Чем развлечь гостей на свадебном банкете: 5 беспроигрышных вариантов

Пятница 04, мая 2018 / 11:13 Автор:
Чем развлечь гостей на свадебном банкете: 5 беспроигрышных вариантов

Свадьба — не простое застолье с тостами и подарками. Это – целый цикл мероприятий, составляющий незабываемый день жизни молодожёнов. Между этапами этого дня бывают временные передышки, паузы, которые важно наполнить смыслом и содержанием, чтобы гости не скучали, чувствуя себя забытыми и ненужными.

Чем развлечь гостей во время свадебной прогулки? Чем их занять, пока молодожёны заняты фотосессией? Как сделать так, чтобы всем на свадьбе было весело, интересно и увлекательно? Топ-5 беспроигрышных вариантов гостевых развлечений раскрывает ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru. Следуйте за нами! С нами не соскучитесь!

Топ-5 свадебных развлечений для гостей

В свадебном тренде 2018 забота о гостях. Для них молодожёны готовят памятные подарочки, заботливо припасают пледы и зонты, продумывают досуг на время свадебной прогулки. Вот пример наиболее удачных идей развлечений.

  • Игры и конкурсы


Самый популярный и беспроигрышный вариант, так как видов игр великое множество. Всегда можно выбрать подходящий для своих гостей.

Все игры условно можно разделить на 3 большие группы: настольные, подвижные и «игры гигантов», когда крестики-нолики начерчены на земле метровыми клеточками.

Следует отметить, что подвижные игры с перетягиванием каната или прыжками в мешках не подходят для свадебной прогулки, так как гости не захотят испортить свой наряд и причёску перед банкетом, чтобы провести потом весь вечер в растрёпанном и потном виде. Поэтому игры и конкурсы для первой половины свадебного дня лучше выбирать спокойные, с акцентом на интеллектуальную деятельность, пока все ещё трезвые и рассудительные.

Из подвижных игр на свежем воздухе подойдет петанк/боча, городки, мини-гольф, крикет. Они довольно азартны и не требуют значительных физических усилий, доступны каждому возрасту, могут объединить разные поколения.

Для настольных игр нужно подготовить столики и стулья, необходимый реквизит, ручки/блокноты или грифельную доску, чтобы записывать очки. И, конечно, следует продумать призы победителям.

Подойдут викторины по типу «Насколько хорошо я знаю жениха и невесту?» Вопросы продумываются заранее и носят юмористический характер и каверзную сущность. Также можно организовать квест по местам свадебной прогулки. Задания и карту увлекательного путешествия молодожёны подготавливают заранее.

На заметку: в чёрный список свадебных конкурсов попадают аукционы с их денежными поборами, примитивные и пошлые конкурсы с переодеваниями, а также состязания с едой и алкоголем, по типу, кто быстрее съест и больше выпьет.

  • Фотосессия


У жениха и невесты есть свадебная фотосессия, а их гости чем хуже? Для них подготавливаются тематические фотозоны с реквизитом, арендуются фотобудки. Так приглашенные не только весело проведут время, но и сохранят на фото памятные моменты. Причём, из мгновенных фотографий можно сразу сделать фотоальбом и подарить его молодожёнам или проиллюстрировать своей фотографией книгу пожеланий, сопроводив душевным и добрым текстом.

  • Мастер-классы


Ещё один популярный вид досуговых развлечений. Это может быть бармен-шоу, танцевальный мастер-класс, либо какой-нибудь обучающий «hand-made». Или сразу несколько видов, чтобы задействовать разные группы гостей.

На заметку: молодожёнам придётся позаботиться о наставниках/учителях, договориться с ними о реквизите, организовать «рабочие места». Для свадьбы подходят флористические мастер-классы, по каллиграфии, смешиванию коктейлей, скручиванию роллов, то есть не очень сложные, познавательные и в тематике праздника.

  • Караоке


Хороший вариант развлечения – простой и эффективный, очень сплачивает гостей, создаёт нужную атмосферу всеобщего веселья и доброжелательности. Всё, что нужно – музыкальное оборудование и подбор песен, которые зажгут певческий талант гостей.

  • Фильм-пожелание с участием гостей


Такой фильм станет украшением свадебного вечера. Чтобы его подготовить, свидетель во время прогулки ненавязчиво проводит опрос ничего не подозревающих гостей — просит их рассказать на камеру о каком-нибудь смешном эпизоде из детства или, чего они боятся, или напеть куплет любимой песенки. Затем ответы монтируются в видеоролик на тему «Будущая жизнь молодожёнов». Премьерный просмотр назначается на вечер свадебного дня, после банкета. Аншлаг обеспечен, как и чудесные воспоминания о свадебном дне!

К другим интересным статьям:

Нет денег на свадьбу: полезные советы влюбленным
Свадебное вдохновение — 2018
Свадебные приметы – добрые знаки судьбы
Свадебные расходы: как делить будем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>