Свадебное платье и букет: идеальное сочетание фасона и формы

Свадебное платье и букет: идеальное сочетание фасона и формы

Образ невесты не мыслим без свадебного платья и букета. Этой «парочке» предстоит провести вместе целый день, позировать на фото и войти в свадебную историю. Чтобы не подвести героиню события, выгодно подчеркнуть её красоту, чувство стиля и вкус, букету и платью нужно стать сплочённым дуэтом и придти к взаимному согласию.

Как этого достичь? Рассказывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Советы флористов

У флористов есть чёткое представление об идеальном свадебном букете – он должен гармонично вписываться в образ невесты, сочетаться с её причёской и макияжем, типом фигуры, ростом и, конечно же, фасоном платья. Изящная, мастерски составленная цветочная композиция может смотреться нелепо с бальным платьем сказочной принцессы. И ей же по силам стать стильным дополнением свадебного комбинезона.

Вот несколько секретов решения сложного ребуса под названием «Платье + букет».

  • Букет держится на уровне бёдер, а потому им можно корректировать силуэт невесты и отвлекать от проблемных зон, играя лишь формой и структурой композиции.
  • Прежде, чем приступать к работе, флористу нужно увидеть фото фасона платья, узнать о цветовой схеме и стиле свадьбы.
  • Форма платья, его ткань, фактура, украшения, длина очень важны в деле составления идеального свадебного букета.
  • Чем роскошнее платье и богаче его декор, тем скромнее и проще букет. Ни к чему плодить конкурентов. И наоборот, лаконичное платье выгодно подчеркнет экстравагантная цветочная композиция.
  • Изучите основные букетные формы: круг, каскад, сфера, полусфера, букет на своих стеблях, на портбукетнице. Выберите ту, что соответствует вашим предпочтениями и фасону платья.

8 основных силуэтов свадебного платья и их идеальные букеты

1. А-силуэт и круглый букет

Платье А-силуэта – классика свадебного жанра, актуальная во все времена. Женственный, нежный, плавно расширяющийся к низу, А-силуэт своими чистыми линиями очень идёт свадебному событию, подходит каждому типу фигуры, оптически её вытягивает, добавляет стройности и изящества.

Гармоничную пару такому платью составит флористическая классика – круглый букет среднего размера. Чтобы он не затмил свадебный наряд, цветы выбираются одного вида и слегка разбавляются зеленью.

На заметку: если девушка высокая, то подойдёт и каскадный букет, с ниспадающими листьями и бутонами. Струящаяся, лёгкая композиция создаётся при помощи фрезий, орхидей, плюща, рускуса.

2. Футляр и жезл

Облегающий силуэт платья-футляр – выбор страстных и уверенных в себе натур, которые не стесняются своих форм и не против оказаться в центре внимания. Таким и букет нужен соответствующий – необычный, нестандартный, яркий и слегка растрёпанный, играющий своим цветом и фактурой на фоне лаконичного фасона свадебного наряда.

Флористы предлагают полукруглый букет для таких невест или некрупные букеты на длинных стеблях. Например, из красных калл или роз, собранных в букет-жезл.

Внимание – зелени: плющу, эвкалипту, рускусу. А торчащие в стороны сухие, изогнутые веточки подчеркнут дерзкий и свободный характер невесты.

3. Пышная юбка и объёмный букет

Невесте в бальном платье принцессы из сказки — с корсетом и пышной юбкой, нужен крупный объёмный букет. Цель – уравновесить силуэт. Маленький букет может потеряться в облаке воздушной органзы и тюля.

Для этого случая флористы рекомендуют разнообразые букетные формы: круглый, серповидный, каскад, муфта. Цветы выбираются пышные, нежных, пастельных тонов — пионовидные розы, лилии, протеи. Используют декор, зрительно увеличивающий объём букета (ленты, например).

4. Русалка и каскад

Платье-русалка очень эффектное и чувственное, подчёркивающее соблазнительные изгибы женского тела. Акцентируя внимания на талии и бёдрах, оно, струясь ниспадает по ногам, перетекая в небольшой шлейф, образующий «хвост русалки».

Идеальной парой такому платью станет букет-каскад, собранный из ярких, броских цветов.

На заметку: если невесте не нравится каскадный букет, который не очень удобно держать, флористы предлагают альтернативный вариант – букет на длинных стеблях. Его вытянутые пропорции также отлично подходят силуэту платья-русалка.

5. Короткое мини и маленькая элегантность

Короткое свадебное платье – удел юных невест. Это может быть и озорной вариант с пышной юбкой, и оригинальная модель с асимметричным подолом, и элегантность прямого кроя.

В каждом случае букет будет отличаться по цвету, фактуре и форме. Но не по размеру! Флористы в этом вопросе категоричны: платью мини нужен маленький и элегантный букетик: небольшая полусфера, миниатюрный шар, букет-сумочка, корзинка или веер.

На заметку: стильно смотрятся с коротким свадебным платьем монобукетики, которые собираются из одинаковых мелких цветов – ландышей, незабудок, гипсофил, гвоздик, кустовых роз.

С короткой пышной юбкой хорошо будет смотреться гламелия – букет-цветок, собранный искусными руками флориста из лепестков живых бутонов.

6. Платье миди и ретро-букет

Длина свадебного подола чуть ниже колена наводит на мысли о ретро-стиле, в котором балом правит женственность. А потому букет должен быть небольшим и аккуратным.

По поводу формы мнения флористов разделяются. Одни склоняются к правильным и чётким линиям. Другие призывают к букетам с противоположными чертами – структурным, асимметричным, с размытыми формами.

На заметку: к некоторым платьям средней длины в ретро-стиле подойдут букеты-браслеты и букеты-вееры.

7. Заниженная талия и кольцо

Фасон платья с заниженной талией акцентирует внимание на юбке, уводя взгляды от верхней точки. Этот момент корректируется букетом, призванным вернуть восхищённые взгляды к лицу невесты. С этой задачей справятся любые букетные формы и цветы, но у оригинальных и необычных шансов преуспеть больше.

Флористы советуют обратить внимание на орхидеи и букеты-венки или кольца. Хорошо также будут смотреться каскад и полумесяц.


8. Брючный костюм и букетная экзотика

Оригинальный выбор свадебного наряда в виде брючного костюма, подразумевает и оригинальную форму букета для невесты – жезл или скипетр, веер или гламелия, сумочка или шар на ленте.

Наполнить интересную форму флористы призывают экзотическим содержанием, отсылая к листьям тропических пальм, монстерам, коробочкам лотоса. Редкие цветы в букете помогают усилить эффект от нетрадиционного образа новобрачной, подчеркнуть его и войти в гармоничный с ним союз.

Заключительный совет от 4Банкет: в поисках идеального сочетания формы букета и свадебного платья, не забывайте о собственных желаниях. Помните, что это – ваш праздник и правила для него устанавливаете вы сами. А флористы вам в этом помогут.

Красивых и незабываемых свадебных событий!

К другим полезным статьям:

И это всё о нём: нижнее бельё невесты
Розовое свадебное платье — мило и необычно!
Невеста и её золотое платье: секреты красоты
Кружевное платье для невесты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019