Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 1.

Четверг 25, января 2018 / 13:48 Автор:
Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 1.

Зимней свадьбе свойственны красота и особая гармония. Это время издревле активно использовалось для заключения брачных союзов: поля отдыхают, у людей есть время для праздников и семейных планов. Считалось, что крепкий морозец в свадебный день – хорошая примета, означающая, что союз молодых будет прочным, а их дети – здоровыми. После Рождественского поста и вплоть до Великого, на Руси шумно и весело проходили свадебные гуляния – с запряженными тройками, бубенцами, искрящимся снегом под яркой синью морозного зимнего неба.

Сегодняшние реалии вносят свои коррективы в свадебные прогнозы и планы молодоженов. Но зимние бракосочетания по-прежнему популярны. Дальновидные и практичные молодые пары просчитывают все плюсы и минусы зимних свадеб и делают выбор в их пользу.

Ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru поддерживает такое решение и помогает советами, как превратить свадебное торжество в зимнюю сказку.

Преимущества свадьбы зимой

Если наши предки, плотно привязанные к сельхозкалендарю, приветствовали зимние свадьбы в силу наличия свободного времени и отсутствия сельскохозяйственных работ, то сегодняшняя молодежь – преимущественно городские жители. И для них низкий сезон страды на полях – еще не повод объявлять высоким свадебный сезон. Но! Для этого есть другие причины.

  • Экономия.

С этим доводом не поспоришь. Зимним молодоженам выпадает уникальный шанс арендовать высококлассный ресторан, загородную усадьбу по цене, не мыслимой летом. Специалисты свадебной индустрии утверждают, что в низкий свадебный сезон цены на все услуги падают примерно на треть. И можно заполучить отличного свадебного фотографа, видеографа, ведущего и дизайнера без особых проблем и по разумной цене.

На заметку: экономия на проведении свадебного торжества оставляет молодоженам возможность совершить свадебное путешествие в медовый месяц или потратить высвобожденные средства на благоустройство семейного гнезда. Кстати, многие туристические направления в зимний период также переживают спад спроса. И можно увидеть романтичную Венецию или погулять по старинным улочкам Праги, не опустошая семейный бюджет.

  • Отсутствие очередей.

Еще одно явное преимущество низкого сезона. Зимние молодожены не знают, что такое длинные очереди в ЗАГС, не ведают нехватки свободных дат для регистрации и проведения свадебного торжества.

  • Уникальность природных декораций.

Зимняя свадьба предоставляет простор для фотосессии. Сама природа выступает в роли декоратора, подкидывая бесчисленное количество идей для интересного кадра: падающий снег, сверкающий иней под солнцем, красногрудые снегири на белоснежных ветках, алые кисти рябин, заснеженный лес, блестящая гладь застывшего пруда, бахрома сосулек.

Зимние свадебные сложности

Холодное время года таит в себе некоторые трудности. Впрочем, если знать о них заранее, то можно подготовиться и даже превратить зимние недостатки в достоинства.

  • Холодно.

Следует сразу внести в повестку свадебного дня минусовую температуру за окном и не выпускать этот фактор из головы при выборе свадебного наряда, меню, банкетной площадки и развлечений.

На заметку: невесте придется дополнительно потратиться на шубку или меховую накидку, продумать вариант подходящей теплой обуви. Жениху не обойтись без теплого пальто. Но всегда можно подойти к выбору этих предметов разумно, чтобы они не стали одноразовыми и были востребованными и после свадьбы.

  • Дорогие фрукты и овощи.

Впрочем, и летом они не отличаются гуманными ценами. Зато зимнее меню может себе позволить блюда и десерты, которые во время летней жары плывут и текут, быстро теряя вид.

  • Превратности погоды.

Их хватает и летом, и осенью, и весной. Зимой погода даже более предсказуема, и молодожены морально готовы, что будет холодно, может пойти снег и нужно продумать запасные варианты закрытых локаций для фотосессии и подобрать уютный, теплый банкетный зал.

На заметку: зимней свадьбе очень идут загородные усадьбы и коттеджи. Но следует учесть, что часть из них закрывается на зимний период, а к тем, что работают должен быть обеспечен хороший подъезд, доступный для легковых автомобилей и расчищенный от снега.

Зимние наряды жениха и невесты

Есть ряд основных рекомендаций общего характера. Все они касаются тепла и комфорта свадебного образа, без потери в качестве и красоте.

  • Платье в пол и с рукавами.

Открытые платья на тонких бретельках придется оставить летним невестам. У зимних – свои лайфхаки.

Во-первых, это закрытые плечи и руки. Удивительно, как одна эта деталь способна увеличить «теплоемкость» наряда. Кружевные рукава, украшения в виде маленьких жемчужных пуговок, ручное натуральное кружево, корсаж, расшитый «хрустальным» стеклярусом – все это позволит превратить свадебное платье в наряд сказочной принцессы.

Во-вторых, выбираем только натуральные и плотные ткани: бархат, велюр, трикотаж, хлопок, лен, кружевное полотно.

В-третьих, активно используем принцип многослойности, сохраняем праздничную длину до пола и не увлекаемся шлейфами.

  • Продумываем верхнюю одежду.

Норковые шубки и меховые палантины – красиво, но дорого и не всем невестам по карману. Можно, конечно, заменить натуральных мех на искусственный качественный аналог. А можно «включить креатив» и посмотреть в сторону вязаных кардиганов, объемных свитеров ручной вязки, снудов, длинных шарфов, шалей, пелерин, уютных накидок с большими капюшонами и элегантных драповых пальто.

Совет: базовую вещь нейтрального цвета обыгрываем яркими аксессуарами – варежками, перчатками, шапочками, меховыми наушниками, шарфами. Причем, их желательно подобрать одинаковыми или похожими для жениха и невесты, чтобы смотрелись комплектом.

  • Теплая обувь.

Зимним молодоженам понадобятся две пары обуви. Одна, теплая – для уличной фотосессии и прогулок, другая, элегантно-праздничная – для торжественной церемонии и банкета.

Ботинки, ботики, ботильоны, сапоги, угги, унты, валенки – список вариантов обширен. Обувь выбирается под общий свадебный образ и очень интересно зимой смотрится контрастных, ярких цветов – красные ботильоны, расшитые разноцветные валенки, унты, украшенные лентами и орнаментальной вышивкой.

Совет: выбирайте обувь не на шпильке, а на устойчивом невысоком каблуке или платформе, сплошной подошве. Для хождения по рыхлому снегу это – более подходящий вариант.

Продолжение следует…

К другим интересным статьям сайта:

Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 1.
Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 2. (продолжение)
Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 3. (окончание)
Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019