Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Среда 29, мая 2013 / 12:34 Автор:
Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Мы продолжаем серию статей, в которых знакомим читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее.

Годовщины свадеб: от 21 до 25 лет

Опаловая свадьба (21 год со дня свадьбы)

Эта дата считается «окончательным совершеннолетием» семьи. Опаловую свадьбу именуют в честь камня, который обладает множеством уникальных качеств. Прежде всего, этот камень – символ гарантии и верности, он щедро дарит хозяину вечную любовь, доверие, счастье, требуя взамен совсем немного – ухода.

Тем не менее, эту годовщину свадьбы празднуют редко: обычно супруги отмечают данную дату наедине, без приглашенных гостей. В качестве подарка на опаловую свадьбу может стать вещь, о которой каждый из супругов давно мечтал. Конечно же, как никогда будут уместны украшения с опалом.

А как у них?

В США это – латуневая или никелевая свадьба.

Бронзовая свадьба (22 года со дня свадьбы)

Бронза считается податливым сплавом и в этом своем качестве она сравнивается с браком, который постоянно требует терпения и уступок. За 22 года муж и жена, хорошо изучив нравы друг друга, прекрасно знают, когда нужно промолчать, а когда и настоять на своем.

На двадцать вторую годовщину свадьбы празднество обычно устраивают в узком семейном кругу, в теплой домашней обстановке. В качестве подарков принято преподносить различные бронзовые изделия: статуэтки, сувениры, предметы посуды и т.д. Близкие люди на этот праздник часто дарят выполненное под заказ авторское художественное литье из бронзы с памятной гравировкой.

А как у них?

В США это – медная свадьба.

Берилловая свадьба (23 года со дня свадьбы)

В эту годовщину свадьбы у супругов существует обычай дарить друг другу берилловые украшения, будь то браслет или перстень, — не важно, главное — сделать это ранним утром, пока все домочадцы еще спят. Такой подарок — своего рода признание в вечной любви на рассвете…

Свадебные годовщины

Кроме изделий из берилла, на одноименную годовщину принято дарить «парные» подарки: пару варежек разных размеров, статуэтки с влюбленными парочками или что-нибудь одинарное, но в двух экземплярах, например, две чайные кружки.

А как у них?

В США это – годовщина серебряной тарелки.

Атласная свадьба (24 года со дня свадьбы)

Атласное свадебное платье «невесты» и атласный галстук у «жениха» будут очень кстати в этот праздничный день. Отмечать данную годовщину рекомендуется за столом с атласной скатертью, при этом каждому гостю нужно положить индивидуальную атласную салфетку. В самом начале празднования супруги разливают шампанское по свадебным бокалам, которыми они пользовались в день бракосочетания (если таковые сохранились), и вместе, держась за руки, произносят тост, в котором открывают гостям секреты своего счастливого брака.

Лучшими подарками на 24-ую годовщину семейной жизни станут любые аксессуары или предметы домашнего обихода, сделанные из атласа: скатерти, покрывала, постельное белье, атласные шарфы или перчатки и т.д.

А как у них?

В США это – опаловая свадьба.

Серебряная свадьба (25 лет со дня свадьбы)

Серебряная свадьба считается первым «настоящим» свадебным юбилеем. Спустя 25 лет название годовщины свадьбы впервые «добралось» до драгоценного металла — серебра. А это значит, что супруги достигли определенного уровня в своей семейной жизни, который — «дорогого стоит»!

Годовщины свадеб: серебряная свадьба

Празднованию серебряной свадьбы сопутствуют некоторые особенные традиции. В этот день муж и жена могут обменяться серебряными кольцами и носить их в дополнение к обручальным на протяжении всего юбилейного года, а – возможно – и всю оставшуюся жизнь! Серебряную свадьбу можно отметить и более «официально» — в том дворце бракосочетаний или ЗАГСе, где заключался брак. Иногда по случаю данного юбилее официальные власти сами проявляют инициативу, всячески поздравляя «молодоженов» и организовывая для них небольшие празднования. Правильный подарок на эту годовщину — изделия из серебра или что-то посеребренное.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах это тоже серебряная свадьба.

 

Продолжение следует…

Автор: Ольга Костюк

О других свадебных годовщинах Вы можете узнать из статей:

Годовщины свадьбы

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Свадебные годовщины: от 11 до 20 лет

Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>