Секреты экономной свадьбы

Секреты экономной свадьбы

Свадьба – такое затратное мероприятие, что нередко для её празднования молодожёны берут кредит или влезают в долги. Классический вариант, с кортежем, выкупом невесты и пиром на весь мир, обязывает. Невесте хочется белоснежное платье, жениху — шикарный эскорт, а их родителям – собрать за свадебным столом всю родню. Что уж там, один раз живём! Всё-таки важное событие! И дебит с кредитом вступают в жестокую борьбу.

Ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru предлагает иной вариант свадебной подготовки и приводит примеры, как можно сэкономить и не лишить при этом свадьбу её ярких и памятных моментов.

Выбираем правильный сезон и дату

Знаете ли вы, что 70 процентов свадеб проходят с июня по октябрь. В этот высокий сезон цены на все услуги и свадебные аксессуары взлетают, специалисты нарасхват, кругом хвосты очередей и ажиотаж.

Всего этого можно избежать, если выбрать для свадьбы конец осени, зиму, начало весны. 20 процентов экономии обеспечены и лучшие свадебные фотографы, ведущие, стилисты и рестораны – в вашем распоряжении.

Та же история и с датой. Можно пожертвовать тягой к красивым и числам и не привязываться к горячим свадебным дням – День святого Валентина, Красная горка, День любви, семьи и верности — и субботам, на которые всегда повышенный спрос, особенно на последние субботы месяца.

Свадебный наряд заранее

Есть возможность сэкономить на нарядах жениха и невесты, если озаботиться этим вопросом заранее и не дотягивать до последнего. Продавцы свадебных салонов – психологи. Если они видят, что невеста не торопится и готова уйти из магазина в поисках другого, более выгодного варианта, то предлагают скидки и разные компромиссные решения. С молодожёнами «в запаре» подобных чудес не случается.

Вариантов экономии на костюме жениха немного. Есть возможность получить в подарок рубашку или галстук, при покупке костюма. Ремень можно использовать из уже имеющихся. Маникюр сделает невеста.

С платьем невесты сложнее. Стоимость свадебного наряда будет зависеть от марки, фасона, ткани, декора. Например, многослойные платья принцессы затратные в плане расхода материала и времени пошива. И уже только поэтому могут стоить дороже.

На заметку: самое удачное время посещения свадебных салонов для экономных невест – осень, зима.

К выбору аксессуаров также нужно подойти с головой. Совершенно необязательно тратиться на диадему, тем более, что она подойдет далеко не каждому платью. Чтобы выглядеть стильно, достаточно бывает украсить волосы живыми цветами или веночком, использовать традиционную фату. Стоит помнить, что лучшее – враг хорошего и обилие аксессуаров «утяжелит» образ, утянет его в сторону безвкусицы.

На подвязку можно не тратиться. Если уж так необходима эта церемония, то жених вполне может кинуть холостым друзьям и свою бутоньерку. Также не нужна и специальная свадебная сумочка невесте. Её руки будут заняты букетом. А для косметики и мобильного телефона подойдет и обычная сумочка, которая будет храниться у свидетельницы.

Декор и 6 способов сэкономить

  • Для флористических композиций экономнее будет использовать сезонные цветы и растения. Так, например, для зимних свадеб идеальны гирлянды и венки из хвои, шишки и прочие природные материалы.
  • Акцент именно на зелень, а не на цветы позволит сэкономить на украшении.
  • При заказе букета невесты, бутоньерка для жениха часто идёт в подарок.
  • Цены на лепестки роз в цветочных магазинах разнятся. Можно найти дешёвый вариант.
  • Гелиевые и воздушные шары – самый дешёвый и доступный вид свадебных украшений.
  • Свадебные мелочи по списку лучше приобретать в специализированном оптовых магазинах, а не в розничных и тем более, не в свадебных салонах.

Свадебный банкет и вдумчивый подход

Свадебный банкет – самая затратная часть мероприятия. Но и тут, при правильном подходе, есть шансы уменьшить расходы.

  • Количество гостей – если вы с трудом можете вспомнить лицо человека из списка приглашенных, то смело его вычёркивайте. Также лучше не звать на свадьбу детей. Со своим режимом сна, они всё равно пропустят большую часть мероприятия.
  • Расположение ресторана – центр города диктует высокие цены, но и окраина, загородные варианты влекут за собой транспортные расходы на доставку гостей.

На заметку: свадьба в ресторане отеле может быть выгодна бонусом заведения – предоставлением молодожёнам бесплатного номера с приветственным подарком.

  • Отсутствие в ресторане своего ансамбля – хороший знак, обещающий, что банкетный менеджер не будет навязывать его услуги и не потребует неустойку в случае отказа.
  • Не соглашайтесь на спец.обслуживание. Во-первых, это дорого. Во-вторых, многих гостей смущает официант, постоянно стоящий за его спиной во время банкета.
  • Выбирайте ресторан, который разрешает использовать свои напитки и не практикует пробковый сбор.
  • Вместо покупной газировки вкуснее и дешевле домашние морсы и компоты.
  • Сократите количество блюд в меню, особенно в летний период. Гости будут много времени проводить на улице и не съедят и половины угощений.

Вот на чём экономить не стоит, так это на профессионализме тамады и фотографа. Хороший ведущий превратит свадебный банкет из заурядного застолья в зрелищное мероприятие, весёлое и незабываемое. А фотограф обеспечит судьбоносное событие документальной памятью – качественными фотосвидетельствами, которые не стыдно будет показать потомкам.

К другим полезным статьям:

Невеста-2018: модные тенденции
Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки
Очаровательная свадьба весной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>