Наряд для мамы жениха: секреты и советы

Четверг 22, февраля 2018 / 13:09 Автор:
Наряд для мамы жениха: секреты и советы

В жизни каждой мамы однажды наступает трепетный и волнующий момент, когда её повзрослевший ребёнок сообщает о своем намерении жениться. Смахнув слезы радости и умиления, получив почетное приглашение на торжество, мама потенциального жениха озадаченно встает перед вопросом «Как одеться на свадьбу сына?»

Требования к свадебному наряду в этом случае предъявляются нешуточные. Он должен быть достойным события — элегантным, красивым, вписываться в свадебную концепцию, выгодно подчеркивать достоинства фигуры и умело маскировать её погрешности, быть удобным и практичным, чтобы послужить после премьеры еще не раз. Такое возможно?

Возможно! – уверен ведущий информационный интернет-ресурс www.4banket.ru и делится секретами, как достичь желаемого результата. Следуйте за нами!

Общие правила выбора

Роль родителей жениха и невесты на свадьбе ведущая. Почетный статус будущей свекрови должен подчеркнуть соответствующий наряд, который бы обращал на себя внимание окружающих, как эталон стиля и элегантности. В основе этого стремления лежит соблюдение ряда общих законов свадебного дресс-кода.

  • Ни одна женщина на свадьбе не имеет права конкурировать с невестой.

Даже обожаемая мама жениха! Наряды приглашенных на свадьбу не должны быть кардинально белыми, черными или красными.

Белый цвет – прерогатива новобрачной. Черный вызывает ненужные ассоциации с трауром. И свекрови с ним следует быть особенно осторожной, чтобы не спровоцировать ненужные толки. А красный несет в себе чрезмерный заряд сексуальности, вступающей в нездоровую конкуренцию с целомудренным белоснежным подвенечным нарядом.

  • Ничего вызывающего!

Глубокие вырезы, откровенные декольте, изобилие гипюра и прозрачного шифона, вызывающее мини, голые плечи – все это для свадьбы не подходит, тем более маме жениха, которая должна провоцировать у сына улыбку гордости, а не смущения.

  • Избегаем костюмы.

Особенно двойственное впечатление производят на свадьбе женские брючные костюмы. Во-первых, очень трудно подобрать костюм, действительно, идеально севший по фигуре. Во-вторых, проблематично выдержать тонкую грань элегантности и не скатиться в деловой, офисный стиль. Все-таки, следует помнить, что свадьба – это праздник, большой и важный.

В-третьих, есть примета, что свекровь на свадьбе должна быть одета в цельный наряд, то есть в платье. Иначе молодоженов ждет скорый развод. Зачем омрачать молодым праздник досужими домыслами?!

Тип фигуры диктует фасон

Будем откровенны, статус свекрови обременен временными обстоятельствами. А они далеко не всегда благоприятно сказываются на фигуре. Помним о том, что ручки, ножки уже не те, что прежде. Прячем коленочки под длину миди и макси. Накидываем на плечи пелерины и палантины. Маскируем естественные складочки под изящной драпировкой и включаем критический трезвый взгляд, когда смотрим на себя в зеркало гардероба.

Возможно, этот взгляд и не понадобится, если фасон платья будет подобран сообразно типу фигуры.

На заметку: различают 5 типов женских фигур – песочные часы, треугольник, перевернутый треугольник, прямоугольник и круг/яблоко.

О счастливых обладательницах «песочных часов» не говорим. Им все идет.

  • «Треугольнику» (широкие бедра и узкие плечи) идет многое, не нужно только увлекаться пышными юбками.

Ставка – на наряды А-силуэта и платья-трапеции. Хорошо смотрятся акценты на лифе, яркие принты, вышивки, кружевные вставки, сопровожденные лаконичным, темным, однотонным низом.

  • «Перевернутый треугольник», напротив, может себе позволить широкий, пышный низ (например, юбку-тюльпан) в сочетании с облегающим верхом.

Этот тип фигуры требует от платья цветового контраста верха и низа. Верх всегда темнее, низ – светлее.

  • «Прямоугольнику» следует подчеркнуть талию – мягким широким поясом или контрастной вставкой.
  • «Кругу» подойдет стиль ампир, который умело замаскирует зону талии и сделает акцент на стройные бедра своим летящим, удлиняющим фигуру силуэтом.

Купон по подолу, вышивка по низу юбки визуально уравновесят пропорции.

На заметку: фигуру удлиняют V-образный вырез, прямой крой или крой по косой.

Практичные советы

  • Юбка ниже колен – элегантно и прячет уже «оплывшие» возрастные колени.
  • Практичный комплект – платье и жакет. Всесезонно и красиво.
  • Комфортный вариант – платье в греческом стиле. Просто, женственно и элегантно. Отлично подходит для летней свадьбы.
  • Излишки блеска – меньше страз, блесток, рюш. Дешевит и не модно.
  • Нет! – платьям-балахонам и обтягивающим моделям.
  • Да! – платьям-футлярам и моделям в стиле ампир.
  • Нет! – тонкому трикотажу – предателю фигуры. Он подчеркнет даже то, чего и нет, выставит напоказ мельчайшие складочки и погрешности фигуры.
  • Да! – многослойности и драпировкам – мастерам маскировки.
  • Да! – комбинации в фасоне тканей разных фактур и текстур. Например, атлас с гипюром, шелк с кружевом.
  • Да! – аксессуарам в стиле и в гармонии с платьем: палантин, жакет, болеро, шляпка, шарф.
  • Да! – качественному корректирующему белью и туфлям на устойчивом каблуке.
  • Да! – жемчугу, золоту и только качественной бижутерии. Статус и возраст обязывают!

Свадебная цвето-маскировка

При выборе цвета для наряда на свадьбу сына, свекрови следует учесть:

- свой цветотип (по цвету глаз, волос, кожи). Светлокожим голубоглазым блондинкам идут пастельные оттенки и тона. Кареглазым брюнеткам идеальны насыщенные цвета;

- правило трех цветов – не более, в одном ансамбле;

- никаких пестрых и кричащих расцветок и узоров.

Есть цвета, которые очень гармонично смотрятся в свадебном наряде и идут, практически, всем.

  • Синий.

У этого цвета благотворная аура для общественного мнения. Он ассоциируется с благородством, изысканной сдержанностью и подходит как блондинкам, так и брюнеткам.

Оттенков у синего великое множество, всегда можно подобрать «свой». Например, насыщенный синий или чистый синий хорош для классических брюнеток. А нежной блондинке подойдет темная лазурь или джинсовый тон. Обладательницам ярких каштановых или рыжих волос следует присмотреться к ультрамарину.

Синий без проблем компонуется с другими цветами. Например, бело-синий дуэт молодит и свежит. Сине-красный наделяет долей экстравагантного шика. Но! Осторожнее с сине-желтым сочетанием! Компания двух активных цветов – горючая смесь, может подвести. Её надо подавать строго дозировано, в аксессуарах, например.

  • Бордовый.

Бордовый цвет богат на тона и при этом, очень активен. Он способен как вознести наряд на благородную высоту, так и опустить за грань вульгарности, заставить образ сиять или «убить» все краски, коварно добавив возраста.

Одно из классических сочетаний – бордовый с черным – требует также вдумчивого подхода. Не нужно злоупотреблять черным. И, если уж задуман именно этот цветовой дуэт, то ставка делается на доминанту яркого, насыщенного бордового цвета.

Свадебному мероприятию больше подходит бордово-бежевое сочетание. Выглядит очень сдержанно и красиво.

На заметку: при сочетании бордового с бежевым, следует использовать сразу несколько оттенков бежевого. Тогда бордовый раскроет все свои краски.

  • Бежевый.

Классический свадебный цвет и универсальный при том – подойдет для торжества по любому случаю, может использоваться и после свадебной премьеры.

Дарит богатую пищу для фантазии модельеров – песочный, пастельный, молочный, сгущенный… Прекрасно сочетается со всеми, практически, цветами. Гармонично смотрится и соло, в контрастном окружении ярких аксессуаров.

  • Другие цвета.

Тремя цветами свадебная гамма для наряда мамы жениха не ограничивается. Есть масса других, очень привлекательных вариантов. Например, изумрудный отлично подойдет рыжеволосой зеленоглазой свекрови. Любителям радостных оранжевых красок абрикосовый оттенок позволит не выйти за рамки свадебных стандартов и получить свой заряд цветовой энергии.

Желающим выглядеть женственной и нежной мамой возмужавшего сына можно присмотреться к персиковым, лавандовым оттенкам. Фиолетовый и оливковый выглядят очень актуально и аристократично.

Можно поэкспериментировать с бело-красным сочетанием или бежево-красным. А вот черно-красная комбинация несет в себе повышенную дозу агрессивной сексуальности, да и оба эти цвета внесены в «черный свадебный список». Лучше обойтись без них.

И в заключение несколько советов от 4Банкет: наряд свекрови должен составлять гармоничный дуэт с костюмом супруга, чтобы на совместных фотографиях выглядеть парой. Делается это за счет рубашки мужа той же цветовой палитры, что и платье супруги или нагрудного платка для пиджака из той же ткани.

Если молодые задумали тематическую свадьбу, то наряд родителей должен вписаться в обозначенную концепцию мероприятия. С выбором и идеями помогут молодожены или их свидетели. Никто не бросит на произвол судьбы любимую маму и будущую свекровь – подскажут, подберут, посоветуют. И звезды ревниво зажмурятся на небосклоне, когда моложавая, элегантная мама красавца жениха будет представлена свадебному миру!

К другим интересным статьям:

Гости на зимней свадьбе: как одеться
Зимняя невеста: 6 согревающих лайфхаков
Мама на свадьбе: инструкция к применению
Свадебный брючный костюм — находка для стильных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>