Как выбрать наряд на свадьбу: советы гостье, подружке невесты и мамам молодожёнов

Как выбрать наряд на свадьбу: советы гостье, подружке невесты и мамам молодожёнов

Вопрос из разряда «что надеть?» – ключевой при подготовке к свадьбе. Причём, всей своей актуальностью он обрушивается не только на молодожёнов, но и на их гостей. И если с выбором наряда у сильной половины человечества дела обстоят более или менее спокойно. То у женщин, к какой бы возрастной категории они не относились, спокойно эта тема не проходит. Ведь хочется выглядеть не просто достойно и прилично, а вос-хи-ти-тель-но!

Бесплатный подбор площадки

Помогает осуществить эту миссию ведущий информационный интернет портал 4banket.ru. Изучив модный свадебный гардероб-2021 и советы стилистов, команда 4Банкет подготовили некое подобие памяток при выборе наряда на свадьбу, своеобразное руководство к действию – для гостьи, подружки невесты и мам молодожёнов.

Общие запреты при выборе наряда на свадьбу

Кем бы свадебный гость ни приходился молодожёнам, в каких бы родственных связях с ними ни состоял, есть ряд общепринятых правил, касающихся дресс-кода.

  • Белое не надевать

Этот цвет – прерогатива невесты. Конкурировать с ней другим представительницам прекрасного пола на свадьбе – дурной тон. Белый цвет может присутствовать в нарядах гостей, но лишь фрагментарно.

Это цветовое табу распространяется и на светло-бежевые оттенки, так как современные невесты часто выбирают для своего подвенечного наряда айвори и экрю. Позволяем им блистать безраздельно в этой цветовой гамме, ведь остаётся для выбора ещё столько прекрасных оттенков лавандового, розового, мятного, голубого, серого…

  • Чёрное и красное не носить

Оба цвета слишком двусмысленны для свадьбы. Чёрный вызывает стойкие ассоциации с трауром или деловым, офисным стилем, что не вяжется с образом светлого, праздничного события, каким является свадьба. Красный же слишком сексуален и склонен притягивать к себе излишнее внимание. А оно в этот день должно достаться невесте.

  • Хищные принты исключить

Звериные мотивы (тигровые, леопардовые) в рисунке ткани на свадьбе также будут смотреться неуместно. Лучше их приберечь для иных случаев и поводов. Но, если уж очень хочется, то можно использовать хищные принты в аксессуарах – туфли, сумочка, платок, бижутерия.

Кожа, повседневный трикотаж, кстати, тоже табу, как и джинсовая ткань, если, конечно, свадьба не заявлена в джинсовом стиле.

  • Сексуальность приглушить

Свадебный наряд должен быть праздничным, но без излишнего эпатажа и сексуальности. Вспоминаем пункт об отсутствии конкуренции с невестой. Поэтому никаких слишком голых спин, глубоких декольте, прозрачных тканей, вызывающих мини.

Общие советы

  • Наряд должен быть уместным, то есть соответствовать стилю и месту проведения торжества. Этот совет особенно актуален, если предстоящая свадьба тематическая. Очевидно, что на свадьбе в стиле кантри или хиппи вечернее платье в пол будет смотреться странно, как и ситцевый сарафан на свадьбе в дворцовом стиле.
  • Выручит сдержанная классика. Этот вариант никогда не подведёт, даже если готовится торжество с необычной стилизованной концепцией. Вписаться в неё всегда помогут тематические аксессуары.
  • Наряд должен быть комфортным. Свадьба – длительное мероприятие, предполагающее танцы и прочие активности, поэтому удобство наряда обязательное условие: дышащие ткани, человеколюбивые фасоны, комфортная длина.
  • Продумайте также варианты облегчения или утепления наряда на случай изменения температуры воздуха. Рекомендация актуальна для свадьб, проходящих на открытых площадках.
  • Будьте практичными и не выбирайте платье на один раз, чтобы оно не зависло потом в шкафу без дела. Это вполне осуществимо, если в приглашении не указан строгий парадный дресс-код, типа «formal». Но не забывайте при этом, что свадьба – это праздник, поэтому не переборщите с практичностью.

Выбор наряда на свадьбу для гостьи

Все вышеперечисленные советы в силе, плюс к ним стилисты дают следующие рекомендации по выбору фасона:

универсальный и стильный фасон платья-футляр всегда в теме, подходит под любой тип фигуры. А его лаконичность вписывается в тренд свадебного сезона-2021 с его склонностью к простоте и минимализму;

платье фасона маллет с асимметричным подолом, слегка укороченным спереди, также хорошо смотрится на свадебном торжестве – оригинально, ярко и вместе с тем, элегантно;

длинные платья в пол идеальны для вечернего торжества. Выглядят утончённо и благородно, удлиняют фигуру и стройнят;

на свадьбах, проходящих осенью, хорошо будут смотреться красные, винные, бордовые наряды, а также золотисто-жёлтые, коричневые. В качестве альтернативы платью, можно выбрать блузу с оригинальным орнаментом из плотной ткани и брюки/юбку;

лук для зимней свадьбы «дружит» с бархатом, велюром, парчой и плотным атласом. Оттенки предпочтительны насыщенные, богатые, под стать фактуре тканей – изумруд, марсала, глубокий фиолетовый, благородный синий. Комфорта и роскоши образу добавит меховая накидка, атмосферная шаль, эффектное балеро;

в весеннем тренде цветочные принты, воздушные юбки, нежные оттенки и лёгкие ткани;

летом актуальны шифон, шёлк, хлопок. Фасоны летящие, струящиеся, свободные. Лёгкое платье светлых оттенков – беспроигрышный вариант для летней свадьбы.

Выбор наряда для подружки невесты

Почётной роли подружки невесты надо соответствовать. И выбор наряда на свадьбу тут требует особого подхода. Ведь, вместе с главной героиней дня подружка, как верная её спутница и первая помощница, будет постоянно на виду.

На заметку: если невеста не готовит и не заказывает сама пошив платьев для своей девичьей свиты. То свите надо позаботиться о том, чтобы их наряды, как минимум, сочетались между собой и вписывались в концепцию торжества.

Традиционно считается, что наилучший выбор наряда для подружки невесты – это:

– лёгкое коктейльное платье с длиной юбки до колена или чуть выше, из ткани нежного оттенка, гармонирующего с нарядом невесты;

– платье с запахом. Популярный в этом году крой, очень женственный, с акцентом на талии, струящимся силуэтом, V-образной линией умеренного декольте. При этом фасон верха такого платья может быть любым – с рукавом или без, что удобно, можно выбирать по сезону;

– топ + юбка. Вариативность комбинаций верха и низа делает это сочетание по-настоящему универсальным, позволяя сохранить единообразие стиля нарядов свиты невесты и при этом подчеркнуть индивидуальность каждой девушки. К тому же, топ и юбку можно будет носить и после свадьбы, как вместе, так и вразбивку, комбинируя с повседневными вещами;

– платье с рюшами/воланами. Этот свадебный тренд по-прежнему в силе, как и женственные, нежные образы повседневной моды. Романтичные воланы/рюши могут быть на плечах, рукавах или на подоле платья – вариантов масса и их разнообразие будет эффектно смотреться в единой композиции нарядов подружек невесты на общей фотографии.

Выбор наряда для мамы невесты или жениха

Свадьба ребёнка – очень переживательный момент для родителей. Но у мам молодожёнов, к волнениям родительским, в этот важный день примешиваются ещё и чисто-женские эмоции – хочется выглядеть идеально, чтобы дочь/сын гордились моложавой и элегантной мамой.

Вот несколько рекомендаций в выборе наряда, которые помогут чувствовать себя уверенно, так, чтобы и ни у кого вокруг не осталось сомнений, от кого молодожёны унаследовали свою красоту,

  • Придерживайтесь классического стиля. Он придаст вашему образу утончённость и благородство.
  • Выбирайте фасон, который подчеркнёт достоинства фигуры и скроет её погрешности. С этой задачей отлично справляются: силуэтные платья, фасона типа футляр, длина в пол, драпировки, корректирующее бельё.
  • Помните правило: если открываем ноги, то закрываем верх и наоборот, если платья подчёркивает вырезом грудь, то длина юбки должна быть миди или макси.
  • Чем ярче платье, тем скромнее украшения. Броские аксессуары уместны лишь с лаконичными нарядами светлых, нейтральных оттенков.
  • Избегайте мешковатых нарядов. Они ничего не скрывают, а только убивают силуэт и при этом выглядят неряшливо и совсем не празднично.
  • Цветочные мотивы – один из трендов летнего свадебного сезона. Выбирайте лаконичные фасоны с крупным монотонным принтом. Такому платью не нужны дополнительные украшения. Достаточно будет нитки жемчуга или золотой цепочки в паре с браслетом.
  • Избегайте прозрачных вставок на платье и не оголяйте руки. Платью без рукавов понадобится жакет в комплекте или красивый палантин.
  • Туфли нужны удобные, на умеренном каблуке, ведь никому не хочется страдать от мозолей и натёртостей в такой важный для всех день. Надо веселиться, танцевать, позировать на совместных фото и получать от всего происходящего настоящее удовольствие. И чувствовать себя неотразимой, запоминая каждый момент счастливого события своих детей.

К другим полезным статьям:

Мама жениха на свадьбе: важная миссия
Мама невесты: почётные и приятные свадебные обязанности
Свадебная мода и мнение любимой бабушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019