12 ошибок невест перед свадьбой | Идеи для свадьбы

12 ошибок невест перед свадьбой

Четверг 01, апреля 2021 / 15:51 Автор:
12 ошибок невест перед свадьбой

Каждая невеста желает быть безупречной. Ради этого она готова на многое, забывая порой об осторожности и о том, что путь к совершенству труден, тернист и усеян шипами. И вставать на него в канун свадьбы – не самое лучшее решение. Подобная опрометчивость чревата многими неприятностями. В результате, вместо удовлетворения своим внешним видом можно получить горькое разочарование.

Бесплатный подбор площадки

Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru проанализировал ошибки невест и выделил 12 наиболее распространённых из них. Следуйте за нами и не повторяйте чужой горький опыт.

Горький опыт ошибок невест: что делать не надо

  • Резко садиться на диету

Мотивация невест к похудению обычно такова: «Просто быстренько сброшу 2-3 кг, чтобы платье лучше сидело». И начинается самоистязание за неделю до свадьбы. В результате, бонусом к «минус два килограмма» новобрачная получает букет «прелестей»: мешки под глазами, унылый вид, нездоровый цвет кожи, тусклые волосы, ломкие ногти и взвинченные нервы. И на свадьбе, совершенно обессиленная, она едва стоит на ногах, не получая никакого удовольствия от праздника, к которому так готовилась.

В чём ошибка? Нельзя «быстренько» похудеть без последствий для здоровья и общего самочувствия. Все экспресс-диеты, обещающие быстро убрать 5 кило за 10 дней, вводят организм в такой стресс, что он в лихорадочном темпе начинает вновь делать запасы, как только диета заканчивается. И килограммы возвращаются в удвоенном количестве.

Чтобы этого избежать, нужно полностью менять пищевое поведение по окончанию цикла экспресс-похудения и лучше это делать под контролем профессиональных диетологов, а не по советам из интернета.

Резюме: если очень надо похудеть, приступайте к делу, как минимум, за 2-3 месяца до свадьбы. Никаких чудо-способов, а лишь правильное, здоровое питание. Плавно и без рывков, не моря себя голодом, не пропуская завтраков, не наедаясь на ночь, не увлекаясь «сладеньким», сочетая дробное питание с аэробными и силовыми нагрузками, реально сбросить 5 кг в месяц, но не за неделю!

  • Экспериментировать с волосами

В новую жизнь многим невестам хочется войти преображённой. Волосы в этом крестовом походе к новизне, как правило, страдают чаще всего. В канун свадьбы обладательницы природных кудрей, вдруг, решают их выпрямить, на прямые волосы сделать химическую завивку, брюнетки превращаются в блондинок и наоборот. И далеко не всегда полученный результат оправдывает возложенные на него ожидания. Порой потери бывают катастрофичными, а время на устранение урона от неудачного опыта уже не остаётся.

Поэтому, все эксперименты с причёской допустимы только в том случае, если в запасе есть пара месяцев на отрастание неудачной стрижки, химической завивки, избавление от аллергической реакции на краситель и поиск надёжного парикмахера. А накануне свадьбы никаких походов в салон и новых опытов! Не надо вгонять в стресс ни себя, ни жениха, в день свадьбы обнаружившего под фатой вместо брюнетки с роскошными локонами блондинку с сиротским ёжиком.

  • Увлекаться загаром

Мода на загар свойственна северным странам. Там же, где солнце жарит круглый год, белоснежная кожа – привилегия избранных. Но у российских невест подобные преимущества не в чести. Боязнь «слиться» с подвенечным нарядом и выглядеть бледно гонит их в солярии и на пляж. Увлечение солнечными ваннами и автозагарами нередко приводит к ожогам, шелушению или неестественному морковному оттенку кожи.

Вот несколько советов, как этого избежать:

– начинайте загорать за месяц до торжества, мелкими порциями, постепенно добиваясь нужного оттенка;

– прекращайте посещать солярий за неделю до свадьбы;

– не используйте автозагар, если раньше не имели с ним дело;

– не загорайте на пляже после полудня. С 12 до 16 часов самое активное солнце.

  • Делать эпиляцию

Гладкая, шелковистая кожа без единого волоска в неположенном месте входит в программу безупречной красоты невесты. Тут все средства хороши: эпиляция, депиляция, шугаринг, воск, лазер… Но кожа так не считает, реагируя порой на борьбу с лишними волосами аллергией, раздражением, зудом, покраснением, пигментными пятнами.

Как этого избежать? Не практиковать накануне свадьбы новые варианты удаления волос. Все эксперименты проводить не позже, чем за 2 месяца до знаковой даты. Учитывать, что курсы лазерной, фото-эпиляции рассчитаны примерно на 6 месяцев, поэтому, если не успеваете, то лучше не начинайте.

  • Использовать новые косметические средства

Всё новое накануне свадьбы – враг хорошего, поэтому не используйте непроверенные тоники, крема, средства для умывания и прочие косметические средства, даже, если кто-то вам их очень рекомендовал и фирма-производитель престижная, и цена «многообещающая». Не рискуйте! Особенно, если у вас чувствительная кожа и есть склонность к аллергическим реакциям. Осторожнее с кремами, содержащими ретинол и кислоты. Помните, что красноту, синюшность и шелушение кожи очень сложно полностью скрыть даже профессиональным свадебным макияжем.

  • Делать пилинг и сложные косметические процедуры

Если даже новые косметические средства под запретом накануне свадьбы, то что уж говорить о серьёзных вмешательствах в процессы жизнедеятельности организма, на которые в полной мере способны уколы ботокса, химический пилинг, аппаратная коррекция фигуры и прочие сложные косметические процедуры. Тут больше шансов себе навредить, нежели помочь. И самое малое, что можно получить от незнакомой манипуляции, это покраснение, шелушение кожи, синяки и отёки. Про другие побочные реакции и более серьёзные проблемы в виде анафилактического шока здесь говорить не будем. Ведь и так понятно, что лучшее – враг хорошего. И превращение в принцессу надо планировать заранее, а не за неделю до свадьбы, и доверять только проверенному косметологу.

  • Изощряться с маникюром

Длиннющие ногти-кинжалы с россыпью замысловатых узоров, цветочков и страз – вчерашний день. Сегодня в маникюрном тренде короткие ногти без вычурного дизайна. Для свадьбы выбирается, как правило, нюдовый маникюр, подчёркивающий ухоженный вид и естественную форму ногтей. Классика жанра – френч, нежные пастельные оттенки, чуть заметные, мелкие блёстки. Цветные, яркие ногти не приветствуются, даже, если свадьба тематическая. Креатив достигается за счёт фактуры покрытия, например, в виде кружева.

  • Откладывать девичник на последний день

Весёлая вечеринка в кругу подружек подразумевает алкогольные напитки. Тут легко увлечься и перебрать, заглушая нарастающее волнение накануне важного жизненного события. А наутро глаза не открываются, в голове шум и сумятица. До свадьбы ли тут? Поэтому никаких девичников и вечерних посиделок со спиртным в канун свадебного дня. Подобные мероприятия лучше провести заранее, примерно за неделю. А для предсвадебного вечера приберечь расслабляющую ванну и уединение, чтобы проснуться с ясной головой, бодрой и отдохнувшей.

  • Менять меню и рацион питания

Все эксперименты с едой в предсвадебные дни – дополнительный стресс для организма. Не надо превращаться в вегана, дегустатора экзотических блюд или заедать стресс тоннами шоколадок. Подобные резкие перемены в рационе питания обязательно скажутся на самочувствии и работе желудка. Оно вам надо? Лучшее решение – продолжать жить и питаться в привычном ритме, не морить себя голодом и не переедать.

  • Совершать трудовые подвиги

Подготовка к свадьбе отнимает много сил и нервов, поэтому на этот период не надо затевать никаких других глобальных проектов, как то ремонт, или переезд. Не распыляйтесь и не пытайтесь объять необъятное! Перепоручайте какие-то дела и обязанности близким, чтобы избежать переутомления и встретить свой свадебный день бодрой и улыбающейся, а не выжатой губкой.

  • Выяснять отношения с женихом

Не выясняйте отношения с женихом накануне свадьбы, не провоцируйте ссоры, чтобы лишний раз убедиться, что он вас всё ещё ценит и любит.Все разногласия надо уладить заранее, приняв как данность, что никто в этом мире не идеален. Сбавьте градус претензий и ожиданий. Повысьте планку терпения и понимания. В этом рецепт крепких отношений. И не надо устраивать любимому сексуальный пост перед свадьбой, пытаясь изобразить платоническую романтику. Воздержание не вдохнёт в отношения страсть «первого раза», а лишь сделает вашего любимого агрессивным и раздражительным, рождая у него мысли сбежать от брачного венца.

  • Думать о плохом

Мнительная невеста – лёгкая добыча для чужих «добрых советов», начинающихся, как правило, со слов «Ты знаешь, я плохого не посоветую». Не будьте слишком доверчивыми и закройте накануне свадьбы свой «кабинет психоанализа» для влюблённых подружек, меньше смотрите новости про ужасы, творящиеся в мире. Вам сейчас не до погружения в чужие проблемы. Ищите позитив, смотрите добрые, весёлые фильмы, слушайте приятную музыку, общайтесь с оптимистами и думайте о хорошем. Не накручивайте себя мнимыми страхами о том, что не произошло, но может случится, если… Мыслите в положительном ключе и не притягивайте негативные события. Больше гуляйте, занимайтесь йогой, помогающей расслабится и улучшить сон. И всё будет хорошо!

К другим полезным статьям:

Чего хочет невеста: свадебный образ-2021
Знакомство родителей жениха и невесты: как, где и когда?
Что-то не так с невестой: основные ошибки свадебного образа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019