2 девиза свадебной экономии

Среда 03, марта 2021 / 13:14 Автор:
2 девиза свадебной экономии

Свадьба – мероприятие затратное. Ей требуется много моральных сил и денег. Нехватка второго ощущается чаще и провоцирует вопрос: что бы такое убрать из свадебной программы, чтобы событие не пострадало, а кошелёк ощутил принесённые жертвы?

Бесплатный подбор площадки

Эта статья ведущего информационного интернет портала 4banket.ru для тех, чей свадебный бюджет имеет границы, кто мечтает о ярком, незабываемом празднике без риска разориться. В советское время существовал постулат: «Экономика должна быть экономной». Основываясь на этом утверждении, мы расскажем, как грамотно уменьшить стоимость свадебного события и не потратить впустую ни рубля.

Девиз № 1: не ищи то, что дёшево, ищи то, что нужно

У грамотной экономии есть свои правила. Вот три основных девиза бережливых свадебных бюджетов.

  • Расставляем приоритеты и экономим на том, что второстепенно

На практике это выглядит примерно так: отказываемся без зазрения совести от выкупа (особо никогда и не нравилась эта традиция), не запускаем голубей (не больно-то и хотелось), не заказываем лимузин (он не развернётся во дворе и у ЗАГСа не припаркуется), не бьём бокалы (мы за разумное потребление) и т.п. Только на исключении этих пунктов из свадебной программы можно сэкономить кругленькую сумму.

Чтобы проще было расставлять приоритеты при формировании свадебного бюджета, задайте себе вопросы и дайте на них честные ответы: «Нам реально этого хочется?» или «Это дань моде/престижу?», «Мы делаем это, потому что так принято, положено, хочет семья?»

Будьте честны со своими желаниями и не ведитесь на провокации представителей свадебной индустрии. Они заточены на прибыль и заинтересованы, чтобы вы потребляли как можно активнее и как можно больше услуг. Вас будут убеждать, соблазнять, заманивать. Не поддавайтесь, не хватайте первое понравившееся платье, кольца от Картье последней коллекции… Смотрите, сравнивайте, изучайте другие предложения. Не позволяйте эмоциям взять верх над рассудком. Помните, что счастливые молодожёны, стоящие на пороге долгожданного события – лёгкая добыча для веддинг-раскрутки. Сломайте этот стереотип и станьте крепким орешком.

  • Экономим на товарах одного дня

Всё, что после свадьбы больше не пригодится, исключаем из свадебной сметы, или ищем бюджетные варианты, или делаем сами.

  • Экономим на организаторе

Исключаем из бюджета гонорар свадебного организатора и занимаемся подготовкой сами. Также не пользуемся помощью агентства. Все специалисты им предложенные будут с наценкой. Ищем себе подрядчиков сами, звоним, договариваемся. И не верим страшилкам, что без профессионального организатора свадьба превратится в ад кромешный и обойдётся втридорога. Это ложная информация. А правда в том, что свадебному организатору не интересно работать с маленьким бюджетом. Как правило, у каждого из них есть свой ценовой порог, ниже которого они не берут заказ. А всё потому, что, чем меньше бюджет свадьбы, тем меньше их комиссия.

Девиз № 2: есть вещи, на которых экономить нельзя

В случае со свадьбой, экономить нельзя на людях, которые творят атмосферу памятного события и увековечивают ваш свадебный день для потомков. Речь идёт о ведущем и фотографе/видеографе.

Ведущий превращает заурядное застолье в яркое, наполненное эмоциями и впечатлениями событие. Спустя месяц после свадебного банкета, гость с трудом вспомнит, что он ел и пил, но ведущего он не забудет. Ведь это тот человек, что будет в центре внимания весь вечер и станет его лицом, объединяющей силой. Не скупитесь и наймите то лицо, что вам будет, действительно, приятно и, которому вы без страха доверите свой праздник.

С фотографом/видеографом та же история. Сэкономите на профессиональных услугах, наймёте друга-любителя и получите невнятный видеоряд, серию скучных и проходных фото, сделанных без ума и фантазии. И это будет всё, что останется вам на память о свадебном дне. И по этим работам о нём будут судить ваши дети и внуки.

Также мы бы не советовали сильно экономить на услугах парикмахера и визажиста, точнее, на такой опции как «репетиция причёски и макияжа». Известно немало случаев, когда заверение мастера «Всё будет!» оборачивается полным разочарованием невесты за пять минут до прибытия жениха. Поэтому, наш совет: заказывайте пробу, пожалейте себя и свои нервы. Вы ведь не хотите, чтобы весь свадебный день пошёл насмарку только потому, что вы пожалели пару тысяч рублей на репетицию образа.

В следующей статье мы более подробно, попунктно разберём позиции, на которых можно сэкономить при организации свадьбы, без риска испортить это важнейшее событие.

К другим полезным публикациям:

Свадьба в апреле-2021: детальные подробности
Свадьба в апреле: тема, стиль, образ и приметы
5 советов как сэкономить на свадьбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019