Свадебные расходы жениха: необходимые покупки

Четверг 15, марта 2018 / 16:15 Автор:
Свадебные расходы жениха: необходимые покупки

Свадьба – волнующее и знаковое событие. Оно несет в себе заряд радостных эмоций, дорогих воспоминаний. Впрочем, дорогими являются не только свадебные воспоминания, но и расходы. Церемония бракосочетания, праздничный банкет, обручальные кольца, свадебные наряды, кортеж, букеты, услуги фотографа и ведущего – все это значительное финансовое бремя для семей обеих сторон.

Как справедливо распределить расходы? Кто за что платит? Каковы финансовые обязанности жениха? Что по этому поводу говорят свадебные традиции? Ответы на вопросы ищем с ведущим информационным интернет порталом www.4banket.ru.

Традиционные расходы жениха

По старорусским традициям, семья жениха отвечала за организацию и проведение свадебного мероприятия, а семья невесты готовила приданое. Со временем эта схема претерпела изменения. История с приданым стала большой редкостью. И свадебные расходы современные жених и невеста делят, как правило, пополам.

В списке свадебных обязательств жениха значатся:

  • обручальные кольца;
  • собственный костюм для свадьбы;
  • букет для невесты и бутоньерки;
  • свадебный кортеж.

Эта схема не жёсткая. Она может меняться, в зависимости от обстоятельств, финансовой состоятельности молодоженов, национальных традиций. Но в большинстве случаев, эти 4 пункта свадебных расходов берет на себя именно жених.

Обручальные кольца: 4 правила выбора

 

Обручальные кольца, как и помолвочные, покупает жених. В процесс выбора подходящего варианта он может вовлечь свою суженую, чтобы не промахнуться с размером и угодить с дизайном, ведь вещь выбирается не для разового использования. Обручальное кольцо – символ нерушимости и долговечности брака, наделенный неким мистическим смыслом. Важно, чтобы такое кольцо нравилось и было удобно.

В процессе выбора используются 4 проверенных правила.

  • Дизайн кольца.

Внешний вид имеет значение. Некоторые молодожены придерживаются лаконичного дизайна – без резьбы и камней, выбирая форму классического золотого обручального колечка. Но часто выбор делается в пользу перстней, авторского декора, нанесения надписей. В этом случае, важно, чтобы кольца жениха и невесты смотрелись единым комплектом и органично дополняли друг друга.

  • Материал.

Классическим материалом для обручального кольца является драгоценный металл – золото. Более шикарный вариант – платина. Более скромный – серебро.

На заметку: поскольку семейная жизнь – долгосрочный проект, обручальное кольцо должно быть из металла, не утрачивающего со временем свои свойства – блеск и красоту. Серебро в этом плане проигрывает золоту и платине.

  • Ширина и форма.

Кольцо должно подходить форме рук и пальцев. Изящную кисть, тонкие пальчики выгодно подчеркнет стильное узенькое колечко, без массивных элементов декора. Крупные украшения и широкие кольца подходят рукам с удлиненными фалангами пальцев.

  • Драгоценные камни.

Обручальное кольцо, инкрустированное россыпью мелких самоцветов или украшенное одним, выразительным камнем – выбор зависит от вкуса и желаний молодоженов. Определяясь с цветом и размером драгоценного камня, следует помнить, что за каждым его видом издревле закреплена определенная репутация:

  • бриллиант свидетельствует о серьезности намерений вступающих в брак;
  • рубин обещает гармоничный союз и взаимные чувства супругов;
  • изумруд сулит верность в браке и благоразумие партнеров;
  • сапфир принесет достаток и благосостояние в дом;
  • янтарь даст здоровье;
  • гранат добавит радости в отношения;
  • топаз скрепит брак надежностью.

На заметку: не следует выбирать аметист для обручального кольца. Этот камень имеет репутацию вдовьих слёз.

Чтобы костюмчик сидел: 3 совета

Свадебный костюм жениха должен составлять органичный образ, вписываться в концепцию мероприятия, особенно, если свадьба тематическая, составлять единый комплект с платьем невесты, хорошо сидеть и выгодно подчеркивать фигуру жениха, умело скрывать имеющиеся недостатки. Требований много и выполнить их по силам не каждому костюму, поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью. Хорошо, если рядом будет грамотный и дельный советчик.

4Банкет напоминает 3 основные правила при выборе костюма.

1. Внимание – фактуре и качеству ткани.

Выбор – за качественными натуральными материалами, хорошо держащими форму и не склонным к сминанию. Нагрузка на свадебный костюм не шуточная. Он должен справиться со всеми испытаниями. Мятый пиджак и брюки в гармошку никого не украсят.

2. Внимание – фасону пиджака.

Широкоплечим мужчинам невысокого роста не следует выбирать удлиненный пиджак/смокинг. Такой силуэт отнимет рост и зрительно укоротит фигуру.

Фактурным, крупным мужчинам нужно избегать двубортных пиджаков, склонных делать фигуру еще более массивной и солидной.

Мужчинам со средним телосложением идеально подойдет костюмная классика – «тройка».

3. Внимание – длине брюк.

Правильная длина брюк имеет большое значение. Классика жанра – небольшой залом брюк, заканчивающихся на середине ботинка. Но! Нельзя допускать, чтобы на ботинке лежала складка. «Брюки на вырост» — дурной тон.

Кроме этих, основных правил в выборе мужского костюма, есть пара требований, предъявляемых именно свадебному костюму.

  • Костюм жениха должен быть дополнен каким-то аксессуаром, делающим его единым комплектом с платьем невесты. Это могут быть бутоньерка, галстук, цвет рубашки или стильное решение обуви.
  • Цвет костюма также имеет значение. Для летних, весенних свадеб часто выбирают бежевые, песочные, голубые тона. Для осенних – коричневые, шоколадные, кофе с молоком, примесью охры. Для зимних – графит, антрацит.

Союз букета и бутоньерки

Чтобы грамотно выбрать букет для невесты, жениху придется стать немного флористом или найти себе опытного советчика. Неплохо, если невеста примет участие в выборе своего свадебного букета и лично обсудит с флористом свои ожидания и предпочтения.

Стандартные требования к букету невесты просты и носят практичный характер. Букет должен быть:

  • легким – чтобы его удобно было держать;
  • компактным – не закрывать платье, а подчеркивать его красоту;
  • стойким к температурным и временным влияниям. Букет должен продержаться свадебные сутки, не утратив красоты и свежести;
  • не пачкаться. Исключены цветы, пыльца которых оставляет следы на руках и одежде. В этом плане очень опасны лилии.

На заметку: небольшие букетики или флористические украшения на запястье для подружек невесты также оплачивает жених.

  • Бутоньерку – маленький букетик, крепящийся к пиджаку свадебного костюма, жених выбирает для себя и своих друзей сам. К свадебной бутоньерке предъявляется главное требование – она должна быть выполнена в едином стиле с букетом невесты и стать его дополнением.
  • Бутоньерки, как правило, очень компактные – не более 10 см в диаметре и делаются из цветов, которые долго не вянут. Часто для их создания используются искусственные, сухие природные материалы, суккуленты.
  • Бутоньерка не должна сливаться с костюмом. Её призвание — быть эффектным, заметным украшением.
  • Бутоньерка жениха всегда наряднее и богаче, чем у свидетеля и друзей, но в едином с ними стиле.

Свадебный кортеж

Количество и марки авто, составляющих свадебный кортеж – дело вкуса жениха и вопрос бюджета свадьбы.

В любом случае, выбор должен быть сделан обдуманно, без спешки, с учетом предстоящего свадебного маршрута – по городу или по пересеченной местности; количества гостей и стилистики свадьбы. Машины должны быть чистыми, просторными и удобными для всех участников церемонии.

К другим интересным статьям сайта:

Свадебные приметы: тайный смысл и знаки судьбы
Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей
Тип фигуры и свадебное платье мечты
Минимализм как модный свадебный тренд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019