Выбираем свадебное платье: 7 тактических приёмов

Выбираем свадебное платье: 7 тактических приёмов

Все невесты разные. Для одних выбор подвенечного наряда – самый приятный пункт свадебной подготовки, настоящее приключение, сулящее массу положительных эмоций. Для других – нет в походе по свадебным салонам ничего привлекательного. Им кажется это скучным, утомительным и мучительным занятием.

Бесплатный подбор площадки

Чтобы поиск платья мечты не превратился в сущий ад и не оставил о себе негативные воспоминания, ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru подготовил 7 стратегических приёмов и тактических правил. Они помогут сэкономить невесте время, силы и нервы.

Невесте на заметку: что надо сделать перед походом по свадебным салонам

Есть ряд вещей, которые надо сделать невесте прежде, чем отправляться на поиски свадебного платья.

  • Определить бюджет покупки

Решая, какую сумму вы готовы потратить на свадебный наряд, не упускайте из виду здравую сторону финансовых размышлений. А она в том, что это платье вы наденете лишь раз, и больше (дай, Бог!) оно вам не пригодится. Так, стоит ли влезать в долги, ради нескольких часов триумфа?

Определите чёткие рамки бюджета предстоящей покупки – достаточные, чтобы был выбор, но не разорительные для свадебной сметы. И не выходите из лимита, каким бы великим не было искушение. Просто не смотрите в сторону более дорогих нарядов и не поддавайтесь на уговоры работников салонов примерить «что-нибудь вот из этого». Ищите «своё» платье в установленном ценовом коридоре. Опыт сотен тысяч невест подтверждает, что такое существует.

  • Определить стиль

Со стилем своего свадебного платья надо определиться заранее. И отправляться в поход по салонам, уже имея в голове чёткую картинку. Держитесь её, не теряйте! Не изменяйте собственным ощущениям. Если вы никогда не ходили на каблуках, предпочитая джинсы и кроссовки, то лучше не подвергать себя испытанию кринолинами и шпильками в важный день. С большой долей вероятности, в платье принцессы вам будет неуютно.

Учитывайте также и стилистику своей свадьбы, её формат и антураж. Если планируется небольшое семейное мероприятие в скромном кафе, то винтажный наряд с 3-метровым шлейфом там точно не нужен.

  • Оставить толпу советчиков дома

Очевидно, что большая часть родственниц и подружек пожелает принять участие в поисках свадебного наряда для вас. Пусть ищут, кидают ссылки и делятся визитками, но не более того. В поход по салонам их не берите. Вся эта женская гвардия вам не поможет, а будет только мешать, сбивать с толку своими советами в дело и не в дело. За их гвалтом вы рискуете не услышать внутренний голос собственной интуиции, тот самый звоночек, который даст вам долгожданный сигнал «Вот оно!».

Вывод: на примерку берите максимум двух человек, мнению которых вы доверяете и в чувстве вкуса которых вы уверены. Выбирайте тех, кто не побоится сказать вам правду в лицо и не станет льстить, чтобы угодить.

  • Поесть

Никогда не ходите по магазинам голодной. Вам нужны ясная голова и силы. А бурчащий желудок не лучший советчик. Чувство голода будет вас отвлекать, всё вокруг будет бесить, провоцируя совсем не те эмоции, что нужны при выборе платья мечты.

Вывод: перед примеркой свадебного платья поешьте как следует или захватите с собой какой-нибудь перекус.

  • Запастись правильной парой обуви

Как свита делает короля, так обувь определяет участь платья. Поэтому решите заранее, что будет на вас обуто в судьбоносный день. И возьмите на примерку нечто похожее в стилистическом плане: шпильки, балетки, кроссовки… «Правильная» обувь поможет понять, подходит ли фасон платья. Сразу станет очевидно, смотрятся ли туфли и наряд вместе.

На заметку: толщина и высота каблука задают правильный силуэт. Например, массивная танкетка не сочетается с длинным узким, по фигуре платьем. Но зато такой фасон выгодно подчёркнут туфли на шпильке.

  • Сходить в парикмахерскую

До похода по свадебным салонам, приведите себя в боевую готовность – сделайте макияж, уложите волосы. Во-первых, это придаст вам уверенности. Во-вторых, поднимет настроение. В-третьих, поможет кусочкам пазла свадебного образа собраться в единую картину. Даст наиболее полное представление, как вы будете выглядеть в этом платье в свадебный день.

  • Надеть правильное бельё

Не путать с сексуальным бельём. Его приберегите для своего жениха. А вот на примерку свадебного платья наденьте комплект, идеально на вас сидящий, лямки и резинки которого нигде не врезаются, не давят и ничто пережимают, поднимая то, что надо поднять, подчёркивая то, что надо подчеркнуть. Иными словами, правильное бельё, представляющее вашу фигуру в самом выгодном свете, удобное и красивое.

Слушайте свой внутренний голос и здравый смысл! И вы найдёте то самое платье, в котором будете самой красивой невестой на свете.

К другим полезным статьям:

Невеста и её золотое платье: секреты красоты
Свадебное платье и букет: идеальное сочетание фасона и формы
Тип фигуры и свадебное платье мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019