Типичные проблемы свадьбы в коттедже

Понедельник 01, марта 2021 / 11:25 Автор:
Типичные проблемы свадьбы в коттедже

Многим молодожёнам свадьба в коттедже видится единственным вариантом идеальной свадьбы. Есть, где выездную церемонию провести, пожарить шашлычки, гостей на ночь оставить, потанцевать, погулять без оглядки на посторонних и временнЫе ограничения. Но всё не совсем так, как кажется. И дьявол, как обычно, кроется в деталях. И зачастую свадьба в коттедже обходится значительно дороже, её организация значительно сложнее, чем виделось вначале и не оправдывает радужных ожиданий.

Бесплатный подбор площадки

О подводных камнях свадьбы в коттедже и методах их устранения предупреждает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, собравший наиболее распространённые неприятные сюрпризы, что поджидают молодожёнов. Следуйте за нами и не повторяйте чужих ошибок!

Расскажем, что может поджидать молодожёнов, выбравших в качестве места проведения своей свадьбы загородный коттедж. Очевидно, что организацией банкета и декором придётся заниматься самостоятельно. Ведь банкетного менеджера и оформителя в штате коттеджа, с большой долей вероятности, не будет. И вот тут на поле брани свадебной подготовки вылезают три главные проблемы коттеджа.

  • Невысокий уровень сервиса

К сожалению, профессиональный уровень персонала коттеджей, как правило, далёк от совершенства. Специально обученным профессионалам надо нормально платить, а хозяин себе позволить это не может, не подняв арендную плату. А увеличив стоимость, он утрачивает одно из главных своих конкурентных преимуществ, привлекающих молодожёнов. Получается замкнутый круг. И, чтобы в него не входить, очень часто владельцы коттеджей ограничиваются «тётями» и «дядями» из соседней деревни, приходящими помыть полы и растопить баньку. Подобный персонал далёк от понимания задач качественного сервиса, и спрашивать с него правила сервировки и банкетной рассадки не приходится. А приходится бегать весь вечер за официантом с просьбой принести чистую тарелку и горячее.

Напрашивается вывод: для того, чтобы обеспечить свадебное мероприятие в коттедже достойным комфортом, понадобится персонал: повар, официанты, администратор, мойщики посуды/уборщики. Делая банкет в обычном кафе или ресторане, о подобных вещах думать не приходится. Ведь в штате заведения эти люди имеются, но вот для коттеджа подобное скорее исключение, чем правило. Стало быть, выход один – нанимать персонал.

Два варианта найма персонала

  • Люди, рекомендованные хозяином коттеджа

Наличие тех иных персоналий обычно указывается в списке дополнительных услуг при аренде коттеджа. Качество их – под большим вопросом, количество тоже может оказаться недостаточным для обслуживания свадебного мероприятия. Поэтому прежде, чем принимать предложение арендодателя, стоит пять раз подумать и всё взвесить.

  • Кейтеринг

Этот вариант всем хорош, кроме цены, особенно, если арендованный коттедж расположен далеко за чертой города. Тогда придётся добавить транспортные расходы и в итоге может набежать кругленькая сумма, превышающая стоимость банкета в ресторане.

Вывод: надо думать и всё считать.

Есть ещё третий вариант, когда хозяин при сдаче коттеджа ставит обязательное условие: никаких посторонних на кухне, только свой (то есть, его) повар и официанты. На первый взгляд, подобная категоричность арендодателя решает массу проблем молодожёнов – не надо никого самим искать, раз уже есть люди. Но с другой – см. пункт выше о местной обслуге. Её качество вызывает массу вопросов, при этом на низкую цену рассчитывать не приходится, так как у подобных специалистов исключены конкуренты, благодаря жёстким условиям владельца коттеджа.

И ещё один неприятный момент: воровство персонала, обслуживающего банкет. С ним приходится сталкиваться молодожёнам и в кафе/ресторанах, но в случае с коттеджем, эта проблема достигает просто запредельных масштабов.

Что делать?

  • Снизить планку ожиданий и не предъявлять коттеджу требования как к пятизвёздочному отелю. Помните, что редкий частный коттедж дотягивает до уровня даже трёхзвёздочного отеля. Бывают приятные исключения, но в данном случае, слово «исключения» ключевое.
  • В случае с навязыванием администрацией коттеджа «своих» специалистов, читайте отзывы. Ищите реальные свадебные отчёты реальных молодожёнов, имевших дело с этим коттеджем. Будете хотя бы знать, к чему готовиться.
  • Взвесьте все варианты организации банкета: со своим персоналом, кейтерингом и сервисом коттеджа. Просчитайте их, прежде чем вносить арендную плату. Возможно, при всех вариантах, дешевле будет провести свадьбу в загородном отеле и получить оптимальное соотношение «цена-качество».
  • Позаботьтесь, чтобы на банкете присутствовал менеджер/старший по персоналу, если обращаетесь к кейтерингу, или администратор коттеджа, если согласились на их вариант сервиса. Эти люди нужны для того, чтобы решать вопросы, возникающие в ходе банкета. И не ведитесь на увещевания, типа «я буду на связи», «я весь вечер на телефоне», «подъеду через час». Только реальное присутствие ответственных за персонал лиц на мероприятии – от его начала и до самого конца. В противном случае, вам самим придётся разруливать ситуации, висеть весь вечер на телефоне, нервничать, постоянно отвлекаться вместо того, чтобы наслаждаться событием, за которое вы выложили немалые деньги.
  • Если планируете второй день свадьбы в коттедже, то сразу, заранее заказывайте для него меню. Не надейтесь накормить гостей остатками с первого дня. Не получится, так как остатков не будет или будет, но очень мало – немного нарезки, которой хватит лишь на завтрак. Салаты хранить долго нельзя, а остальное, пригодное для употребления в пищу, персонал заберёт себе. Будьте в этом уверены, как и в том, что ничего и никому вы доказать не сможете. Даже и не пытайтесь. Лучше проследите, чтобы администрация не забыла про ваш заказ меню на второй день. Такое, к сожалению, тоже не редкость.
  • Не ленитесь просчитывать все возможные варианты, особенно, когда бюджет ограничен и выход за пределы сметы для вас чреват долгами.

К другим полезным публикациям:

Свадьба в загородном коттедже: 10 преимуществ
Оцениваем место для свадьбы: важные нюансы
Славянская свадьба: старинные традиции и красивые обряды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019