под нее не выглядывал. Но лучше отказаться от разноцветных спортивных пуховиков. Их место – на горнолыжном курорте.

Совет №6: на зимней свадьбе свитер будет смотреться неуместно, если только речь не идет о тематическом мероприятии, например, о свадьбе в скандинавском или деревенском стиле. Уместнее будут выглядеть брюки, рубашка и легкий кардиган, гармонирующие друг с другом по цвету.

Совет №6: нужна сменная обувь. Для зимних прогулок – теплые ботинки на меху. Для вечернего банкета – классические туфли или лоферы.

Совет №7: зимой хорошо смотрятся и удобны вещи из теплых, уютных тканей – твид, шерсть, кашемир, вельвет, бархат, велюр. Аксессуары, подобранные по стилю и в тон, завершат нарядный образ.

И заключительный совет от 4Банкет: не забудьте прихватить из дома хорошее настроение. И веселитесь!

К другим интересным статьям:

Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 1.
Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 2.
5 откровений зимней свадьбы
Зимняя невеста: 6 согревающих лайфхаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>