Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Пятница 12, июля 2013 / 13:24 Автор:
Свадебные годовщины: от 36 до 45 лет

Мы продолжаем серию статей, в которых знакомим читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее. Свадебные годовщины

36 лет со дня свадьбы — не отмечается

Муслиновая свадьба (37 лет со дня свадьбы)

На Руси муслин и другие ткани всегда ценились очень высоко: ведь для того, чтобы изготовить муслиновый холст, необходимо было потратить довольно много сил и времени. Поэтому считается, что супруги, прожившие вместе столько лет, по-особому уважают и ценят друг друга. В старину очень редко кто отмечал эту годовщину. Именно поэтому с этой датой никаких обычаев не связано. На 37 лет со дня свадьбы можно подарить подарок, сделанный из муслина: шторы, предметы одежды и т.д.

А как у них?

В США это – гипсовая свадьба.

Алюминиевая свадьба (37,5 года со дня свадьбы)

Второй «половинчатый» юбилей свадьбы, который достаточно широко известен. Возможно, потому что само название этого юбилея символизирует легкость и прочность семейных отношений. Что касается подарков, то они, конечно же, должны быть изготовлены из алюминия: это может быть разная кухонная утварь и предметы интерьера.

Ртутная свадьба (38 лет со дня свадьбы)

Все знают, что ртуть – это единственный в мире жидкий металл. К этой годовщине супруги могут преобразить свою совместную жизнь, придав ей совершенно новые формы. После 38 лет со дня свадьбы у них появился отличный повод для совершения давно задуманных дел, поэтому ни в коем случае нельзя упускать такой шанс — ведь неизвестно, предоставит ли его судьба еще раз? Естественно, саму ртуть дарить нельзя, поэтому в качестве основного подарка должна выступать вещь, в которой имеется подвижная часть. К примеру, это может быть маятник или же картина из пересыпающегося песка.

Годовщины свадьбы

А как у них?

В США это – берилловая свадьба.

Креповая свадьба (39 лет со дня свадьбы)

К этому юбилею супруги приходят под знаком крепкой семьи — такой же крепкой как и креповая ткань, состоящая из плотно переплетенных нитей. Именно она и символизирует нынешние отношения между мужем и женой. В этот день гостей собирают за хлебосольным столом, а в качестве подарков выступают изделия из ткани: платки, скатерти и т.п.

Рубиновая свадьба (40 лет со дня свадьбы)

Название свадьбы происходит от драгоценного камня рубина, который является символом любви и огня. Его цвет — цвет крови, а значит, отношения между супругами сейчас являются по-настоящему «кровными». По твердости рубин похож на алмаз, и считается, что никакие испытания уже не в силах расколоть семью. Муж и жена в ознаменование рубинового свадебного юбилея могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Вариантов подарков на эту годовщину очень много. Это могут быть различные поделки и украшения с рубинами: вазы, шкатулки, портсигары, бусы, браслеты. Также можно подарить и бутылку красного марочного вина, а можно — несколько бутылок, лучше всего — 40. Отличным подарком могут быть и красные цветы — розы, тюльпаны, маки, георгины.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах это – тоже рубиновая свадьба.

41 год со дня свадьбы — не отмечается

Перламутровая свадьба (42 года со дня свадьбы)

Испокон веков перламутр наделяли магическими свойствами, способными укрепить отношения в браке. Ни для кого не секрет, что искренность и крепость отношений и чувств в браке проверяются исключительно годами совместного проживания – чем дольше супруги находятся вместе, тем теплее и крепче будет их союз. В качестве подарков в этот день дарят перламутровые изделия: браслеты, серьги и ожерелья, всевозможные заколки и брошки, запонки для галстука и т.п.

Фланелевая свадьба (43 года со дня свадьбы)

Этот праздник символичен тем, что к этому времени отношения супругов стали такими же приятными и теплыми как материал из фланели. Ведь фланель представляет из себя разновидность полушерстяной или же шерстяной ткани, мягкой на ощупь и сберегающей тепло. Одежда из нее согреет даже в самый сильный мороз. В крепком долгосрочном браке все происходит точно также: супруги готовы согревать друг друга теплом своих чувств, которые не угасают с годами. В качестве подарков могут выступать аксессуары или различные предметы одежды из кашемира, шерсти, фланели – необходимо, чтобы материал был точно такой же нежный, как и отношения между супругами.

Названия свадебных годовщин

Топазовая свадьба (44 года со дня свадьбы)

Символ этой годовщины — топаз — уже давно известен как абсолютно чистый самоцвет, он также признан одним из самых крепких драгоценных камней. Топаз интересен и привлекает своей внутренней игрой цвета, прозрачностью росы и блеском. Союз юбиляров к этому времени стал похож на топаз: такой же чистый и крепкий, благодаря поддержке, доверию и любви. Дарить в этот день принято ювелирные украшения с топазом, а также изделия из хрусталя (фужеры, вазы) и прозрачного розового или голубого стекла.

Сапфировая свадьба (45 лет со дня свадьбы)

Очередное «ювелирное» название свадьбы, но не без двоякого смысла: годы велят подумать о здоровье, а сапфир, по поверьям, является камнем-целителем, который избавляет от тяжелых дум, освежает чувства и придает силы для борьбы с усталостью и болезнями. Этот праздник отмечается в кругу тех людей, которые были рядом с парой в течении всех этих лет. В честь праздника супруги обмениваются сапфировыми украшениями. Гости могут тоже подарить предметы и аксессуары, содержащие этот камень.

А как у них?

В США, Великобритании и Нидерландах это – тоже сапфировая свадьба.

 

Автор: Ольга Костюк

О том, как отмечать другие свадебные годовщины и что же на них подарить, Вы можете узнать из статей:

Годовщины свадьбы: до 5 лет

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Свадебные годовщины: от 11 до 20 лет

Свадебные годовщины: от 21 до 25 лет

Свадебные годовщины: от 26 до 35 лет

Свадебные годовщины: от 46 до 100 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>