Всё могут короли: подробности предстоящей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Вторник 08, мая 2018 / 10:35 Автор:
Всё могут короли: подробности предстоящей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Один из самых желанных холостяков мира – принц Гарри официально объявил о своём намерении жениться. Свадьба внука английской королевы Елизаветы II состоится совсем скоро. Избранница принца – Меган Маркл с ноября уже носит помолвочное кольцо и шьёт подвенечный наряд.

Как всё начиналось

До того, как в конце ноября прошлого года пара официально объявила о состоявшейся помолвке, а королевская семья подтвердила своё одобрение выбора и решения принца Гарри, прошёл год со дня первой встречи молодых. Их познакомили друзья. Они же организовали для них свидание вслепую. До этого, ни Гарри не подозревал о существовании звезды сериала «Форс-мажоры» американской актрисы Меган Маркл, ни Меган не вникала в подробности жизни английского принца.

Справка: Меган Маркл – актриса, ставшая популярной, благодаря успешному сериалу «Suits», в котором она сыграла одну из главных ролей. До этого были проходные роли в сериалах «Грань», «Касл» и фильмах – «Помни меня» и «Несносные боссы». Была уже замужем, за режиссером Т. Энгельсом. Замечена в активном занятии благотворительностью.

После знакомства летом 2016 года молодые уже не расставались, но не спешили обнародовать свои отношения. Вместе, на людях их увидели лишь в сентябре 2017 года, на «Играх непокоренных» в Торонто.

С первых же официальных совместных фото, избранница принца Гарри тронула сердца англичан. Пара получила общественное одобрение и вскоре объявила о своей помолвке. Свадьба была назначена на весну 2018 года. Точную дату огласили недавно – 19 мая.

Приготовления к свадьбе

Без сомнения, свадьба младшего сына любимой английской принцессы Дианы – большое событие для королевских подданных. Вся Великобритания с замиранием сердца ждет 19 мая и жадно вникает во все подробности свадебной подготовки. Многое держится королевским двором в секрете, но кое-что проникает в прессу.

Обручальное кольцо Меган Маркл

Выбирая кольцо для суженной, принц Гарри пошёл по пути старшего брата, но применил собственный, нетривиальный подход. Также как и Уильям, за основу он взял два бриллианта своей матери – принцессы Дианы, но добавил к ним третий, самый крупный – из Ботсваны, страны, которая много значила для их отношений с Меган. Воплощать дизайн кольца, придуманного принцем, поручено ювелирному дому Cleave and Company.

Памятная монета

В Англии существует традиция: по поводу каждого знаменательного события, касающегося жизни королевской семьи, монетный двор выпускает новую монету. Разумеется, свадьба Гарри и Меган не могла обойтись без подобного знака.

Монета была выпущена серебряная, стоимостью 5 фунтов стерлингов. На одной стороне выгравированы изображения лиц Гарри и Меган, смотрящих друг на друга. На обратной стороне – изображение Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.

Выбор свидетеля и кареты

Роль свидетеля на своей свадьбе принц Гарри попросил исполнить своего старшего брата – принца Уильяма, с которым он очень дружен и у которого, кстати, сам был свидетелем.

Для свадебной процессии выбрана одна из пяти карет, которыми владеет королевская семья. Это – открытый Ascot Landau. На случай дождя предусмотрен запасной вариант, закрытый.

Подарки и свадебное путешествие

Гарри и Меган официально отказались от свадебных подарков в пользу благотворительности. Но ходят упорные слухи, что королева Великобритании оставит эту просьбу без внимания и сделает подарок молодым такой, что те не смогут от него отказаться – огромное поместье недалеко от Лондона — York Cottage.

Это – летний дом, в котором в настоящее время живут Гарри и Меган, находится в собственности королевской семьи с 1862 года.

Планы на медовый месяц пара не разглашает, но зарубежная пресса усиленно «отправляет» молодых в Намибию. Говорят, что это экзотическое место является знаковым и символичным для наследного принца.

Так ли это? Узнаем очень скоро. Ждать осталось недолго. 19 мая свадебные колокола часовни Святого Георгия огласят Виндзор своим звоном, и королевские подданные, наконец, увидят подвенечное платье принцессы и смогут поприветствовать новоявленных мужа и жену – принца Гарри и принцессу Меган.

К другим интересным статьям:

Чем развлечь гостей на свадебном банкете: 5 беспроигрышных вариантов
Свадебное видео Лорен Бэколл и Хамфри Богарта 1944 г.
Никита Пресняков и Алена Краснова: ах, эта свадьба!
Бриллиант свадебного сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>