Невеста-2018: модные тенденции

Невеста-2018: модные тенденции

Нет такой принцессы, которая не мечтала бы выйти замуж за принца, а лучше — короля и стать королевой.  Подобные мечты рисуют белоснежный наряд сказочной красоты и восхищенные взгляды свиты.

Впрочем, почему обязательно белоснежный? И что конкретно подразумевают модные свадебные тенденции под понятием «сказочная красота»? Разбираемся в хитросплетениях свадебной моды-2018 вместе с ведущим информационным интернет ресурсом www.4banket.ru. Следуйте за нами, и вы узнаете, как должна выглядеть в этом году невеста по понятиям модельеров.

5 основных тенденций свадебной моды-2018

Предложений от модельеров поступает много и разнообразных, но есть некое сходство, общие черты, которые перекликаются в коллекциях.

  • Свадебное платье не обязательно должно быть белым.

В белоснежную доминанту прокрались бежевые и пастельные оттенки. И даже чёрный цвет настоятельно заявляет о себе, появляясь в деталях свадебного наряда невесты — то в поясе, то в шляпке, перчатках, а то и заполняя собой целиком всё платье. Оживляется такой наряд серебряными или золотыми аксессуарами.

  • Стиль ретро.

Свадьбы в стиле ретро – в тренде 2018 года. И чёрно-белая графика наряда невесты отлично вписывается в эту концепцию, как и гламурные перья, изящные кружева и винтажный жемчуг.

  • Брючные костюмы вместо платья.

Элегантные брючные костюмы и комбинезоны вытесняют роскошные, женственные платья с акцентом на пышную юбку.

  • Стильная простота силуэта.

Стиль «принцесса» в 2018 году сдаёт свои позиции. В свадебном тренде платья-футляры, мягко подчёркивающие соблазнительные изгибы женского тела. Струящиеся ткани только усиливают этот эффект. Фасоны лаконичны, тяготеют к минимализму, создавая ощущение аристократичности и королевской простоты.

  • Кейпы и накидки вместо фаты.

Редкая свадебная коллекция в этом году обходится без накидки или кейпа. Разной длины и фасона, прямые и расклешенные, украшенные вышивкой и камнями, они заменяют не только фату, но и длинный шлейф и очень идут прямым и лаконичным платьям невесты.

Все оттенки бежевого

Модельеры единодушны: свадебный сезон-2018 пройдет без участия ярких цветов. Править балом будут все оттенки бежевого и пастель. Они подчеркнут хрупкую беззащитность невесты, очаруют невинным образом.

Модные цвета:

- слоновая кость;

- шампань;

- пудровый;

- чайная роза;

- персиковый;

- размытая марсала;

- приглушенный салатовый;

- бледно-голубой с жемчужным отблеском.

На заметку: к подобным цветам хорошо подойдут золотые и серо-серебристые аксессуары.

Также в свадебном тренде этого года — кофейный цвет. Он подкупает своим благородством и красиво оттеняется букетом невесты с преобладанием в нём свежей зелени.

Фата или кейп?

Совсем от фаты невеста-2018 не готова отказаться. И не нужно! Этот классический свадебный аксессуар отлично вписывается в модное ретро и винтаж. Смотрится гармонично и стильно, если умело подобран к фасону платья.

На заметку: выигрышная длина фаты – чуть ниже плеч. Длинный, до пола вариант подходит не к каждому наряду.

В настоящем свадебном сезоне модельеры активно предлагают разные накидки. В отличие от фаты, накидка, как правило, не касается головы невесты и призвана закрыть только плечи и руки.

Длина и фасоны свадебных накидок очень разнятся. Самый короткий вариант – накидка-балеро идеальна с платьем-бюстье. Шубки, горжетки, боа, жакеты, пелерины и палантины также являются разновидностью свадебной накидки и играют не только декоративную, но и функциональную роль – защищают невесту от сквозняков и холода. Особенно актуальны в этом плане плотные кашемировые накидки с глубоким капюшоном, отороченные мехом.

Модные в сезоне-2018 накидки из тюля, гипюра богато декорируются вышивкой, жемчугом.

Истинным же хитом нынешнего свадебного сезона являются кейпы – плащи без рукавов, прямого или расклешенного силуэта. Они чудесно дополняют и оттеняют модную простоту свадебного платья, смотрятся эффектно и стильно, служат заменой сразу и фаты, и шлейфа.

На заметку: кейп подходит к длинному платью с непышным низом.

Свадебное платье в 2018 году: кружевное великолепие и цветочные мотивы, стили бохо и рустик

Ретро-стиль, вернувшийся в свадебную моду, принёс с собой тягу к кружевам. Они активно используются модельерами в отделке наряда невесты и придают ему нежность и романтичность, некую чувственную недосказанность.

Еще один свадебный тренд-2018 – флористические мотивы. Платья невесты буквально усыпаны объёмными цветочными аппликациями. Получается очень нежно и красиво.

На заметку: со стилем ретро активно соперничают за пальму модного первенства бохо и рустик. Невестам, желающим выглядеть неповторимо, сохраняя при этом женственность, следует обратить на них внимание.

Модные свадебные аксессуары

  • Много перьев не бывает.

Дизайнеры превратили невест-2018 в райских птиц. На подиумах были представлены свадебные коллекции, которые украшали лебединые, страусовые перья, цапли или их искусственные аналоги. Перья были на окантовке рукавов, юбок и накидок, и даже «прозвучало» платье на модном показе в Нью-Йорке, сшитое полностью из перьев. Выглядит необычно и наводит на удачную аналогию с неземной красотой новобрачной и её ангельской сущностью.

Длинная бахрома также актуальна в этом сезоне и служит альтернативой перьям.

  • Жемчужный винтаж.

Жемчуг является свадебной классикой и прошёл проверку временем, являясь актуальным украшением и сегодня. Наряд новобрачной, расшитый отдельными бусинами, перламутровая нить, подчёркивающая лебединую шею или красивую зону декольте с V-образным вырезом, кстати, очень актуальным в этом сезоне – выбор за невестой и её вкусом.

  • Кружевные туфли.

Модный обувной хит свадьбы-2018 – кружевные туфельки невесты. Они не обязательно должны быть белыми. Модельеры предлагают игру на контрасте – чёрные, красные, сиреневые и розовые кружевные свадебные туфли.

Важно: обувь новобрачной в этом сезоне может быть украшена золотыми, серебряными деталями, кружевом или жемчугом, но не стразами!

  • Естественная романтика полевых цветов.

Для свадебного сезона-2018 флористы приготовили букеты, подчеркивающие природную, естественную красоту невесты. Собирается свадебный букет из разных сортов и видов цветов. Все внимание – на сочетаемость тонов и оттенков.

Другой отличительной особенностью является размер букета. В этом сезоне актуальны маленькие букетики, которые удобно держать и от которых не устаёт рука.

Новинкой этого сезона стала тема скромной красоты полевых цветов. Букеты создают ощущения лёгкой небрежности и «растрёпанности». Кажется, что цветы только что сорвали на лугу и не успели рассортировать по размеру.

На заметку: подобная «небрежность» присутствует и в свадебных причёсках невест-2018, от которых веет первозданной свежестью и чистотой. Косы, легкие локоны, живые цветы в волосах, венки, обручи. Пышные многоярусные укладки ушли в прошлое, как и яркий макияж. Сегодня в моде нюдовый стиль, подчёркивающий природную красоту

Резюме от 4Банкет: как видно из обзора, свадебная мода 2018 года являет собой причудливую гармонию экстравагантности и естественности. Главное – выбрать по своему вкусу и душевному порыву, чтобы чувствовать себя неотразимой в самый волшебный и сказочный день своей жизни!

К другим интересным и полезным статьям:

Свадьба в апреле-2018: приметы и благоприятные дни
Что май для свадьбы приготовил: лунный календарь-2018 и благоприятные дни
Виды и подвиды свадебной церемонии
Как придумать тему для свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>