Платье невесты и место для свадьбы: что общего? | Идеи для свадьбы

Платье невесты и место для свадьбы: что общего?

Платье невесты и место для свадьбы: что общего?

Выбор свадебного платья – задача сложная. Фасон, ткань, размер, цена – всё это имеет значение. Но не только! Важно ещё учесть место проведения свадьбы и стиль торжества, чтобы наряд невесты органично вписался в антураж, был не только красив и моден, но ещё удобен, логичен и гармоничен.

Бесплатный подбор площадки

Как этого достичь? Разбираемся на примере популярных летних площадок вместе с поисковым интернет ресурсом 4banket.ru. Следуйте за нами!

·     Городская площадка

Она, как правило, имеет закрытый зал, поэтому по поводу погоды, внезапного дождя беспокоиться не стоит. Можно позволить себе и шлейф, и длинную фату. Главное – чтобы платье сочеталось со стилем оформления площадки и внешним антуражем. Гладкий блестящий атлас и шёлк отлично подходят для городских свадебных церемоний. Разбег фасонов широк и разнообразен – футляр, принцесса, рыбка, ампир… Единственное противопоказание – платье в деревенском стиле, напоминающее сарафан.

·     Сад/парк

Окружение природы, цветов, буйной растительности накладывает свой отпечаток на выбор свадебного платья невесты. Оно должно сочетаться с окружающей идиллией, быть её продолжением и гармоничным дополнением. Уместны будут цветочные принты и узоры на ткани, все оттенки зелёного и пастельные краски, допустима любая длина подола. Для этого варианта летней свадебной площадки универсальным решением при выборе ткани для наряда станет хлопок, лён или шёлк.

Отлично вписывается в концепцию цветущего сада платье в стиле бохо. Это значит, что можно позволить себе многослойность, обилие бахромы и вышивки, элементы декора, типичные для нарядов хиппи и цыган. Хендмейд в аксессуарах только приветствуется – браслеты, кулоны, пояса ручной работы, плетения с разноцветными бусинами. Они внесут свой яркий штрих в окружающее цветочное буйство. Подчеркнём свободный непринуждённый стиль завышенной талией платья и открытой обувью в виде плетёных босоножек.

·     Пляж/площадка у воды

Солнце, прибой, песок диктуют свои условия. Платье лучше выбирать недлинное, на бретельках или без таковых, из лёгких ткани, например, воздушного шифона. Корсеты, причудливые драпировки, многослойные юбки и подъюбники будут не уместны. В них жарко, они стесняют движение и смотрятся нелепо в окружении песка и воды. К таким же противопоказаниям относятся шлейф и фата, особенно длинные. Волочить за собой грязный “хвост” и путаться в метрах тюля при каждом порыве ветра – вряд ли такая перспектива покажется заманчивой.

Дизайнеры советуют обратить внимание на платья из дышащих тканей, с прозрачными вставками или выполненные полностью из кружевного полотна, а также фасоны типа туника, наряды в морском стиле. Они органично впишутся в концепцию пляжной церемонии. Платье должно быть лёгким, летящим, свободным. В этом ему помогут воздушные материалы, типа фатина, шифона. Эффектно будет смотреться свадебный образ, состоящий из двух частей: кроп-топа и юбки. Этот вариант сегодня в тренде, как и слегка растрёпанные невесты с небрежным локонами, прядями, как будто случайно выбившимися из причёски, кос и пучков.

·     Открытая загородная площадка – лес/поляна

Свадьбе в эко-стиле важно подчеркнуть тему единения человека с природой. В декоре площадки упор делается на натуральные материалы, естественные цвета и грубоватые текстуры, рельефные, крупные плетения. Платье невесты в этой стилистике представляется из натуральной ткани, свободного кроя, украшенное кружевом ручной работы. Уместны приглушённые природные оттенки – оливковый, экрю, сливочный, небесно-голубой, лавандовый.

Свадьбе в деревенском стиле подойдут платья с вышивкой, декорированные традиционными национальными мотивами и узорами. Фату логично заменить венком из полевых цветов или соломенной шляпкой.

Важные нюансы: советы знатоков

И ещё немного примудростей при создании летнего свадебного образа.

  • Цвет имеет значение – в распоряжении летней невесты богатый выбор цветовой гаммы. Если планируется свадьба в классическом стиле, то лучше остановиться на нейтральных тонах, типа айвори, экрю, песочном, жемчужном, цвета шампанского. Для открытых загородных площадок, свадьб в деревенском стиле подойдут более яркие и насыщенные цветовые акценты – тиффани, лавандовый, миндальный, салатовый, голубой, розовый. А вот от тёмных тонов летней свадьбе лучше отказаться.
  • Ткань в духе лета – это значит, что материал свадебного платья должен быть комфортным, дышащим, лёгким. Очевидно, что бархат, тафта, парча и атлас под эти критерии не подходят. Их лучше оставить для зимней свадьбы. Летней же очень идут: тонкий, полупрозрачный шифон, струящийся шёлк, романтичное кружево. Шифон любят за практичность. Он не мнется и не такой неженка как кружево. Для пляжной или загородной площадки то, что нужно. А вот, если хочется создать образ в бельевом стиле, выбрав фасон платья на тонких лямках и красивым декольте, то изящный глянцевый блеск шёлка здесь первый помощник. Кружево же чаще используют в качестве отделки. Но летней невесте, задумавшей пляжную свадебную церемонию, подойдёт лёгкое кружевное платье цельного кроя.
  • Выбор обуви – с учётом того, что невесте предстоит провести весь день на ногах, обувь должна быть удобной. А уж, если речь идёт о пляже или лесной поляне, то и подавно! О каблуках речь не идёт. Выбор имеет смысл делать между балетками, босоножками, сандалиями.
  • Накидка – на случай прохладного вечера. Летнему платью подойдёт красивый вариант, связанный крючком или что-то более оригинальное, с капюшоном
  • Макияж – в жару надо позволить лицу дышать, поэтому никаких толстых слоёв тонального крема. А также не забыть про крем с солнцезащитным фильтром. Тени и помаду выбираем свежих, нежных цветов, создавая нюдовый эффект свадебного майкапа. Он сегодня в моде и очень подойдёт летней невесте.

К другим статьям:

Свадебное платье и концепция торжества: грани разумного
Модный свадебный тренд — животные на свадьбе
Что надо знать о свадебной фате?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019