Подушечка для обручальных колец: милый пустяк или важный свадебный аксессуар?

Четверг 07, февраля 2019 / 13:16 Автор:
Подушечка для обручальных колец: милый пустяк или важный свадебный аксессуар?

Они бывают такими разными – атласными и кружевными, белыми и красными, круглыми и в виде сердца. Они обожают украшаться – ленточками, рюшами, оборочками, цветочками. А ещё они жить не могут без колец обручальных или венчальных. Это ради них, служа им свадебным троном, подушечки идут на всевозможные ухищрения – превращаются в лесные холмики, птичьи гнёзда, морские раковины. Они очень стараются, эти малышки. Может быть, поэтому их так любят молодожёны и доверяют им хранение своих главных свадебных атрибутов.

Так, кто она, эта подушечка? Милый пустячок, радующий глаз или важный свадебный аксессуар, без которого никак не обойтись? Какова её истинная роль? Есть ли народное мнение на её счёт? И кто придумал выносить к алтарю обручальные кольца на подушках? Разбирается ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Не знаете где провести свадьбу? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

История подушки для обручальных колец

Никто не может сказать однозначно, кто из молодожёнов и в какой стране первым положил свои обручальные кольца на мягкий атласный «постамент». Нет точной даты рождения этого популярного свадебного аксессуара. Но есть несколько версий.

Так, существует устойчивое мнение, что идея подушки, как «держателя» важного предмета при проведении церемонии, была заимствована у дворцового церемониала. Во время коронации корону выносят в зал на алой бархатной подушке, щедро украшенной золотой вышивкой и драгоценными камнями. Королевский этикет не разрешает касаться руками атрибута высочайшей монаршей власти, коей является корона.

Эту версию можно признать за достоверную, учитывая тот факт, что подушки для обручальных колец пришли к нам с Запада, с их красивых церемоний бракосочетания. Нести подушечку с кольцами доверяют обычно маленькому мальчику, одетому по-взрослому в строгий костюм и сопровождаемому ангелоподобными девочками, разбрасывающими цветочные лепестки из симпатичных корзиночек. Подушечка в данном свадебном контексте играет принципиально важную роль. Без неё никак не обойтись.

Информационно-поисковый портал 4banket.ru приглашает к участию в ежегодной Премии «Столичный банкет» все банкетные площадки Москвы и Подмосковья. Заявки на участие принимаются до 14 февраля 2019 года.

Когда не обойтись без подушечки для колец?

Уже почти забыты народные приметы, предостерегающие молодожёнов от разрешения мерить кому-либо свои обручальные кольца, лишний раз снимать их с пальца. Считается, что всё это брак до добра не доведёт, спровоцирует появление разлучника или разлучницы и прочие семейные напасти. А потому в старину старались оберегать обручальные кольца от чужих касаний. И тут подушечка выглядит очень уместной. Она в данном случае несёт функцию «берегини» брачного союза.

Блюдечки и металлические тарелочки, практикуемые в ЗАГСах, – вещь, конечно, универсальная: кольцо не укатится, лежит на виду, тарелочку легко помыть. Но, согласитесь, выглядит это как-то очень уж обыденно и совсем не празднично. А ведь в свадебный день хочется волшебства и сказки! И изумительная «перинка» для колец, в кружавчиках и бантиках, в сказочный сценарий чудесным образом вписывается.

Да, презентационная роль имеет значение, особенно с сегодняшней модой на красивые свадебные фотосессии. Крупный план подушечки с кольцами является классикой свадебного фото-жанра, а потому этому аксессуару следует уделить пристальное внимание.

Какой она должна быть?

  • Нарядной и стильной.

Украшение и ткань выбираются соответственно стилевому и цветовому решению свадебной церемонии. Если свадьба выдержана в классическом стиле, то и подушечка имеет традиционный вид – атласно-кружевной. Если задумана тематическая свадьба, то все аксессуары «поддерживают» общую тему. И тут в ход идут и ретро-кружева, и природные материалы, и льняные ткани, вплоть до холста и мешковины.

  • Функциональной.

Кроме красивой презентации, от подушечки требуется «донести и подать» кольца в целости и сохранности. Падение обручального кольца у алтаря – одна из самых страшных примет, грозящих браку бедами и несчастьями. А потому у подушечки должны быть предусмотрены надёжные фиксаторы для колец.

На заметку: самый распространенный способ «удерживания» колец на скользком атласе и шёлке, это – ленточки-завязки. Практикуют также углубление в центре подушки, булавки, а также крупные бусины-держатели.

  • Правильного размера.

Стандартные параметры подушки для обручальных колец – 15×15. Бывают и чуть больше или чуть меньше, но средние значения колеблются в этих значениях и не выходят за рамки 20×20.

Размер имеет принципиальное значение, так как вся милота и очаровательная прелесть улетучатся, если положить обручальные кольца на подушку размером с диванную. Они там просто потеряются и перестанут выглядеть главным атрибутом свадебной церемонии.

Но если подушечка сделана по всем правилам. Если она сшита по индивидуальному заказу молодых и отражает суть и стиль их памятного дня, то такой — место среди семейных реликвий, передаваемых из поколения в поколение и хранящих родовые связи и традиции.

Незабываемых вам свадебных событий!

К другим интересным статьям сайта:

Венчальное кольцо: свадебное украшение или божественный оберег
Свадебный банкет и ресторан: общие точки соприкосновения
Подарок на свадьбу: оригинально и с фантазией
Тайные знаки свадебного рушника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019