Свадебные годовщины | Идеи для свадьбы

Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Вторник 11, июня 2013 / 14:37 Автор:
Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Мы продолжаем серию статей, в которых знакомим читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее.

Название свадебных годовщин

Нефритовая свадьба (26 лет со дня свадьбы)

Казалось, вот только вчера отпраздновали серебряную свадьбу, а тут подкралась и другая дата – нефритовая свадьба. Очень прочный и крепкий камень нефрит практически не поддается ни химическим, ни механическим воздействиям. Он символизирует долговечность и надежность отношений, поэтому и является актуальным подарком для супругов. Отлично подойдут нефритовые украшения, блюда, шкатулки или скульптуры из нефрита.

Свадьба красного дерева (27 лет со дня свадьбы)

Красное дерево — так называют виды деревьев, произрастающих в тропиках и имеющих красную и коричневую древесину, которая считается достаточно прочной, твердой и долговечной. Кроме того, она имеет тонкое, ровное строение, красивую текстуру и хорошо поддается полировке. Как символ 27-милетнего свадебного юбилея красное дерево обозначает крепость и благородство. Отношения супругов уже «отполированы» за годы семейной жизни. На эту годовщину дарят самые разные изделия из красного дерева: начиная от дизайнерских аксессуаров и заканчивая предметами мебели.

28-ая годовщина свадьбы — не отмечается.

Бархатная свадьба (29 лет со дня свадьбы)

Бархатная свадьба получила свое название далеко не случайно: к 29-ому году совместной жизни супруги приходят к бархатному сезону. Период страсти и бури эмоций уже прошел, но зато романтические чувства остались. На бархатную свадьбу можно преподнести любой подарок, главное – не забыть упаковать его в красивый бархатный мешочек.

Жемчужная свадьба (30 лет со дня свадьбы)

Название свадебных годовщин: жемчужная свадьба

Натуральный жемчуг является символом чистоты и безупречности отношений мужа и жены, проживших вместе 30 лет. В подарок на жемчужную свадьбу муж преподносит жене ожерелье, в котором, естественно, должно быть 30 жемчужных зерен. Также подарком на эту годовщину могут стать украшения, предметы интерьера с отделкой из жемчужин, возможны также подарки не из натурального, а из искусственного жемчуга.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах 30 лет со дня свадьбы — это тоже жемчужная свадьба.

Солнечная (смуглая) свадьба (31 год со дня свадьбы)

Тепло, солнце и любовь – символы солнечной или смуглой годовщины свадьбы. К сожалению, неизвестно, почему данная дата носит такое название. Лучшим вариантом отпраздновать 31 год совместной жизни будет выезд на природу летом, а в другие времена года смуглую свадьбу празднуют в теплой и уютной домашней обстановке. Гости, как правило, дарят вещи, связанные с домом. Также в этот день принято дарить все, что хоть как-то напоминает о солнце. Например, путевку в теплые страны.

32 года со дня свадьбы — не отмечается.

Клубничная свадьба (33 года со дня свадьбы)

Очень сладкое и милое название, говорящее о том, что пришло время прочувствовать сладкий вкус отношений. В этот день гостям совсем не обязательно дарить супругам свежую клубнику, но вещи с изображением и даже ароматом этой ягоды будут как никогда кстати.

Свадебные годовщины: Клубничная свадьба

А как у них?

В США 33 года со дня свадьбы это – аметистовая свадьба, в Великобритании и Нидерландах – клубничная.

Янтарная свадьба (34 года со дня свадьбы)

Столько прожить вместе удается, к сожалению, не всем. Янтарь – это особенный камень, природа на его создание потратила не одно столетие. Так и в семейной жизни: чтобы создать идеальную, понимающую друг друга пару, понадобится много лет. В такой день не нужно забывать о символе свадьбы – янтаре. Именно поэтому «молодоженам» принято дарить подарки из данного камня, например, небольшие украшения.

Коралловая (льняная, полотняная) свадьба (35 лет со дня свадьбы)

У 35-й годовщины свадьбы есть целых три названия! Интересно, что одно из них относит нас к льняной годовщине, которая празднуется спустя 4 года совместной жизни. Полотно в данном случае символизирует благополучие, мир и уют, а кораллы – крепкое здоровье и долгую счастливую совместную жизнь. Подарки к этой годовщине могут быть следующими: украшения из красных кораллов, полотняные скатерти, покрывала, салфетки, полотенца, предметы одежды и т.п.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах 35 лет со дня свадьбы это – коралловая свадьба.

 

Автор: Ольга Костюк

О других свадебных годовщинах Вы можете узнать из статей:

Годовщины свадьбы: до 5 лет

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Свадебные годовщины: от 11 до 20 лет

Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>