Свадебные приглашения: модные темы. ТОП-7

Четверг 25, февраля 2021 / 11:00 Автор:
Свадебные приглашения: модные темы. ТОП-7

Свадебные приглашения – первые ласточки, извещающие гостей о предстоящем событии. И уже давно они перестали быть заурядными открытками из киоска, с колечками и набором дежурных фраз. Сегодня это маленькие шедевры полиграфии, зримые свидетельства мастерства дизайнеров и фантазии молодожёнов. Они не только информируют о месте и времени свадьбы, виновниках торжества и дресс-коде. Всем своим видом они красноречиво дают понять, в каком стиле готовится событие, непрозрачно намекают о его цветовом решении, теме, концепции. Иными словами, приглашения – полноправные члены свадебного оформления и его полноценные партнёры. И, конечно, они подвержены модным тенденциям и веяниям.

Бесплатный подбор площадки

О современных трендах свадебных приглашений рассказывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Вот несколько наиболее интересных и актуальных идей.

  • Акварельная пастель

Тем, кому хочется найти компромисс между романтичной нежностью и современным функционалом, подойдёт идея оформить свадебное приглашение в акварельном стиле. Это может быть как абстрактные художества, так и конкретные маленькие зарисовки, украшающие приглашения. Размытые линии и краски выглядят загадочно, таят в себе элемент недосказанности. И в то же время, это очень стильный приём, наводящий на ассоциации с полотнами великих мастеров. Приём, к тому же, универсальный, так как подходит разным свадьбам, выбравшим как нежное пастельное оформление, так и сочные, яркие краски. Акварель очень умело варьирует оттенки, размывая между ними цветовые границы, когда это нужно.

  • Каллиграфический изыск

Каллиграфия делает свадебное приглашение рукотворным, наполняя его изысканностью и избранностью. Этот приём широко используется в мире и в последние годы стал популярным в России. Можно заказать у каллиграфа написание только имён молодожёнов и адресата, или весь текст, содержащий важную информацию о торжестве. Иногда делают каллиграфические надписи в виде красивой цитаты на приглашении. Обычно такие приглашения дополнительно больше ничем не украшают, ведь сама каллиграфия – отдельный вид искусства и не нуждается в дополнительных декорах.

  • Рваный край раритета

Состаренный вид приглашения, неровный край, жёлтые подпалины на картоне призваны подчеркнуть винтажный стиль готовящегося торжества. Такие приглашения оформляют иногда в виде свитка, перевязывают ленточкой, скрепляют сургучной печатью. Выглядит таинственно и романтично. Такое приглашение точно будут хранить как свадебный сувенир.

  • Элегантная лаконичность

Излишние украшательства уже вышли из свадебной моды. В тренде лаконичное оформление, строгая простота форм и фактур. Если свадьба готовится в подобном стиле, то и приглашение ей делается под стать – аккуратное, белое, с минимумом деталей. Никаких витиеватых узоров и завитушек – всё чётко, чинно, благородно.

Надо отметить, что лаконичные приглашения очень требовательны к качеству картона, полиграфии и выбору шрифта. Они должны быть безупречными.

  • Фотографии/портреты молодожёнов

Приглашения с фотографиями жениха и невесты также попадают в разряд эксклюзивных. Фото должно быть совместным. Это может быть как кадр из фотобудки, так и профессиональный снимок. Стало модным заказывать у художника мини-портреты молодожёнов и потом их использовать для приглашений. Тенденция эта пришла к нам из-за рубежа.

  • Монохромность

Свадебная мода на монохромность набирает обороты. Всё больше свадеб оформляется в одном основном цвете с минимальным вкраплением других оттенков. Этот тренд затронул и приглашения, сделанные на однотонном тёмном картоне, украшенные лишь каллиграфией и золочением. Выглядят такие приглашения дорого, аристократично и подходят торжественным статусным свадьбам.

  • Фольгирование и металлическое тиснение

Золотые, серебряные оттенки заняли прочную позицию в свадебном дизайне. Металлическим тиснением обрамляются имена молодожёнов или их монограммы. Такие приглашения делаются для свадьбы в стиле арт-деко или классической, проходящей в дворцовом интерьере. Подобные оформительские приёмы будут дороговаты для небольшого торжества, а вот, если количество гостей более 60, то такие эффектные приглашения выглядят вполне уместно.

К другим публикациям:

Идеальное приглашение на свадьбу
Свадьба в апреле-2021: детальные подробности
Наряд для мамы жениха: секреты и советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019