Свадебные годовщины | Идеи для свадьбы

Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Вторник 06, августа 2013 / 16:35 Автор:
Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Сегодня мы заканчиваем серию статей, в которых знакомим читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее.

Лавандовая свадьба (46 лет со дня свадьбы)

Лавандовая свадьба

Такое название этот юбилей носит не зря. Лаванда – цветок, символизирующий спокойствие и нежность любящих друг друга людей, которые прожили вместе уже почти полстолетия. Празднуют эту годовщину обычно в кругу семьи и близких людей. В качестве подарка лучше всего преподносить цветы лаванды, если же это невыполнимо, можно дарить вещи с ароматом лаванды: косметику, ароматические масла, свечи. Также хорошим подарком станут картины или фотографии с изображением лаванды.

Кашемировая свадьба (47 лет со дня свадьбы)

Кашемир – это пух горных коз Юго-Восточной Азии. Этот приятный и очень нежный материал символизирует тепло двух любящих людей. По традиции данную свадебную годовщину не отмечают слишком пышно. На юбилей супруге в качестве подарка муж может преподнести изделия из кашемира: пальто, свитер, шарф, удобное теплое платье, роскошную шаль.

Аметистовая свадьба (48 лет со дня свадьбы)

Камень аметист символизирует верность и честность, а также прозрачность и чистоту отношений. Данная годовщина свадьбы отмечается в кругу родных и близких людей, на праздничном столе обязательно должен присутствовать свадебный кулич, первым отведать его должны непосредственно супруги. Что касается подарков, то желательно, чтобы в них присутствовал аметист: можно дарить аметистовые ожерелья, кулоны или любые другие ювелирные украшения и аксессуары, где присутствует этот камень.

Кедровая свадьба (49 лет со дня свадьбы)

Кедр, как и любовь юбиляров после 49 совместно прожитых лет, является долговечным и прочным. Кроме того, он символизирует выносливость, силу, здоровье, боевой дух и долголетие. Безусловно, на этот юбилей в качестве подарков супругам преподносятся кедровые изделия: кухонную утварь, посуду, кедровую косметику и т.д.

Золотая свадьба (50 лет со дня свадьбы)

Годовщины свадьбы: золотая свадьба

Золотая свадьба — второй «знаменитый» юбилей семьи. Только любовь, преданность и уважение супругов помогли им достичь этой даты. В день золотой свадьбы существуют особые традиции: муж и жена дарят друг другу новые обручальные кольца, а старые как семейную реликвию передают неженатым внукам и правнукам. Этот юбилей можно не просто отметить торжественно в ЗАГСе по месту регистрации, но даже попросить устроить повторную церемонию бракосочетания! Лучшими подарками на золотую свадьбу, конечно же, являются изделия из золота.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах это – тоже золотая свадьба.

51-54 года со дня свадьбы — не отмечаются.

Изумрудная свадьба (55 лет со дня свадьбы)

Изумруд — камень зеленого цвета, который символизирует вечность жизни. Считается, что к данной годовщине юбиляры накопили достаточно большой жизненный опыт, который они должны передать внукам. Организацией этого праздника занимаются дети, они же приглашают близких друзей и родственников. Обычно эту дату празднуют пышно и с размахом. На изумрудную свадьбу юбилярам дарят ювелирные украшения с изумрудами: браслеты, подвески, кольца.

А как у них?

В США и Великобритании 55 лет со дня свадьбы это – тоже изумрудная свадьба.

56-59 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Бриллиантовая (платиновая) свадьба (60 лет со дня свадьбы)

Годовщины свадеб: бриллиантовая свадьба

Бриллиант является не только самым ценным и красивым, но и очень прочным камнем: таким же, как и брак людей, проживших вместе 60 лет. В эту свадебную годовщину обручальные кольца принято инкрустировать бриллиантами. Согласно традиции бриллиантовый юбилей отмечают в тихой и уютной семейной обстановке. С торжеством «молодых» поздравляют их дети, внуки, правнуки, а иногда — и праправнуки.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах это – алмазная свадьба.

61-64 года со дня свадьбы — не отмечаются.

Железная свадьба (65 лет со дня свадьбы)

Так же, как и бриллиант, железо отличается особой прочностью. Помимо этого оно помогает людям устраивать свой быт. «Железным» юбилярам дарят подарки из этого материала: подкова на удачу и счастье, железные ажурные подставки, подсвечники или же красивые рамки под фотографии.

А как у них?

В Великобритании это – сапфировая свадьба.

66 и 67 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Каменная свадьба (67,5 лет со дня свадьбы)

Эта свадебная годовщина является одним из самых важных «неполных» юбилеев: она лучше других характеризует прочные отношения супругов. Обычно говорят, что время способно разрушить даже камень, но если «молодые» дошли до отметки в 67,5 лет совместной жизни, — это говорит о многом. Подарки планируются исходя из самого названия юбилея: это могут быть украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями, различные каменные талисманы, предметы интерьера и т. д.

68 и 69 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Благодатная (благодарная) свадьба (70 лет со дня свадьбы)

После 70 лет совместной жизни супруги благодарны судьбе и друг другу за любовь и крепкие отношения. В отличие от других свадебных годовщин на благодатную свадьбу подарки дарить вовсе не обязательно. Самое важное – это проявление заботы, любви и уважения. Безусловно, при желании гости могут преподнести юбилярам абсолютно любой подарок.

А как у них?

В США и Великобритании 70 лет со дня свадьбы это – платиновая свадьба.

71-74 года со дня свадьбы — не отмечаются.

Коронная (коронованная) свадьба (75 лет со дня свадьбы)

Годовщины свадеб: коронная свадеб

Эта годовщина является поводом для гордости — ведь не каждому удается столько времени прожить вместе с любимым человеком. На праздновании коронной свадьбы обязательно должны присутствовать дети, внуки и правнуки. Они пекут для «молодых» огромный торт, который муж и жена разрезают и угощают им всех присутствующих гостей. В этот день дети дарят родителям медали или другие награды за крепкую и долгую семейную жизнь.

76-79 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Дубовая свадьба (80 лет со дня свадьбы)

Символом восьмидесятилетия совместной супружеской жизни является дуб, которому под силу простоять несколько столетий. Дерево это очень могучее и ему не страшны абсолютно никакие бури и ураганы. Данный юбилей — весьма редкое явление, которое встречается обычно среди долгожителей. В качестве подарков выступают деревянные (дубовые) изделия и предметы.

А как у них?

В Великобритании и Нидерландах 80 лет со дня свадьбы это – тоже дубовая свадьба.

81-89 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Гранитная свадьба (90 лет со дня свадьбы)

Гранит является одной из прочнейших горных пород на земле. Он обладает всеми нужными и ценными свойствами: стойкость, твердость перед любыми разрушениям. В качестве подарков на гранитную свадьбу могут выступать сувенирные изделия из гранита, а также посуда и предметы домашнего обихода.

А как у них?

В Великобритании и Нидерландах 90 лет со дня свадьбы это – тоже гранитная свадьба.

91-99 лет со дня свадьбы — не отмечаются.

Годовщины свадеб: красная свадьба

Красная свадьба (100 лет со дня свадьбы)

Известно, что данный юбилей праздновали 126-летний Нифтулла Агаев из села Зувуч в Азербайджане со своей 116-летней супругой Балабеим Агаевой. Они же и дали название годовщине.

 

Автор: Ольга Костюк

О том, как отмечать другие свадебные годовщины и что же на них подарить, Вы можете узнать из статьи:

Годовщины свадьбы: до 5 лет

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Свадебные годовщины: от 11 до 20 лет

Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>