Годовщины свадьбы

Вторник 19, марта 2013 / 14:49 Автор:
Годовщины свадьбы

Сегодня мы начинаем серию статей, в которых будем знакомить наших читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее.

Свадебные годовщины

Зеленая свадьба (День бракосочетания)

Зеленой свадьбой называют первый День бракосочетания. Символика данного названия весьма понятна и объяснима: семейные отношения жены и мужа только начинают свой рост, впереди еще – и цветочки, и ягодки, и сбор урожая.

Ситцевая свадьба (1 год со дня свадьбы)

Второе название ситцевой свадьбы — марлевая. Считается, что в течение первого года совместной жизни отношения «молодых» похожи на самую непрочную ткань – ситец: муж и жена за первый год свадьбы только-только узнали друг друга в семейной жизни.

Есть также и другое, народное и весьма положительное, толкование названия «ситцево-марлевой свадьбы»: согласно народной молве, первый год совместной жизни знаменит чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что приводит к износу ситцевого постельного белья до состояния марли. По этому поводу самыми популярными подарками на первый год после свадьбы являются комплекты постельного белья. Зачастую также дарят и иные полезные для дома вещи из ситца: фартуки, декоративные подушки, салфетки и т.д.

А как у них?

В США это – бумажная свадьба, в Великобритании – хлопковая, в Нидерландах – ситцевая.

Wedding Anniversary

Бумажная свадьба ( 2 года со дня свадьбы)

После двух лет совместной жизни отношения между мужем и женой все еще непрочны и подобны легко рвущейся бумаге. Объясняется это все весьма логично: на 2 году после свадьбы в семье обычно появляется первый ребенок, что влечет за собой множество реальных забот и семейная жизнь уже не кажется столь романтической, а это значит, что в семью приходят конфликты…

В этот день гости обычно приходят с «бумажными» подарками: книги, календари, фотоальбомы, картины и т.д. Считается, что чем больше бумаги в доме, тем больше ее во время конфликта можно порвать, избавляясь при помощи этого действия от всей негативной энергии. Приветствуются также и денежные подарки – деньги ведь тоже сделаны из бумаги!

А как у них?

В США это – хлопковая свадьба, в Великобритании – бумажная, в Нидерландах – картонная.

Кожаная свадьба (3 года со дня свадьбы)

Считается, что кожаная свадьба – это первая «значительная» дата для молодой семьи: «бумажные» трудности остались позади, и если муж и жена до сих пор не порвали свои отношения, значит, они научились ладить и подстраиваться друг под друга. Кожа как раз и является символом гибкости отношений.

Естественно, в качестве подарков на «кожаную» годовщину выстапают различные кожаные изделий: мебель, одежда, аксессуары и т.д.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах – это тоже кожаная свадьба.

Льняная свадьба (4 года со дня свадьбы)

Со дня льняной свадьбы от власти отступают главенствующие до сих пор личные отношения и на смену им приходят отношения к семье и дому. Лен — символ достатка и обеспеченности. Льняные вещи отличаются своей крепостью и ценой, иметь их в доме — значит, сделать определенное вложение с твердой перспективой на будущее.

Соответственно, на четвертый год совместной жизни дарятся льняные скатерти, полотенца, покрывала и т.д. Обязательным атрибутом празднования этого «юбилея» являются свечи, возможно, поэтому льняную свадьбу еще называют восковой.

А как у них?

В США это – льняная или шелковая свадьба, в Великобритании – фруктовая и цветочная, в Нидерландах – шелковая.

Свадебные годовщины

Деревянная свадьба (5 лет со дня свадьбы)

Первый настоящий семейный юбилей! Обычно семью со стажем в 5 лет сравнивают с деревянным домом, который является основательным сооружением, однако, ему еще могут грозить пожары (семейные ссоры). Хорошей приметой и традицией для супругов на деревянную свадьбу считается посадка дерева. Говорят, что такое дерево, посаженное в день 5-тилетнего юбилея, переживет все и в будущем станет памятью для потомков.

Обычно данную годовщину отмечают более основательно, чем все предыдущие, с большим размахом. В качестве подарков выступают изделия из дерева: посуда, шкатулки, мебель, украшения и т.д.

А как у них?

В США и Великобритании это – тоже деревянная свадьба, в Нидерландах – лесная.

Подбор ресторана

Если Вы не знаете, где отметить Вашу годовщину свадьбу, Вы можете оставить заявку на подбор ресторана для мероприятия, и наши менеджеры подберут Вам несколько вариантов совершенно бесплатно!

 

Автор: Ольга Костюк

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Свадебные годовщины: от 11 до 20 лет

Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Комментарии

  • Совсем скоро нашей семье 3 года. Не знала, раньше, что она называется кожаной, еще и обозначает символ гибкости! Очень интересны сравнения с другими странами. Отдельное спасибо за идеи с подарками. Теперь точно знаю, что подарить друзьям на годовщину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>