Идеальное приглашение на свадьбу

Идеальное приглашение на свадьбу

Приглашение на свадьбу давно уже перестало быть типовой открыткой, купленной в киоске или типографии. Современные пригласительные на свадьбу – это часть концепции мероприятия, предвкушение праздника, обещание незабываемого и неповторимого события.

А чтобы так и было, приглашению предъявляются нешуточные требования. Оно должно стать идеальным объявлением о предстоящей свадьбе – красивым, информативным, индивидуальным.

Что включает в себя правильное свадебное приглашение? Какую информацию ему необходимо донести до адресата? Какие виды свадебных пригласительных существуют? Информацией делится ведущий поисковый интернет портал www.4banket.ru.

5 составляющих правильного свадебного приглашения

Не забываем, что главное предназначение пригласительного – донести необходимую информацию до адресата о предстоящем свадебном событии. А потому наполнение текстом – важный пункт идеального приглашения.

  • Что? Где? Когда?

Кто женится? Когда состоится церемония? В каком месте? На эти три вопроса свадебное приглашение даёт ответ в первую очередь. А далее начинаются детали этикета.

Если молодожёны хотят видеть адресата и на церемонии в ЗАГСе, и на банкете, то в приглашении указывается время и регистрации, и начала банкета в ресторане. Также и с адресами. Возможно приложение карты маршрута, облегчающей поиск оптимального проезда в пункт назначения.

  • Именной характер.

Обращение к адресату – по имени. Это обязательно! И добавляем отчество, если человек в возрасте или к нему невозможно иное обращение из-за статуса и занимаемого положения.

На заметку: пожилым родственникам и самым близким приглашения вручаются лично.

Имена молодожёнов также должны быть указаны. Если приглашение адресовано родственникам со стороны невесты, то её имя ставится первым.. Если приглашаются гости со стороны жениха, то первое имя будет его: «Сергей и Елена приглашают».

  • «+1»

Такая пометка обязательна, если приглашение посылается одинокому человеку, и молодожёны не против того, чтобы он пришёл не один, а в паре с кем-то, выбранном по своему желанию.

Единственное условие такой пометки, адресат должен подтвердить дополнительно, в каком составе его ждать и ждать ли вообще.

  • Конверт с обратным адресом.

Он прикладывается к приглашению вместе с карточкой, на которой адресат делает пометку, придет он на свадьбу или нет. Разумеется, конверт должен быть полностью готов к отправке – иметь адрес и марки.

Эта функциональная идея была заимствована у европейских молодожёнов. Она очень облегчает жениху и невесте жизнь – получив карточки с пометками, они точно будут знать, на сколько человек заказывать банкет.

Совет: чтобы нужная информация поступила вовремя, приглашения важно разослать заблаговременно – за месяц или два до торжества.

  • Дресс-код и подарок.

Если свадьба тематическая или молодожёны задумали нечто грандиозное, когда антураж обязывает  фрак и платье в пол, то это нужно указать в пригласительном.

Также российскими молодожёнами стал использоваться опыт западных пар, прикладывающих к приглашению список желаемых свадебных подарков и даже магазинов, где их можно найти.

Пары, предпочитающие получить подарок деньгами, так и пишут в пригласительном: «Подарок лучше оставлять в конверте».

Как оформить свадебное приглашение: 5 оригинальных идей

1. В электронном виде.

Посылается письмо по электронной почте с вложением. Во вложении может быть фотопрезентация с романтичной музыкой или видео-файл. Такой вид приглашения экономичен, но не подходит для пожилых родственников, не дружащих с современными технологиями.

2. С фотографией жениха и невесты.

Такой пригласительный носит очень личностный характер и находится в современном тренде персонифицированных свадеб. Внести креативную нотку можно, добавив надпись,типа «Сохраните дату» и надпись с датой нанести на зонтик, под которым укрылись молодожёны, или сделать её в виде таблички, какие держат в аэропорту встречающие.

3С подарочком.

Пригласительный оформляют в виде коробочки, в которую, кроме самого приглашения, кладут какой-нибудь памятный сувенир – магнитик с фото молодых, или шоколадку в «свадебной обложке», или предмет, который намекнет на тематику свадьбы – морскую ракушку, карнавальную маску и т.п.

4. В виде свитка.

Свитки можно оформить по-разному: гламурно – на дизайнерской бумаге с ажурными краями, перевязав атласной или кружевной ленточкой; винтажно – на состаренной бумаге, с обожженными, обломанными краями; исторически – в виде рыцарского свитка из ткани или бумаги, прикрепленного к двум деревянным палочкам.

5С загадками.

Пригласительные, которые нужно собрать из кусочков пазла, или заполнив специальный кроссворд.

Конечно, этим перечнем креативные идеи свадебных пригласительных не исчерпываются. Есть еще масса способов удивить и порадовать своих гостей, заразить их нужным настроением и предвкушением волшебства.

К другим, не менее, интересным статьям от 4БАНКЕТ:

Украшения и аксессуары: модные свадебные тренды-2018
Нет денег на свадьбу: полезные советы влюбленным
Девичник: веселые проводы в семейную жизнь
Свадьба: что пить изволите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>