Свадьба и гости: памятка молодожёнам

Понедельник 23, ноября 2020 / 15:26 Автор:
Свадьба и гости: памятка молодожёнам

Гости – важная составляющая любой свадьбы, будь то камерное мероприятие в узком кругу или масштабный банкет с большим количеством приглашённых. По сути, гости такие же важные персоны, как и сами молодожёны, ведь от их эмоций и настроения складывается общее впечатление от свадьбы, её имидж. А потому в интересах жениха и невесты сделать всё возможное, чтобы их гости были сытыми, весёлыми и довольными.

Как этого достичь? «Гостевую памятку» для молодожёнов приготовил ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Придерживайтесь её правил, и ваша свадьба останется в памяти приглашённых ярким и атмосферным событием.

Дела молодожёнов из списка «Для гостей»

Весь список подчинён одному правилу: делаем то, что любят свадебные гости. И избегаем того, что они не любят.

  • Список приглашённых: кого не забыть

Всё начинается с этого списка, даже, если это маленькое торжество. Просто, в этом случае список будет тоже маленьким, и в него войдут только родители и самые близкие общие друзья, человек 10. Громкой свадьбе понадобится список подлиннее. В него войдут:

— родители жениха и невесты;
— близкие родственники: бабушки, дедушки, тёти-дяди, крёстные молодожёнов;
— коллеги, включая начальника;
— друзья детства. Они добавят в свадебную атмосферу ностальгическую нотку;
— партнёры по бизнесу. Если таковые имеются и есть желание совместить приятное с полезным;
— дальние родственники, знакомые. Они не обязательны на вашей свадьбе. Но весёлые, позитивные люди не помешают, если уж решили праздновать на широкую ногу.

Важно: будьте честны с собой, составляя список гостей. Отталкивайтесь от собственных «хочу видеть», а не от чужих «надо позвать». Учитывайте то влияние, что окажут эти люди на ваш праздник. Окружите себя теми, кто будет искренне рад за вас, не отравляя счастливую атмосферу своими «токсичными выбросами».

  • Каждый гость желает знать

Сразу, как только гость получает приглашение на свадьбу, у него возникают два вопроса: что подарить? И что надеть? Освободите его от мучений поиска ответа, а заодно защите себя от нежелательных сюрпризов и ненужных подарков. Составьте wich-лист и вложите его в пригласительный. Также не забудьте предупредить о дресс-коде, если готовится тематическая свадьба, выдерживается определённая цветовая концепция. Только будьте тактичны и корректны при выражении своих пожеланий.

  • План рассадки

Он необходим, если число приглашённых превышает 20 человек. Чтобы избежать путаницы и ненужной суеты при рассадке приглашённых, придётся позаботиться о плане и тщательно продумать, кто, где и с кем рядом будет сидеть за столом.

Сегодня уже не принято делить гостей на две общие группы: «со стороны жениха» и «со стороны невесты». Напротив, свадьбу используют как возможность представителей двух семей ближе познакомиться и подружиться. А потому чаще руководствуются общими интересами гостей, их взглядами, возрастом, семейным положением, общественным статусом. Главное, добиться того, чтобы каждому гостю на свадьбе было комфортно и интересно.

На заметку: именные карточки располагаются на столе, рядом с посадочным местом каждого гостя. План рассадки размещается перед входом в банкетный зал.

  • Приятное внимание – каждому гостю

Чтобы гости ощутили себя желанными на свадьбе, молодожёнам надо включить индивидуальный подход и заботу. Это делается при помощи ряда испытанных приёмов.

  • Подарки-сюрпризы

Они могут быть как материальными – в виде бонбоньерок, так и эмоциональными – слайд-шоу или мини-фильм с кадрами семейной или дружеской видеохроники.

  • Информация для ведущего

Не поленитесь и подготовьте для ведущего краткую информацию о каждом из своих гостей: имя, степень родства, семейное положение, интересные факты, если это уместно. Так и ведущему будет легче ориентироваться, и гости смогут почувствовать себя значимыми и важными на свадебном торжестве.

  • Развлечения

Это не только фотозона, хотя без неё современной свадьбе не обойтись. Нужно также составить развлекательную программу таким образом, чтобы гости не заскучали, и каждый смог найти, чем ему заняться.

Что гости не любят

Никому не нравится:

— ждать, поэтому продумывайте тайминг свадебного дня и оборудуйте велком-зону баром с лёгкими алкогольными коктейлями и закусками. А для наполеоновских планов на фотосессию отведите отдельный день;

много слов, поэтому умерьте дар красноречия любителей длинных тостов. Помните о краткости, которая сестра таланта и включите остроумие. Оно избавит свадебные речи от ненужного пафоса;

неудобное время. Если хотите полной явки на свою свадьбу, выбирайте удобный для всех день недели;

быть одиноким. Если среди ваших гостей есть те, что состоят в отношениях, но вы не знакомы с их «половинкой», всё равно укажите в приглашении «+1». Позвольте и другим быть счастливыми в ваш день;

добираться домой в ночи. Избавьте своих гостей от подобных хлопот. Организуйте для них ночлег или обратный трансфер;

рыба или мясо. Не устраивайте гастрономическое испытание своим гостям. Позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточное разнообразие, способное удовлетворить вкусовые предпочтения и диабетика, и вегетарианца, и мясоеда.

Сытые и захмелевшие гости, весёлые и счастливые, с удовольствием разделят с молодожёнами их счастливый день, сохранив о нём только добрые воспоминания.

К другим полезным публикациям:

Список гостей на свадьбе: по всем правилам
Как рассадить гостей на свадьбе: рекомендации к применению
Чем развлечь гостей на свадебном банкете: 5 беспроигрышных вариантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019