Как выбрать счастливую дату свадьбы

Среда 18, апреля 2018 / 12:17 Автор:
Как выбрать счастливую дату свадьбы

Дата свадьбы имеет значение. Она будет хранить в памяти особый день, знаковое жизненное событие, поэтому и требования к ней повышенные. Молодожены хотят, чтобы их свадебный день венчала красивая и счастливая дата, а еще удобная. Такое возможно?

Возможно! – считает ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru и рассказывает, как правильно выбрать дату для свадебного торжества с точки зрения народных примет и науки чисел – нумерологии.

Что советуют народные приметы: выбираем месяц для свадьбы

Все, кто зависят от счастья, страдают суеверием. Молодожёны – яркий тому пример. Никто не хочет искушать судьбу и жениться в день, про который нелестно отзываются свадебные приметы. А приметы по поводу свадебных дат весьма разговорчивы. Например, вот, что думают они о месяцах, в плане их пригодности для заключения брачного союза.

На заметку: наши предки были тесно связаны с земледелием, а потому весь их жизненный уклад зависел от календаря сельхозработ. Гуляли свадьбы и отмечали крупные праздники во время передышки от посевной и сбора урожая – осенью и зимой. Также на выбор месяца для свадьбы влияли посты и христианские праздники. Многие народные приметы это подтверждают.

  • Январь – неудачный месяц для создания семьи. По приметам свадьба, сыгранная в январе, обернется ранним вдовством. Такой неблагоприятный прогноз может объясняться Рождественским постом и последующими Святками, во время которых церковь не совершает венчальные обряды.
  • Февраль – удачный свадебный месяц, сулящий хорошие перспективы для брачного союза – мир и любовь между супругами.
  • Март – нейтральный месяц с точки зрения свадебных прогнозов. Показан молодым, которые не бояться менять место жительства и строить семейные отношения на чужбине.
  • Апрель – переменчивое семейное счастье, как и церковный календарь, который «двигает» Великий пост по весне, всегда затрагивая серединный её месяц, краем или целиком.
  • Май – неблагоприятный по народным приметам свадебный месяц, обещающий молодоженам супружеские измены. Такой негатив связан, вероятнее всего, с тем, что на май выпадает посевная страда – не время для свадебных гуляний.
  • Июнь – удачный для свадьбы месяц, сладкий как мёд!
  • Июль – не такой удачный как июнь, но вполне пригодный для создания брачного союза.
  • Август – хорошее время для бракосочетания, обещающее супругам не только любовную страсть, но и душевную дружбу.
  • Сентябрь – ровный и долговечный брак, без ссор и потрясений.
  • Октябрь – неблагоприятный, по народным приметам, месяц для свадьбы. Обещает много семейных проблем.
  • Ноябрь – хороший месяц для благополучной семейной жизни, в достатке.
  • Декабрь – народные приметы обещают, что любовь между супругами, узаконивших свои отношения в декабре, будет расти и крепнуть с годами. Хотя, с другой стороны, Рождественский пост начинается 28 ноября, а заканчивается 7 января. Вот и думайте сами, решайте сами…

Что же касается дней недели, то на их свадебном благополучии сказывается влияние церкви, которая традиционно не проводит венчальные обряды по вторникам, четвергам и субботам. Поэтому эти дни издревле считались неудачными для свадьбы, в отличие от понедельника, среды, пятницы и воскресенья.

Что говорит нумерология: высчитываем счастливый свадебный день

Наука нумерология основана на магии чисел, которая оказывает влияние на ход всех событий, в том числе и свадебных. Владея некоторыми её основами и толкованиями значений, можно подобрать благоприятную личную дату и направить судьбоносные события в счастливое русло.

Важно: суть нумерологии – свести все числа к однозначным значениям, путём сложения. За каждым однозначным числом наука закрепляет определенные свойства, предсказывающие возможный ход событий и влияний.

Как получить счастливую дату свадьбы

Берём данные рождения молодожёнов, например – 22.01.1986 и 11.05.1985. Складываем разряды до получения однозначного числа – 2+2+0+1+1+9+8+6 = 29 = 2+9 = 11=1+1= 2.

1+1+0+5+1+9+8+5 = 30 = 3+0 = 3.

2 и 3 – личные счастливые даты свадьбы для жениха и невесты. Складываем их и получаем общее счастливое число. В данном случае это – 5.

Остаётся только посмотреть, как толкует нумерология «5» с точки зрения магии чисел. Например, конкретно 5 – хорошее число для дня свадьбы, ибо обещает счастливый союз любящим сердцам. Но не подходит для тех, кто задумал фиктивный брак или брак по расчёту.

На заметку: благоприятные числа для свадьбы с точки зрения нумерологии – 1, 5, 6, 7, 8, 9. Нейтральное число – 3. Неблагоприятные – 2 и 4.

Можно высчитать порядковый номер счастливого свадебного месяца. Для этого каждый из молодожёнов отсчитывает от своего месяца рождения третий, четвертый, шестой, девятый и десятый. Они и будут благоприятными для создания семейного союза. Полученные списки счастливых свадебных месяцев жениха и невесты сверяются и выбираются совпадения для определения даты общего торжества.

Например, невеста родилась в мае. Значит, её свадебные месяцы – август, сентябрь, ноябрь, февраль и март. Жених родился в феврале. Его месяцы – май, июнь, август, ноябрь и декабрь.

Совпадения – август и ноябрь. Это и есть их счастливые месяцы для совместной свадьбы.

Удобная дата для свадьбы: важные моменты

Есть основополагающие факторы, с которыми приходится считаться при выборе свадебной даты.

  • График работы ЗАГСа.

Актуально в любом случае, но особенно для тех пар, которым нужна торжественная регистрация или задумана выездная церемония бракосочетания. Они проводятся строго по определенным дням.

  • Церковный календарь.

Актуально для верующих молодоженов, не мыслящих свою свадьбу без венчания.

  • День недели – будний или выходной.

Актуально, если свадьба большая и приглашено много гостей. Больше шансов собрать всех вместе в выходной или праздничный день.

  • Календарный отпуск молодожёнов.

Актуально, если планируются медовый месяц и свадебное путешествие.

  • Время года.

Предсказать погоду за 6 месяцев до бракосочетания не возьмутся даже синоптики. Но, если молодожёнам хорошо известно, что в марте всегда в их местности слякоть и грязь, а в ноябре — сумрачно и хмуро, не стоит планировать свадебное торжество на эти месяцы.

  • Тяга к красивым числам.

На красивые числа и «священные» свадебные дни, типа Красной Горки, Дня святого Валентина или Дня любви, семьи и верности, большой спрос, а потому об их бронировании в ЗАГСе нужно побеспокоиться заранее.

Совет: если очень нравится число 05.05 или 12.12, но это будний день и собрать всех желаемых гостей не получается, можно развести свадебные мероприятия по разным датам. Официальную регистрацию провести в один день, а пир на весь мир организовать в другой, удобный для всех его участников.

Главное, в погоне за звёздными и нумерологическими прогнозами, не забыть о главном. Не числа и гороскопы — хозяева нашей судьбы, а мы сами. Счастье молодожёнов – в их руках и зависит только от них.

Будьте счастливы в любой день и месяц!

К другим интересным и полезным статьям:

Готовим свадьбу: пошаговая инструкция от 4БАНКЕТ
Общение с администратором свадебного ресторана: расставляем все точки над «i»
Тайминг свадебного дня и его секреты
Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019