Мэрилин Монро и её последняя свадьба | Идеи для свадьбы

Мэрилин Монро и её последняя свадьба

Понедельник 10, мая 2021 / 10:51 Автор:
Мэрилин Монро и её последняя свадьба

Мэрилин Монро и Артур Миллер — соблазн и ум в одном союзе.

Свадьба с драматургом Артуром Миллером стала третьей и последней в жизни Мэрилин Монро. На тот момент она уже была не начинающая старлетка, а знаменитая киноактриса, звезда Голливуда, секс-символ Америки. Её избранник – тоже популярная личность, автор нашумевших пьес, засветившийся в коммунистическом скандале, привлекшем внимание спецслужб и принёсшем Миллеру титул «совесть нации». Словом, их имена были на слуху, а потому журналисты сходили с ума, мечтая разведать пикантные подробности звёздного романа и последующей затем свадьбы.

Бесплатный подбор площадки

4Банкет восстанавливает хронику этого нашумевшего свадебного события середины прошлого века.

Встреча двух противоположностей

Трудно было найти более разных и, казалось бы, несовместимых людей, чем Монро и Миллер. Она – признанная красавица, мировой символ женственности и соблазна. Он – лысеющий очкарик с оттопыренными ушами и вечной сигаретой, «прилипшей» к углу рта. Она – лёгкая, кокетливая, обворожительная. Он – худой и желчный еврей-интеллектуал. Но сошлись вода и огонь. Возможно, сработало взаимное притяжение двух противоположностей. И на какое-то время показалось им обоим, что симбиоз формы и содержания возможен, что из этого романа может получиться семейный союз.

Их первая встреча случилась в 1950 году, на съёмочной площадке студии «Двадцатый век Фокс». Они оба запомнили этот момент, хотя он и был мимолётным. Пожав ей руку, он ощутил, как через его тело пробежала волна. Волна соблазна и искушения, надо полагать. Монро так действовала на всех мужчин. Возле неё всегда роились поклонники, слетаясь, как мотыльки на свет. Миллеру сложно было это не заметить. Но на тот момент он был женат, и был озабочен стремлением сохранить семью и двоих детей. И потому при той, первой встрече он рассматривал Мэрилин не как объект вожделения, а скорее, как некий чудесный образ, прототип для героини одной из будущих своих пьес. Ей же он запомнился удивительно умным, что было истиной.

Судьба свела их вновь лишь спустя пять лет. За это время она успела сняться в ряде успешных фильмов и стать настоящей кинозвездой, выйти замуж за бывшего бейсболиста Джо ДиМаджо и развестись с ним. Он тоже развелся со своей первой женой и был свободен. А ещё он был знаменит. Его пьеса «Салемские ведьмы» два года шла с триумфом в ведущих театрах. Тихий и интеллигентный Миллер составлял разительный контраст с предыдущим мужем Монро – бейсболистом, который не только жутко ревновал красавицу жену, но ещё и поднимал на неё руку.

Миллер и Монро стали встречаться. Разгорелся бурный роман. Мэрилин влюбилась. Когда Миллера арестовали по подозрению в связи с коммунистами, она навещала его в тюрьме и пламенно защищала в прессе, рискуя своей карьерой и не слушая продюсеров, пытавшихся вразумить влюблённую кинодиву.

В это время Мэрилин всячески пытается соответствовать интеллектуальному уровню своего возлюбленного. Она читает пьесы, тянется к искусству и не устаёт повторять в интервью, что хочет быть не просто кокетливой дурочкой, а серьёзной актрисой.

О намерении жениться он объявил прямо во время судебных слушаний перед комиссией конгресса США. Получилось эффектно, и вся страна начала внимательно следить за интригой.

Мэрилин приняла руку и сердце Миллера вместе с его условием бракосочетаться по иудейским законам.

Одна свадьба и две церемонии

Они поженились 29 июня 1956 года в условиях строжайшей секретности, тщательно путая следы, стремясь уйти от слежки вездесущих журналистов. Сначала была гражданская церемония, а два дня спустя еврейская свадьба. Её провели в нью-йоркском доме литературного агента Миллера. И, если для заполнения брачной лицензии Мэрилин в суд пришла в обычном свитере и юбке, то для еврейской свадьбы она оделась, как положено невесте. Было изящное белое платье длиной чуть ниже колена, с присборенными полупрозрачными рукавами и лифом, красиво подчёркивающим грудь. Свадебный образ довершали перчатки и кокетливая фата. На Миллере был синий полотняный костюм. Торжественность момента он подчеркнул галстуком и цветком в петлице.

Факты:

  • на момент брака с Миллером, Мэрилин исполнилось 30 лет. Жених был старше её на 12 лет.
  • Чтобы обручиться по еврейским традициям, Монро приняла иудаизм. 2-часовое её рандеву с раввином состоялось перед религиозной свадебной церемонией.
  • На обручальных кольцах молодожёнов была выгравирована надпись «Сегодня и навсегда».
  • На еврейской свадьбе гуляли 25 гостей.
  • Банкет провели на открытом воздухе. Угощались омарами, блюдами из индейки и шампанским.
  • Свадебный торт был испечён для этой свадьбы в рекордные сроки – за 24 часа. С трудом удалось найти кондитера, согласившегося принять столь срочный и ответственный заказ.

А через две недели молодые супруги отправились в Англию, где их ждал роскошный приём сэра Лоуренса Оливье и Вивьен Ли, организованный в старинном замке, в поместье, расположенном по соседству с владением королевы.

После свадьбы

Всё-таки они были слишком разными. Взбалмошная, чрезвычайно эмоциональная Монро и рациональный, эгоистичный Миллер. Она смотрела на мир широко распахнутыми глазами, щедро делясь своими чувствами с людьми. Он был сдержан и холоден, взирал на окружающую действительность со скептическим прищуром.

Она искала в этом браке успокоение и родительское утешение. Он же ждал, что жена будет вести себя как заботливая еврейская мама. Оба не получили желаемого и разочаровались друг в друге. Начались ссоры, список взаимных обид и претензий стремительно рос.

Оказалось, что жить с секс-символом сплошное мучение. Исчезла былая лёгкость, пришли бесконечные истерики. Монро горстями глотала снотворное и антидепрессанты, запивая их алкоголем. Однажды она отравилась, и Артур едва успел её спасти.

Они оба стали искать утешение на стороне. Под вымышленными предлогами она улетала на Западное побережье. Он пытался уйти с головой в работу, но муза, испуганная нескончаемыми семейными скандалами, покинула драматурга. Именно в эти годы Миллер сделает запись в дневнике, признаваясь, что иногда ненавидит Монро.

В довершение всех неприятностей, у пары не получалось родить ребёнка. Мэрилин пережила несколько выкидышей, спровоцировавших череду запоев и депрессий.

В начале 1961-го Миллер и Монро подали на развод. В отличие от семейной жизни, он прошёл мирно и без взаимных претензий. В документах в графе «причина расставания», оба указали банальное «Несходство характеров».

Получив свободу, Артур испытал облегчение. К нему вернулось вдохновение и желание снова завести семью. Вскоре он женился на Инге Морат, фотографе. Та родила ему двоих детей. А вот Мэрилин замуж больше не вышла. Через полтора года после развода с Миллером, её не стало. Он на её похороны не пришёл.

Факты:

  • Брак с Миллером был у Монро самым продолжительным из трёх. Они прожили вместе более четырёх лет.
  • После развода с Монро Миллер не любил вспоминать и говорить о ней. А она сохранила к нему нежные чувства.
  • Мэрилин до конца дней поддерживала отношения со своим бывшим свёкром, отцом Артура, созванивалась с ним, переписывалась. Тот отвечал ей взаимностью и любил Мэрилин как дочь.

К другим публикациям:

Бриллиант свадебного сезона
Помолвки и звездные свадьбы 2015 года.
СВАДЬБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И ПРИСЦИЛЛЫ БОЛЬЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019

Свежие комментарии