СВАДЬБА НАВКИ И ПЕСКОВА: ТРИ ПЛАТЬЯ, ДВА ТОРТА И МНОГО СЛУХОВ | Идеи для свадьбы

СВАДЬБА НАВКИ И ПЕСКОВА: ТРИ ПЛАТЬЯ, ДВА ТОРТА И МНОГО СЛУХОВ

Среда 02, июня 2021 / 14:19 Автор:
СВАДЬБА НАВКИ И ПЕСКОВА: ТРИ ПЛАТЬЯ, ДВА ТОРТА И МНОГО СЛУХОВ

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей прошлого и настоящего.

Свадьба пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова со знаменитой фигуристкой Татьяной Навка наделала много шума и стала одним из самых обсуждаемых событий 2015 года.

Бесплатный подбор площадки

Чтобы понять, как пересеклись пути политики и спорта на свадебной площадке, надо отмотать пять лет назад от того знаменательного дня.

Первая встреча

На момент встречи со своим вторым будущим мужем – Песковым, Татьяна Навка уже ушла из большого спорта, переехала на ПМЖ в Москву и успешно занималась организацией и участием в ледовых шоу.

От первого брака с тренером Александром Жулиным у неё была дочь,

от участия в телепроектах «Звёзды на льду», «Ледниковый период» – роман с актёром Маратом Башаровым и активная общественная и светская жизнь.

Факт: Татьяна Навка – победительница Олимпийских игр 2006 года в танцах на льду, 3-кратная чемпионка России и Европы, 2-кратная чемпионка мира.

Дмитрий Песков, возглавляющий с 2000 года отдел по связям с СМИ управления пресс-службы администрации президента, на момент встречи с Татьяной, был многодетным папой и женат вторым браком на дочери дипломата Екатерине Солоцинской.

Иначе говоря, это были две яркие фигуры, но бесконечно далёкие друг от друга по роду деятельности. Впрочем, судьбе было угодно, чтобы они встретились. Это случилось на дне рождения их общего знакомого, в 2010 году. И на обоих эта встреча не произвела особого впечатления.

Он, не интересовавшийся ледовыми шоу, но смотрящий по роду службы центральное телевидение, узнал в симпатичной блондинке, с которой его познакомила журналистка Маргарита Симоньян, девушку из рекламы краски для волос.

Она также не признала в танцоре, бодро отплясывающем на вечеринке под мелодию из фильма «9,5 недель», пресс-секретаря председателя Правительства РФ.

Прошёл год. И они снова встретились на дне рождения всё того же общего друга. И на этот раз взаимные впечатления у них остались совершенно иные. Она ему так понравилась, что он начал активно искать с ней встречи, находил поводы, возможности, проявляя чудеса изобретательности влюблённого мужчины.

Она же сопротивлялась сближению, осознавая всю сложность ситуации: он – публичная персона, у него жена и трое детей. Но её решение ограничить общение, свести всё к дружбе, не увенчалось успехом.

Позже Навка призналась, что Дмитрий Сергеевич (а они долго оставались на «вы») взял её приступом «элегантной настойчивости», по наитию подобрав единственно верный способ покорить сердце Татьяны, с детства привыкшей к самостоятельному выбору и принятию решений.

Песков развелся с женой, а через два года, в 2014 году, вновь стал папой. Навка родила ему дочь. Девочку назвали Надеждой.

Факт: в общей сложности у Пескова и Навки на двоих шестеро детей. Сын Николай от первого брака Дмитрия + трое его детей от второй жены – Елизавета, Мик и Дени + Александра, дочь Татьяны от первого брака и общий ребёнок — Надежда.

Надежды оправдались – в 2015 году пара сыграла свадьбу, оформив свои отношения законным браком.

Секретная свадьба с широкой оглаской

Когда стала известна дата торжества – 1 августа 2015 года, пресса и светские блогеры приняли охотничью стойку. Подробности предстоящего события пресс-секретаря самого Президента и олимпийской чемпионки, одной из самых красивых российских фигуристок, будоражили. Но подробности эти добывались с трудом, вся свадебная подготовка проходила в обстановке повышенной секретности, а жених и невеста воздерживались от комментариев. И чем больше было тайн и секретов, тем активнее становился поиск волнующей информации.

Вот некоторые детали, просочившиеся-таки в СМИ.

· Свадьба проходила в Сочи. В роли главной локации знакового события выступил бутик-отель «Rodina», один из самых престижных и дорогих гостиничных комплексов Сочи. В советскую бытность этот Grand Hotel & SPA назывался по-другому и служил домом отдыха членам Совета министров СССР. У гостиничного комплекса, расположенного на берегу Чёрного моря, один из лучших видов на побережье.

На два дня бутик-отель был полностью закрыт для посторонних посещений и отдан в полное распоряжение молодожёнов и их гостей.

· Свадебная церемония проходила на крыше отеля, в ресторане «Небеса». Там же состоялся и банкет. По этому случаю зал ресторана был задрапирован белоснежным шифоном и тюлем, украшен тысячами живых цветов. Вазоны с роскошными белоснежными пионами, розами и изысканными орхидеями выглядели сказочно под искусно выставленным светом софитов.

· По некоторым данным, на оформление свадьбы Навки и Пескова ушло более 5 тысяч цветков.

· Гостей, по мнению невесты, было немного. Но внимательная пресса одних только VIP-ов насчитала около 100 человек. Среди знаменитых приглашённых были замечены: Алексей Ягудин, Яна Рудковская, Валерий Меладзе, Анна Семенович, Глюкоза, Николай Басков, Филипп Киркоров, Алика Смехова, супруги Юдашкины, Игорь Крутой, Инна Маликова, Алла Михеева, Леонид Агутин с Анжеликой Варум и другие представители отечественного шоу-бизнеса.

Говорят, что приглашение было передано и шефу жениха, но тот не смог почтить личным присутствием свадьбу своего пресс-секретаря.

· Ведущими на свадьбе Пескова и Навки были Дмитрий Хрусталёв и Екатерина Варнава.

· За два свадебных дня невеста сменила три платья. Самое главное создал Валентин Юдашкин. Вдохновлённый красотой Татьяны, кутюрье поставил цель подчеркнуть её лебединое изящество и гордую стать. Никаких многослойных юбок! По фигуре, с эффектным декольте, наряд подчёркивал прекрасные формы и выглядел достойно события и обстановки. Букет ландышей довершал целостный образ.

Второе платье – короткое с длинным шифоновым шлейфом – от неизвестного дизайнера. А третье – платье-сарафан от Edem Сouture. Его носила новобрачная во второй день.

Свита подружек невесты в количестве 6 человек, щеголяла в одинаковой серо-голубой гамме. Их наряды, разные по фасону, были все в цвете «тумана над Ла-Маншем».

· А вот в образе жениха костюм и прочие детали свадебного гардероба затмили часы – подарок невесты. Глазастые блогеры, заприметив их марку, тут же принялись обсуждать стоимость аксессуара. И сильно возбудились. По разным оценкам, часы Пескова марки «Richard Mille» тянули на десятки миллионов. Вспыхнул скандал на тему: «Может ли пресс-секретарь президента позволить себе такую роскошь?»

Факт: «Richard Mille» — швейцарская компания, производящая часы класса люкс. Изделия этой фирмы известны своим технологическим совершенством и сверхвысокой ценой. Так, к примеру, модель RM 52-01 Skull Tourbillon, замеченная на правом запястье Дмитрия Пескова, выпущена в количестве всего 30 экземпляров. Однако даже она не является самой дорогой в линейке Richard Mille.

· Широко обсуждался в соцсетях и свадебный торт. Их было два – по количеству дней празднования. По первому замечаний не возникло: семь ярусов в классической пастельной гамме венчала красивая композиция. Всё чинно и благородно. А вот на второй день торжества новобрачные разрезали совсем другой по стилю «свадебный пирог».

Это была сложная сладкая конструкция, внизу которой находилась плетёная корзина-коробка. Из неё свисали виноградные кисти и листья. На верху торта – бубны, а на них в экспрессивном танце замерли две фигурки – Песков и Навка. Сходство было почти фотографическим.

Весь торт, как и танцующая на его макушке сладкая парочка, были выполнены в ярко-красной гамме – реверанс кондитера в сторону шоу «Кармен», которое незадолго до свадьбы представляла в Сочи Татьяна.

Известно, что автор этой креативной работы – московский кондитер Наталья Ярославская. Чтобы осуществить свой замысел и доставить торт на свадебный стол в Сочи в целости и сохранности, ей пришлось разделить работу над ним на два этапа. В Москве делалась начинка – 100 кг. Потом частным бортом её доставили в Сочи, и уже там мастерица сутки колдовала над виноградными гроздьями из марципана, «плела» из сахара кружево, сусальным золотом покрывала сладкие детали и лепила танцующую парочку молодожёнов.

Уникальный торт охраняла служба безопасности как зеницу ока.

· После свадьбы молодожёны отправились в свадебное путешествие в Италию, которое также вызвало бурное обсуждение и даже целое журналистское расследование. Но мы не будем на этом зацикливаться. Скажем лишь, что с тех свадебных событий прошло уже более пяти лет, а их главные виновники по-прежнему счастливы вместе. И это самое главное!

К другим публикациям:

Две свадьбы Брэда Питта: шикарная и «детская»
Владимир Высоцкий и Марина Влади: русско-французская свадьба по-грузински
Как голливудская дива стала принцессой Монако

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019