Где справлять свадьбу: в городе или за городом? | Идеи для свадьбы

Где справлять свадьбу: в городе или за городом?

Где справлять свадьбу: в городе или за городом?

Весна — это время, когда женихи и невесты массово бронируют площадки для своих свадебных банкетов. Совсем скоро начнётся горячий свадебный сезон. Выбор правильной локации для свадьбы — является базисом для успеха всего праздничного мероприятия. Ответ на вопрос: «Где праздновать свадьбу: в городе или за городом?» отнюдь не лежит на поверхности и требует изучения плюсов и минусов обоих вариантов.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

В каталоге поискового интернет-портала 4banket.ru более 2500 банкетных площадок на любой вкус.

У нас вы найдёте то, что надо. Главное определиться, где искать: в городе? или за городом?

Транспортная доступность

Если вы выбираете свадьбу за городом, то перед вами встаёт вопрос организации трансфера для гостей. Это недёшево — это минус.

При выборе городского ресторана или банкетного зала этого вопроса нет вообще, так как гости самостоятельно добираются до места банкета. Получается, что, выбрав городскую локацию, вы получаете значительную экономию — это плюс.

Время — деньги

Имейте ввиду, что любое торжество, вывезенное за город, по продолжительности гораздо длиннее, чем мероприятие в городе. В этом вопросе нельзя однозначно сказать, что здесь плюс, а что минус.

Свадьба — мероприятие очень важное, требующее определённых временных затрат. Тут вы сами должны решить, что для вас и ваших гостей предпочтительнее.

Урбанизм или природа?

Как правило, вопрос «в городе или за городом?» более актуален для свадеб тёплого времени года — поздняя весна, лето и ранняя осень. Когда речь заходит о загородной свадебной площадке, то имеются в виду открытые локации с лёгкими навесами или вовсе под открытым небом, летние шатры и веранды. Свадьбы холодного времени года, чаще всего, предпочитают городские площадки.

Стиль, тема свадьбы, естественные декорации в виде городского урбанистического или природного пейзажа — это вопрос вкуса. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Конечно, за городом ваша свадьба будет в чистой природной зоне, вдали от городского шума и суеты — это огромный плюс.

В наше время и в Москве можно найти банкетные площадки, уютно разместившиеся в больших лесопарковых зонах и старинных усадьбах — шатры, беседки и лёгкие павильоны:

  • парки «Сокольники», «Фили», «Митино»
  • музейно-парковые комплексы «Царицино», «Кусково», «Воронцово» и другие

Модный тренд последних лет — свадьба на крыше небоскрёба на фоне потрясающего городского пейзажа.

Так что и в городе можно найти площадку с естественными декорациями: природными или урбанистическими — это плюс.

Не как у всех

Практически все молодые, организующие свою свадьбу, хотят сделать её непохожей на другие.  Wedding-агентства охотно предлагают разные сценарии, средства и способы. Весь вопрос — в цене удовольствия.

Очевидно, что найти готовую оригинальную площадку в Москве будет проще.

К вашим услугам: банкетные залы всех мастей, крыши небоскрёбов, парки, развлекательные центры, ночные клубы, катки и спортивные площадки, лофты, зоопарки, океанариум, старинные особняки и усадьбы, музейные комплексы и театры — всё это разнообразие является огромным плюсом.

Но не надо думать, что загородные свадебные площадки все на одно лицо, а из развлечений на мероприятии вам могут предложить только прогулку по окрестностям. На самом деле, практически все загородные отели, дома отдыха и рестораны заточены на проведение свадебных банкетов. В этом бизнесе большая конкуренция, поэтому все стараются привлекать клиентов, предлагая оригинальные свадебные услуги и приятные бонусы:

  • банкетный зал на причале или искусственном острове на озере
  • банкетные залы в шатрах различных конструкций и специальных верандах
  • использование вертолётов и воздушных шаров в ходе торжества
  • катание на лошадях
  • водные прогулки на яхтах, катерах, лодках и катамаранах
  • нет ограничений по шуму
  • разрешено устроить фейерверк

Всё это является большим и жирным плюсом в пользу свадьбы за городом.

Техническое оснащение

Любая свадьба, даже самая небольшая, требует от свадебной площадки определённой технической оснащённости: свет, звук, плазменные экраны, кондиционер или тепловые пушки.

В настоящее время, практически все городские и загородные площадки, позиционирующие себя как свадебные, имеют в своём арсенале, как минимум, всё перечисленное выше. Разница лишь в том, что многие включают в стоимость аренды техническую составляющую, а кто-то разрешает использовать свою технику за отдельную плату.  Степень оснащённости у всех, конечно же, разная. Но тут нельзя сказать наверняка, что в городе она выше, а за городом ниже.

Если у вас предстоит масштабное торжество, предполагающее монтаж сложных и больших конструкций, то доставить их по адресу, собрать, а затем разобрать и увезти, проще и дешевле сделать в городе. То же самое касается кейтеринга для свадьбы: в городе — дешевле и проще, а за городом — дороже. Это связано с транспортными и временными затратами.

Вывод: если ваша свадьба запланирована на тёплое время года, вы не ограничены в средствах и во времени, устройте свою свадьбу на природе за городом.

Если вы не привыкли сорить деньгами, для вас и ваших гостей время — деньги, то свадьба в городе — это идеальный вариант.

Bride And Groom Celebrating With Guests At Reception

К другим полезным статьям:

Свадебный день без транспортных проблем
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?
Счастливая свадьба для всех поколений: важные нюансы
Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лучшее банкетное предложение 2019

Свежие комментарии