Как придумать тему для свадьбы

Вторник 17, апреля 2018 / 12:01 Автор:
Как придумать тему для свадьбы

Каждый мечтает о неповторимой свадьбе, наполненной индивидуальными чертами и фантазиями. Современным молодоженам уже мало просто большого двухэтажного торта, красивого платья и банкета в украшенном зале ресторана. Хочется чего-то необычного, не как у всех.

Как этого достичь? Как создать собственную стилистическую концепцию? Что служит отправной точкой для вдохновения? Помогает с выбором темы для свадьбы ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru.

Что влияет на выбор свадебной темы

Есть 3 фактора, которые оказывают решающее влияние на выбор темы для свадьбы.

  • Бюджет.

Звучит очень прозаично, но именно от материального фактора зависит свадебная концепция. Есть стилистики очень затратные, требующие больших вложений. Например, стимпанк, с его элементами театральности и декором, стилизованным под викторианскую эпоху, или свадьба в дворцовом стиле.

Есть, напротив, весьма непритязательные в плане бюджетных трат свадебные направления – бохо, эко, рустик. Они не требуют аренды шикарного банкетного зала, люстр и зеркал. Им подойдет и лесная поляна. Но именно такие темы нуждаются в особом творчестве — рукотворных вещицах и обилии натуральных, природных материалов.

  • Интересы и увлечения молодожёнов.

Свадьба – само по себе уже очень концептуальное мероприятие, наполненное ритуальными действиями и традициями. Внести в него индивидуальные черты помогут общие интересы и увлечения жениха и невесты.

  • Состав участников мероприятия.

Свадьбы без гостей не бывает. Сколько их будет? Какого возраста, класса, привычек? Впишутся ли они в задуманную свадебную концепцию? Станут ли с ней единым целым или будут смотреться инородно и чувствовать себя неловко? Ответы на эти вопросы предстоит найти, прежде чем выбирать свадебную тему.

5 идей для вдохновения

В создании своего свадебного мира, главное — не упустить суть процесса, то, ради чего все это делается. Не тема и стилистика должны быть первичными, а сами молодожены и история их любви.

1. Нестареющая классика.

Если нет четкой концепции и не получается изобрести собственную тему, выручит классика. Эта тема с нейтральной цветовой гаммой не дает сбоев и всегда «производит» качественный продукт – стильную и трогательную свадьбу.

2. История отношений.

У каждой пары есть своя история зарождения отношений. Если она красивая и в ней присутствуют романтичные, эффектные, интересные эпизоды, то можно их смело закладывать в основу свадебной темы. Индивидуальность мероприятию будет обеспечена.

3. Увлечения и хобби.

Пары, объединенные общим досугом, видом спорта, увлечением литературой, историей, творчеством, имеют большой простор для выбора свадебной темы.

Это может быть свадьба по мотивам любимого сериала или игры. Свадьба, стилизованная под определенную историческую эпоху, свадьба-маскарад, свадьба-сказка. Так, например, в последнее время очень популярна тема для свадьбы по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» или по роману Фейхтвангера «Великий Гэтсби».

На заметку: иногда сезон выступает в роли движущей силы для вдохновения. Для летних свадеб часто молодожены выбирают морской стиль, рустик, а для зимних – эко и свадьбу в русском стиле, с катанием на санках, игрой в снежки и прочими типичными для зимы народными забавами.

4. Место свадьбы.

Для некоторых свадебных тем отправной точкой может стать место проведения. Тип выбранной свадебной площадки уже ко многому обязывает. Он тянет за собой особые украшения, угощения, наряды участников свадебного события. А потому уже является темой, сам по себе.

Что это будет? Яхт-клуб с открытой летней верандой у воды, вдохновляющий на свадьбу в морском стиле? Или историческая загородная усадьба с изумрудным газоном и парковым ландшафтом?

Подобные варианты обычно выбирают пары, которые ясно осознают, что хотят. В таком случае, им не составит труда органично вписать место проведения свадьбы в общий замысел, сделать его частью общей концепции.

5. Детские мечты.

Свадьба – уникальная возможность реализовать свои детские мечты. Это такой вид мероприятия, который дает неограниченный простор для фантазии. А потому не надо бояться и стесняться мечтать! Если невеста в детских грезах видела себя прекрасной принцессой из сказки, то почему бы ей не примерить этот волшебный образ на собственной свадьбе? А возлюбленный принц ей подыграет. Или, быть может, жених всегда увлекался роком и мечтал о славе рок-музыканта? Свадьба в музыкальном стиле – рок, джаз, рок-н-ролл и т.д. станет продолжением юношеских фантазий.

Какой бы выбор ни был сделан, он обеспечит уникальность свадьбе и подарит неповторимый праздник молодоженам и их гостям.

Совет от 4Банкет: свадебное мероприятие – начало новой увлекательной главы под названием «семейная жизнь». Так, пусть она станет ярким и зрелищным вступлением романа – настоящего бестселлера, от которого невозможно будет оторваться.

К другим интересным статьям:

Как это — стильная свадьба!? Выбирай свой стиль!
Свадьба «Military»: стильный выбор сильных личностей
Топ-18 самых эпатажных свадеб
Свадьба в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019