Подарок на свадьбу: оригинально и с фантазией | Идеи для свадьбы

Подарок на свадьбу: оригинально и с фантазией

Понедельник 28, мая 2018 / 13:12 Автор:
Подарок на свадьбу: оригинально и с фантазией

На свадьбу не принято приходить без подарка. И выбор его, порой, превращается в настоящую головную боль, ведь все понимают, что мероприятие крупное, знаковое, значит, и подарок молодожёнам должен быть под стать.

Но мало выбрать достойный дар молодым супругам, нужно его ещё и как следовать презентовать – интересно и стильно, чтобы ваш не слился с толпой подарочных коробочек, не затерялся в куче разноцветных свёрточков. Как это сделать? О способах вручения и упаковки подарка на свадьбу рассказывает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru. Следуйте за нами, и мы расскажем об оригинальных и запоминающихся способах вручения свадебного подарка.

Секреты упаковки

Упаковка имеет большое значение. Неверно думать, что, если вы приготовили дорогой подарок молодым, то на этом подарочные заботы заканчиваются. Нет! Шикарному подарку нужна шикарная упаковка. И даже нешикарный презент удачная упаковка способна превратить в памятный дар, который порадует и позабавит молодожёнов и вызовет тихую зависть у других, менее креативных дарителей.

  • Эффектная внешняя оболочка.

Упаковочная бумага с бантом, ткань с драпировкой – бархат, шёлк, тафта. Декоративные элементы в виде бабочек, цветов, различных фигурок, согласно содержимому подарка.

  • Оригинальная форма.

Квадратная или прямоугольная коробка – стандартный ход. Можно упаковать подарок в виде конфеты или конуса хлопушки, или сделать в виде торта, рулета, даже шара.

На заметку: за увлечением формой, не забывайте о функциональности упаковки. Она не должна превращаться в непреодолимое препятствие при открывании.

  • Комбинирование подарков.

Упаковка может стать дополнительным подарком, если букет цветов подарить в красивой вазе, деньги – в шкатулке или сундучке, чайный сервиз – с корзинкой, заполненной десертными сладостями, фотоаппарат – с фотоальбомом.

Подарочные подходы

К выбору свадебного подарка важно подойти с душой, с учётом характеров и увлечений молодожёнов, их насущных потребностей.

  • Молодожёнам, которые ценят оригинальность.

В этом случае подойдут смелые идеи: фотоколлажи, шаржи, говорящие мягкие игрушки, коллекционные куклы, сделанные на заказ по фото жениха и невесты, авторские картины, мозаики и другие оригинальные вещи и предметы хенд-мейд.

  • Молодожёнам, которые любят приключения и впечатления.

Необычный туристический тур в подарок или прогулка на воздушном шаре, или романтический ужин в ресторане «Седьмое небо», или абонемент в школу танцев.

  • Молодожёнам, которые чтят традиции.

Есть подарки, которые перекликаются с древними свадебными традициями. К таким, например, относится бочонок с мёдом – по аналогии с медовым периодом после свадьбы. К бочонку прилагается инструкция с рекомендацией съесть мёд в первые три месяца супружества.

  • Любознательным молодожёнам.

Можно использовать приёмы разных народов, которые те применяют при подаче свадебного дара. Например, в Японии свадебные подарки принято упаковывать в виде веера. В Танзании жених преподносит своей невесте шкуру льва. Ею молодые укрываются в первую брачную ночь, чтобы зачатый ребёнок родился сильным и храбрым, как лев. Подобный пример можно обыграть при подарке ковра на свадьбу.

В Малайзии каждый приглашенный приходит на свадьбу с яйцом, сваренным вкрутую – символом благосостоянии и семейного счастья. Это также хорошая идея для использования. Обычное яйцо можно заменить киндер-сюрпризом с денежной купюрой внутри, а заодно и поделиться со всеми присутствующими на свадьбе своими знаниями традиций народов мира.

  • Молодожёнам – любителям сюрпризов.

Устроить свадебный розыгрыш сегодня несложно, достаточно обратиться за помощью в специальное агентство, которое специализируется на оказании подобных услуг.

Они организуют и вручение свадебного подарка курьером, одетого в виде Бэтмана, проникающего в банкетный зал через окно или приземляющегося на открытую банкетную площадку на парашюте.

Подарок может достать из волшебной шляпы и приглашенный фокусник. Вариантов удивить и обрадовать молодых множество.

10 оригинальных способов, как подарить деньги на свадьбе

Деньги являются лидером в рейтинге популярных свадебных подарков. Это и не удивительно, ведь таким образом исключается возможность сделать ненужный или бестолковый подарок. А молодожёнам не придётся вымученно улыбаться, изображая радость и пытаясь скрыть разочарование при получении очередного чайного сервиза или тостера.

Деньги всегда пригодятся паре, начинающей совместное ведение хозяйства и обустраивающей семейный быт. И деньги могут подарить немало приятных воспоминаний, если их преподнести не в простом конверте, а в оригинальной упаковке.

1. Денежная картина.

Для этого понадобится фоторамка. Вместо фото под стекло помещаются денежные банкноты в произвольном порядке. Банкноты лучше выбирать разного достоинства и для каждой сделать надпись по предназначению, с шуточным акцентом. Например, «на пиво мужу», «на маникюр жене», «на 15-ую годовщину свадьбы» и т.п.

2. Денежный тортик.

На картонную круглую основу выкладываются ярусами купюры, скрученные в трубочки. Трубочки ставятся вертикально и каждый «слой» торта обвязывается атласной лентой для прочности. Трёх ярусов будет вполне достаточно. Макушка денежного торта украшается цветами или бантом.

3. Денежное дерево.

Дерево может быть в виде живого декоративного растения в плошке или изображенным на бумаге, или на ткани в технике вышивки или аппликации. Листочки такого дерева – денежки.

Совет: вручить денежное дерево в горшке можно оригинальным способом. Приготовить монетку и два горшка. Один –  с землёй, второй – с денежным деревом. Второй горшок прячется до нужного момента. Жениху предлагается, по примеру Баратино, посадить монетку, чтобы выросло денежное дерево. Затем молодожёны закрывают глаза, приговаривая: «Расти деревце, неси нам денежки, большие и малые». В этот момент даритель подменяет горшок. Приятный сюрприз обеспечен!

4. Денежная капуста.

В капусте находят не только детей, но и деньги. Для этих целей лучше подходит рыхлый вилок пекинской капусты. Между листьев размещаются скрученные купюры. Чтобы денежки не размокли, их можно обернуть тонкой пищевой плёнкой.

5. Семейная банка.

Денежные купюры сворачиваются трубочкой и обвязываются разноцветными нитками, чтобы не раскручивались. Заготовки помещаются в прозрачную стеклянную банку. Для полноты антуража можно добавить горсть монет. Банка закрывается крышкой, которую сверху накрывают красивым куском ткани и обвязывают декоративным шнуром. Хорошо будет смотреться на такой банке тематическая этикетка в форме сердечка.

Совет: можно подарить такую банку со словами: «Вот, бабушка из деревни передала. Растила и консервировала собственноручно, с заботой и любовью. Продукт полностью натуральный. Никакой химии». Или прочитать стишок, типа: «Понятно, счастье – не в деньгах!

И в чём оно – никто не знает…

Но, если деньги есть в руках,

То это тонус поднимает».

6. Денежный набор путешественникам.

Молодожёнам – любителям путешествий можно подарить деньги, оформленные в виде коллажа из валют разных стран мира – евро, доллары, фунты, шекели, рупии, тугрики и т.п. Набрать разных можно в банковских обменниках. Чем разнообразнее будут купюры и их достоинство, тем интереснее получится коллаж.

Дополнением к такому подарку станет словесное пожелание молодожёнам побывать во всех странах, деньги которых попали в коллаж.

7. Горшочек с кладом.

Понадобится глиняный горшок, монетки и несколько денежных купюр – основной подарок. Банкноты кладутся на дно горшка и щедро засыпаются мелочью. Горлышко накрывается красивой тканью и обвязывается лентой.

8. Семейный фотоальбом с кармашками.

Этот вид подарка потребует навыков хенд-мейда. Понадобится несколько листов формата А4, скрепленных между собой. Внутренние кармашки на них делаются из кальки или фольги. Возможны и более креативные подходы. Всё зависит от фантазии и творческих способностей дарителей.

Можно купить и готовый фотоальбом и наклеить внутри него красочные кармашки и тематические картинки. Например, на странице с изображением загородной виллы или замка, рядом с кармашком сделать надпись: «Теперь вам есть, к чему стремиться. Желаем в нём вам поселиться». В кармашек положить первый вклад на жилье. И также поступить с другими расходными статьями семейного бюджета: «На машину», «На мебель», «На ребёнка», «На чёрный день»: «Если чёрный день настал,

То на этот случай

Открывай конверт последний

И себя не мучай».

9. Летучие деньги.

Это будет подарок-сюрприз. В большую коробку упаковываются гелиевые шары с денежными купюрами внутри. Когда молодожёны откроют коробку, шары вылетят. Их придётся ловить, чтобы деньги не улетели на ветер.

Как вариант, денежные банкноты помещаются не внутрь шариков, а привязываются к их верёвочкам, чтобы суть подарка была очевиднее.

10. Подарок «неловкий гость».

Такая презентация потребует от дарителя некоторой доли артистизма. Заранее в коробку помещаются открытка с деньгами и несколько стеклянных банок. Коробка выбирается с тонкими стенками.

По дороге к молодожёнам даритель спотыкается и роняет коробку. Раздаётся звук разбитого стекла. Все в шоке! Информация о том, что главный подарок не пострадал, вызывает искреннюю радость. Сюрприз получился!

К другим интересным статьям сайта:

Важные свадебные мелочи
Тайные знаки свадебного рушника
Свадебная мода и мнение любимой бабушки
Свадебные приметы: тайный смысл и знаки судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>