Свадебная мода и мнение любимой бабушки

Свадебная мода и мнение любимой бабушки

Свадебная мода быстротечна и переменчива. Еще вчера невеста считала за шик украсить причёску диадемой, а сегодня уже даже не смотрит в её сторону, отдавая предпочтение веночку и обручу. Несколько десятилетий назад свадьба была немыслима без баяниста и куклы на капоте. И вот уже все забыли про эти свадебные традиции и выбирают новые, с тематическими фотосессиями, выездными церемониями и открытыми банкетными площадками.

Молодёжь понять можно. Ей хочется перемен. Но как быть с представителями зрелого возраста, которые рьяно охраняют вековые устои и привычные порядки? Как не обидеть редителей, любимых бабушек и дедушек, создавая свадьбу своей мечты на новый лад? Где этот разумный компромисс? И как его достичь? Советы даёт ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru.

Невесте хочется цветное платье

А бабушка с мамой резко против! Они не приемлют подвенечный наряд никакого другого цвета, кроме белого. И доводы о тематической свадьбе, концепции образа невесты, ссылки на стилистов и свадебные тренды не звучат для них убедительно.

Бабушка закатывает глаза при одном только упоминании о красном концептуальном платье, грозит плохими приметами и своим бойкотом свадебного мероприятия.

Как убедить бабулю? Есть несколько способов.

Способ первый: можно приготовить для свадьбы два платья. Одно – в традиционном стиле, белое, а второе такое, какое просит душа. На официальные фотографии с присутствием семьи и ключевые свадебные моменты надеть вариант милый глазу любимых родственников, а для тематической фотосессии и банкета – второй вариант свадебного наряда.

Способ второй подходит для невест, родители которых свято чтут семейные традиции и хранят подвенечные наряды своих бабушек и даже прабабушек. Платье из сундука далеко не всегда покрыто пылью времён и плесенью. Бывают случаи эксклюзивных винтажных нарядов, которые при умелых усилиях дизайнера, после реставрации выглядит шикарно и актуально. Про эмоции пожилых родственников и говорить не приходится. Отвести внучку или дочку под венец в платье своей любимой супруги не откажется ни один папа или дедушка. В этом случае бережный подход внучки/дочки к семейным устоям и традициям вызовет безусловное одобрение родственников и незабываемые трогательные моменты.

На заметку: очень часто белый цвет со временем приобретает благородный молочный, слегка кремовый оттенок, который сегодня в свадебном тренде.

Невеста против фаты

А бабушка с мамой голосуют за фату! Пугают внучку/дочку недобрым людским сглазом, если она не наденет традиционный свадебный головной убор, обещают ей большие неприятности в семейной жизни и не слышат никаких доводов, в слепой уверенности, что невеста без фаты – неполноценная и на невесту совсем не похожа.

Как быть? Компромисс заключается в покупке фаты такого фасона, чтобы она сочеталась с причёской и позволяла легко и быстро её снять. Для официальной церемонии в ЗАГСе, на которой будут присутствовать пожилые родственники, надеть фату, сделать несколько обязательных снимков. А потом заменить фату на то украшение, которое изначально хотела невеста – заколку, живые цветы, веночек или обруч.

Молодожёны хотят выездную регистрацию

Бабушки с большим подозрением относятся к подобным нововведениям и не верят в законную силу брака, заключенного под цветочной аркой на зелёной лужайке. Без строгой тёти-регистратора, официального «Объявляю вас мужа и женой!» и марша Мендельсона регистрация брака им кажется не настоящей!

Как переубедить бабулю? Поможет официальное свидетельство о заключении брака, если выездную церемонию будет проводить не работник ЗАГСа, а нанятый артист. Если же церемония бракосочетания заказана в ЗАГСе, то до родственников нужно терпеливо донести информацию, что теперь служба регистрации актов гражданского состояния оказывает услугу выездной регистрации – официально и совершенно законно.

На заметку: если кардинальное значение имеет музыкальное сопровождение церемонии, то сделайте приятное пожилым родственникам – выберете марш Мендельсона. Он окончательно их убедит, что бракосочетание проведено согласно букве закона, и поднимет градус эмоций и волну нахлынувших воспоминаний.

Выкупу – «нет»!

Продвинутые невесты давно в курсе, что свадебные сборы в родительской квартире уже не в моде. Для этих целей снимается номер в отеле, что очень удобно и для молодожёнов, и для фотографа. В интерьере дорогого отеля больше шансов сделать красивые фото утра невесты, а жениху это позволит благополучно избежать конкурсов со стишками у подъезда.

Но как быть с родителями, которые спят и видят, чтобы «помучить» жениха выкупом невесты и готовят коварные конкурсы, испытывающие на прочность нервную систему претендента на руку и сердце любимой дочки/внучки?

Единственный выход – грамотная и доходчивая аргументация. Надо убедить родственников, что выкуп невесты – свадебный анахронизм, утративший всякий смысл. Что выглядят самодельные плакаты на лестничной площадке убого и непразднично, и что веселья в этом никакого нет. Не нужно портить молодожёнам праздник искусственными раздражителями и испытаниями.

Фуршет вместо банкета

Увлечение тематическими свадьбами подразумевает соответствующие угощения, зачастую, непривычные и неудобоваримые для желудков пожилых родственников. Вряд ли они оценят жареное мороженое и фуд-трак с лимонадом и гамбургерами. Будут скучать у накрытого стола и горестно вздыхать, поминая тазик оливье и селёдку под шубой.

Какой выход? Нужно, чтобы свадебные угощения включали в себя еду, любимую и привычную для всех поколений гостей, чтобы ни у кого потом не было повода сказать, что он ушёл со свадьбы голодным, потому что на ней нечего было есть.

Свадебный сайт вместо обычных приглашений-открыток

Пусть будет сайт с видео-сюжетом и любимой мелодией молодожёнов. Пусть будут ссылки на него и онлайн-приглашений для тех, кто дружит с современными технологиями и оценит такой подход.

Но пусть будут и красивые открытки-приглашения, подписанные от руки, для близких родственников. Эти персональные знаки внимания, врученные лично, не останутся незамеченными. И кто знает, возможно, спустя десятилетия, мама достанет из фотоальбома такое приглашение, и вы удивитесь той волне воспоминаний, что обрушится на вас при виде этого квадратика картона, казавшегося вам когда-то несовременным и не в тренде.

Совет от 4Банкет: готовя свадьбу, в стремлении угодить вкусам всех своих гостей, не забывайте главного. Это – ВАШ праздник, ВАШ день. Он – один, и другого у вас такого не будет. А потому делайте так, как подсказывает ваше сердце.

К другим интересным статьям сайта:

И это всё о нём: нижнее бельё невесты
Чем развлечь гостей на свадебном банкете: 5 беспроигрышных вариантов
Свадебный подарок: три секрета успеха
Дети свадьбе – не помеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>