Свадебное вдохновение — 2018

Свадебное вдохновение — 2018

Чем живёт, дышит и вдохновляется свадебная мода-2018? Каковы её актуальные тенденции и идеи? Как и из чего формируется мода свадебного мира?

На пик популярных свадебных направлений этого года поднимается ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru. Следуйте за нами, чтобы быть в тренде!

Модные черты свадьбы-2018

Свадьба становится всё более личным и индивидуальным событием. И многие модные направления рождаются под влиянием этой главной тенденции.

  • Не торжество, а история

Современные молодожёны – большие индивидуалисты. Они, наконец, осознали, что свадьба, это — ИХ событие и не пытаются более собрать толпу и угодить всей родне. Свадьба-2018 – праздник для себя, а не для других.

Модно стало персонифицировать праздник, придавая ему индивидуальные черты жениха и невесты. В основу свадебной концепции ложатся история знакомства пары, увлечения и характер молодожёнов, их любимые цвета, книги, фильмы… Это делает свадьбу по-настоящему уникальной, уводит её из разряда торжества в разряд истории, с собственной праздничной драматургией.

  • Не ЗАГС, а выездная регистрация

Индивидуализация свадебного события и усталость от стереотипов и штампов делают популярными выездную регистрацию и необычные свадебные площадки, с их возможностью уйти от толпы, увести свою свадьбу на лоно природы, подальше от мраморных колонн и хрустальных люстр.

На заметку: модными свадебными площадками в 2018 году будут берег реки и лесная опушка, крыша и оранжерея, старая пивоварня и заброшенный замок.

  • Зелень и ультрафиолетовая синь

Свадьба-2018 похожа на тропики. Она приветствует зелень, много зелени! Ей нравятся церемонии и застолья на свежем воздухе, там, где изумруд газонов соперничает с тёмной зеленью хвои, а в горшочках растут пряные травы и свечи обрамляют суккуленты. Всем знакомые лавр, папоротник, олива проглядывают в флористических композициях и даже забираются в букет невесты и бутоньерку жениха.

На заметку: зелёный цвет прекрасно перекликается с белым, а потому веточки зелени на белой скатерти выглядят беспроигрышно – свежо и мило.

В свадебном тренде и насыщенный синий – цвет космоса и магии. Чуть провокационный, яркий и оригинальный, он смотрится очень эффектно. Главное, не переборщить с этим активным цветом. Помогут избежать подобной ошибки сочетание ультрафиолета с более нежными, размытыми оттенками – фиалковым, лавандовым. Кстати, пастель никуда не исчезает. Она по-прежнему на пике популярности, как и акварельная гамма.

  • Камерный формат.

Свадьба 2018 года становится всё более уютной и семейной. Дворцовую роскошь и размах свадебные дизайнеры советуют оставить королевским особам.

Тенденция камерности просматривалась в свадебной моде предыдущих лет и сейчас становится более отчётливой. Концепция индивидуализации события сужает круг приглашённых. В него попадают только самые близкие, родные и дорогие люди, без которых молодожёны не мыслят важный день своей жизни.

Камерный формат подразумевает более тёплую и душевную обстановку – атмосферу непринуждённого веселья и дружеского общения. Популярны фотозоны и лаунж зоны.

  • Интерактив и небанальные угощения

Для самых близких молодожёны хотят самого хорошего и интересного. Это касается и свадебных развлечений, в которых гости активно задействуются. Пафосное застолье и шоу одного актёра уходят в прошлое. В моде – интерактив: видеоигры, настольный пинг-понг, квесты и разного рода игры для гостей.

Та же тенденция и в угощениях. Организуются различные дегустации, гастрономические и бармен шоу, кулинарные мастер-классы, кэнди бары, закусочные, сырные и чайные столы, тележки с мороженым, устричные бары и иные интерактивные гастрономические зоны.

Еда становится частью развлекательной программы и отличается креативной сервировкой, необычной подачей.

  • Забота о гостях

Узкий круг друзей и родных провоцируют жениха и невесту проявить заботу и создать для своих гостей атмосферу подлинного семейного гостеприимства, чтобы каждый почувствовал, что его присутствие желанно.

Такая забота находит отражение не только в маленьких памятных подарочках, которые преподносятся каждому гостю, но и в более тёплых, даже интимных жестах – приготовленных тапочках для усталых от танцев ног, мягких подушках – для поясницы, тёплых пледах — на случай прохладного вечера, зонтиках – от дождя и солнца.

  • Торт как арт-объект

Свадебный торт – не просто торт, это нечто иное – настоящее произведение искусства. Ушли в прошлое кремовые розочки. Круглые и голые коржи также сегодня не в почёте у кондитеров. Свадебные тренды диктуют строгую геометрию форм, необычные текстуры и полный креатив в оформлении.

  • Стекло, мрамор и медь

Модными материалами свадебного декора станут мрамор, прозрачное стекло и всё, что по фактуре их напоминает. Со стеклянными элементами в унисон выступают: прозрачный пластик, лёгкие ткани, калька. Они придают свадебному событию воздушность, а мрамор – аристократичность. Медь же вносит свою ноту — тепла и шарма старины — и становится частью модных свадебных тенденций-2018.

К другим интересным статьям:

Невеста-2018: модные тенденции
Что май для свадьбы приготовил: лунный календарь-2018 и благоприятные дни
Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу
Живая музыка на свадьбе — быть или не быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>