Свадьба года: модные тенденции-2021

Воскресенье 28, февраля 2021 / 21:21 Автор:
Свадьба года: модные тенденции-2021

Свадьба – большая модница. Она уже давно перестала быть у всех на одно лицо, как под копирку. Нынче свадебное событие пестрит разнообразием, появлением всё новых ритуалов и обычаев, способных украсить важный день и сделать его неповторимым.

Что прибыло в модной копилке свадьбы-2021? Какие тренды и веяния? На что следует держать курс и, какие идеи взять на вооружение? – разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и творите-кроите собственную авторскую свадьбу по актуальным лекалам.

Бесплатный подбор площадки

Важнейшие тезисы модной свадьбы-2021 и их актуальные нюансы.

Дизайнеры в один голос повторяют важные свадебные тезисы: элегантность, минимализм и индивидуальность. Все предложения свадебной индустрии и концепции 2021 года заточены под этих «трёх китов». Но не всё так просто: суть, как обычно, кроется в деталях, которые и формируют, в конечном итоге, свадебный образ. Рассмотрим актуальные свадебные нюансы в подробностях.

  • Свадебная романтика

Год от года свадьба становится всё более чувственной и романтичной. Уходят в прошлое дурашливые конкурсы и сомнительные частушки. Их место занимают фото молодожёнов тет-а-тет, глаза в глаза, поцелуи, нежные объятия. Молодожёны не стесняются своих чувств и вплетают их в концепцию дня: растрёпанные букеты, лёгкая небрежность в причёске невесты, пучки и косы, живые цветы в волосах, венки, ручное кружево, как будто от подвенечного наряда бабушки, воздушные, летящие юбки – натуральные образы, без залаченных бабетт и жёстких корсетов. Как будто сборы на свадьбу заняли полчаса, и вся эта красота естественная, а не плод умелых усилий визажистов и стилистов.

  • Знаки внимания гостям

Современная свадьба становится всё более человеколюбивой. Это в советскую эпоху приглашение на свадьбу было уже ценно само по себе и рассматривалось как аттракцион небывалой щедрости. Сегодня же молодожёны для своих гостей стараются больше. Это и маленькие подарочки – бонбоньерки – своеобразный сувенир о памятном событии, и аксессуары каждому, чтобы обеспечить комфорт – солнцезащитные зонтики на случай жары и тёплые плоды для прохладных вечеров свадьбы на природе.

В списке знаков внимания молодожёнов и найм няни, если есть гости с маленькими детьми, и красиво оформленная еда, и лаунж- фотозоны.

Некоторые молодожёны идут ещё дальше и рассылают наиболее дорогим и близким приглашения на второй день, чтобы пообщаться с ними в неформальной обстановке, вместе отдохнуть после свадебного марафона.

  • Маленькие свадьбы на открытом воздухе

Это и дань ковидным событиям, ограничивающих численность гостей, и рациональный подход к расходованию свадебных средств. Так или иначе, но всё чаще молодые выбирают формат маленького камерного праздника под названием «только для своих».

Впрочем, здесь кроется не только экономическая причина. Есть ещё и желание сделать свадьбу более тёплой и интимной, учесть пожелания и интересы каждого гостя, обеспечить мероприятию авторский стиль, объединив его с отдыхом на природе, продлив праздник на уик-энд.

  • Возвращение классики

Да, этот стиль не стареет и остаётся актуальным на веки вечные. 2021 год не станет исключением. Классика вернулась не с пустыми руками, в её модном арсенале – нежные краски и пастельные тона, неброская роскошь и изыск. В тренде декора свадебного банкета – высокие стройные свечи, красивая посуда, утончённая сервировка, качественный столовый текстиль, разноцветное стекло бокалов.

На заметку: осталась в 2015-м насыщенная марсала, бирюзово-мятные краски тиффани «застряли» в 2016-м, а «живой коралл» – в 2019-м. Возвращаются: бледно-сиреневый, пыльно-розовый, светло-жёлтый, нежно-зелёный и все нюдовые оттенки.

  • Свежая зелень темы ботаники

Дизайнеры всё чаще выбирают этот стиль для оформления весенних и летних свадеб, не скупясь на зелень, проводя параллель с естественным природным антуражем, красками сочной травы и молодой листвы.

Для свадьбы в стиле Botanical зелень актуальнее, чем цветы. Она повсюду и, конечно, в букете невесты. Тема эта очень подходит деревенским, рустикальным, экологическим свадьбам и отличается весьма человеколюбивым бюджетом по сравнению с той же классической свадьбой, с её неуёмной тягой к флористике. «Зелёной свадьбе» подходят макраме, деревянные аксессуары, бусины, изделия плетёные из лозы, мебель из ротанга.

На заметку: тема экологии — это не только модное словечко в определении свадебной стилистики. Это совершенно другой подход молодожёнов в организации своего торжества — с рациональным и бережным отношением к материалам и цветам. Например, некоторые пары выбирают для своей свадебной флористики только фермерские цветы или только натуральные ткани.

  • Подвесной декор

Подвесные инсталляции с эффектом «Вау!» призваны удивить, впечатлить, подчеркнуть оригинальный стиль события. И речь идёт не о бусиках и фонариках, а более солидных конструкциях – например, о полках и люстрах, роскошных и футуристических.

  • Необычные арки

Привычный дуэт выездной церемонии – арка + столик регистратора – уходит в прошлое. Свадебные арки сегодня тяготеют к нестандартным формам, условной символичности (например, в виде двери, как вход в новую жизнь) или эффектным сочетаниям в своём декоре разных фактур – металл и дерево, металл и воздушные ткани с необработанным краем, металл и прозрачное стекло.

Впрочем, это не значит, что пышные цветочные арки полностью забыты. Нет, они по-прежнему в свадебном тренде.

  • Каллиграфия

Этот тренд, пришедший к нам из-за рубежа, продолжает активно развиваться. Красивые рукотворные буковки украшают не только свадебные приглашения. Они заменили и планы рассадки в виде меловых досок. Тяга к воздушности современной свадьбы нашла отражение в прозрачных стеклянных табло с каллиграфическим обозначением плана рассадки. Выглядит стильно и легко.

  • Лаконичная простота свадебного наряда

Лёгкость и минимализм. Из 2020-го перешли шёлковые платья-комбинации, надписи на фате, брючный костюм невесты, сверх-объём в некоторых деталях наряда.

На заметку: брючный костюм невесты универсален, так как он легко трансформируется. На первый день, торжественную регистрацию его можно надеть целиком, а потом под вечер оставить только жакет, накинутый поверх лёгкого шёлкового платья на бретелях. Это будет второй образ. Брюки лучше выбирать «палаццо» – самую актуальную модель года.

Ушли в прошлое рукава-фонарики, жемчужные бусы тоже не в тренде, как и крупные банты, корсеты с кринолинами. Им на смену пришли простые сдержанные силуэты, лаконичный крой, струящиеся, летящие ткани – шёлк, пенистый тюль, нежное, утончённое кружево.

Но просто не значит, скучно. Стилисты говорят, что 2021 год пройдёт в поиске нестандартных решений для наряда невест: откровенный, но не вульгарный вырез в самом неожиданном месте – бок, лиф, спина; винтажный стиль, а также чёрный цвет; спрос на непривычные материалы – кожу, перья, деним, велюр, и фактурную отделку.

На заметку: белые костюм или платье-комбинацию не обязательно искать в дорогих бутиках. Классическое белоснежное мини всегда можно подобрать в сетевых магазинах масс-маркета. Чтобы наряд не смотрелся дёшево, обыграйте его дорогими туфлями и эксклюзивными аксессуарами, например, семейной брошью или серьгами мамы.

  • Интересная еда

Свадебная еда перестала быть просто способом накормить проголодавшихся гостей. Всё чаще фуд-бары, различные станции самообслуживания становятся продолжением свадебной концепции, её вкусным украшением.

Вот несколько интересных тенденций, касающихся еды, которые будут актуальны в 2021 году:

– тематические бары: летние освежающие (с лёгкими коктейлями, безалкогольными морсами, домашними лимонадами, квасом или зимние – с согревающими напитками,типа глинтвейна и чая с разными сладостями;

– станция барбекю – рыбу или мясо приготовит по выбору гостя профессиональный повар прямо у вас на глазах;

– интерактивные станции самообслуживания, позволяющие гостям самим смешать себе коктейль или мороженое с топпингами на выбор;

– стенд с пончиками/блинчиками/пирожками с разной начинкой.

  • Торт как арт-объект

Современные свадебные торты – настоящие дизайнерские проекты и полноправные члены свадебного вечера, его красивый и вкусный аккорд, призванный поразить своим внешним видом.

  • Мода на фуршет

Если раньше фуршеты молодожёны практиковали как прелюдию к основному застолью, накрывая стол с лёгкими закусками в зоне приветствия гостей. То теперь, всё чаще фуршетом заменяют банкетную рассадку. Это и понятно, ведь фуршет намного экономичнее чем банкет, он короче по времени проведения, не так придирчив к квадратным метрам площадки. Позволяет вместить большее количество гостей, ведь не надо загромождать пространство столами и стульями. Все едят стоя, занимая минимум места. Также фуршет экономит на сервисе официантов (гости в основном сами себя обслуживают) и развлекательной программе. Не нуждается фуршет и в ведущем.

За это он дарит свадьбе атмосферу непринужденного общения, гости свободно перемещаются, никто не привязан к стулу и месту за столом. Такой формат идеально подходит для молодёжных свадебных вечеринок. А вот, если планируется семейное мероприятие с возрастными родственниками, то вариант фуршета они вряд ли оценят.

  • Американская рассадка

По названию понятно, откуда родом эта традиция. По своей сути, американская рассадка – своеобразный компромисс между заорганизованным банкетом и демократичным фуршетом. При этом формате гости могут сидеть, выбирая столик на своё усмотрение. Никаких планов рассадки и рассадочных карточек как на классическом банкете здесь нет! Еду же набирают себе сами на фуд-столах и потом с тарелкой идут за столик. Непринуждённая атмосфера свободного общения американской рассадке также гарантирована, как и фуршету, только гостям не придётся весь вечер стоять на ногах.

  • Дресс-код для гостей

Всё чаще в свадебных приглашениях можно увидеть иноземные аббревиатуры, типа «black tie» или «casual». Пугаться не стоит: так молодожёны предупреждают гостей о виде свадебного наряда. Можно рассматривать это как их жест доброй воли и заботу о своих приглашённых. Ведь, предупреждённые заранее, они знают, чего ждать и смогут избежать неловкой ситуации.

В качестве успокоения, скажем, что строгие дресс-коды свадьбы практикуют редко, если вас, конечно, не пригласили на королевское венчание. Чаще встречаются демократичный городской стиль «casual» и вечерний коктейльный вариант, вроде костюма и маленького классического платья.

Если задумана тематическая свадьба, например, в стиле пляжной вечеринки, то в приглашении вполне можно увидеть запрос на пляжный сарафан и шлёпанцы.

  • Фотосессия после свадьбы

Наимоднейшая свадебная тенденция – устраивать фотосессию вечером, после банкета или в ходе него. Пока гости танцуют или участвуют в конкурсах, они не заметят отсутствия молодожёнов. А те успеют сделать несколько романтических снимков в предзакатном солнце. Такой фоторяд становится настоящим украшением свадебного альбома.

Стоит заметить, что вечерняя фотосессия ни в коем случае не отменяет дневную, просто служит её красивым дополнением.

  • Свадьба в будние дни

Это ещё один отголосок минимализма, к которому тяготеет современная свадьба. К тому же, это умный и вынужденный выбор. Ведь в предыдущем году, из-за пандемии, многим молодожёнам пришлось переносить свои свадьбы на следующий год, в котором уже популярные даты были заняты.

Но расчетливых молодожёнов такой поворот событий не расстроил, ведь празднование в будние дни финансово более выгодно, чем пятницу или выходные. Помогая закрыть свободные, не самые топовые даты в расписании ресторанов и свадебных локаций, можно надеяться на скидку или, как минимум, отсутствие наценки и грабительских условий аренды.

  • Интерактивные развлечения

Интерактивные жанры свадебной развлекательной программы – ещё один штрих времени. Изголодавшись по общению за время самоизоляции и пандемийных ограничений, гости с воодушевлением воспринимают зоны для видеоигр, квестов, мастер-классов, фотосессии, пинг-понга.

Современной свадьбе нравятся живые жанры, позволяющие разнообразить отдых, наполнить его эмоциями и активностями.

Пусть ваша свадьба в 2021 году сложится удачно и счастливо, став модным и стильным торжеством!

К другим публикациям:

Майская свадьба — быть или не быть? Что говорит народная мудрость?
Идеальная свадьба: 50 оттенков белого
Свадьба в дождь — радость и романтика! Некоторые советы молодым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019