Свадьба в ноябре-2017: благоприятные моменты

Понедельник 13, ноября 2017 / 19:35 Автор:
Свадьба в ноябре-2017: благоприятные моменты

Осень – традиционное время для свадеб. Так повелось исстари на Руси. Урожай собран, сельхозработы завершены, поля готовы к зимней передышке, можно и свадьбу играть! Есть чем гостей попотчевать!

Но не только в этом кроются преимущества осенних свадеб. Современные реалии, порой, далекие от сельского хозяйства и его календарной зависимости, между тем, также голосуют за осенние свадьбы. Причем, чем дальше в осень уходит свадебная дата, тем больше преимуществ получают молодожены.

О благоприятных свадебных датах и о преимуществах свадеб, сыгранных в ноябре, рассказывает ведущий российский информационный интернет портал www.4banket.ru, подкрепляя свои доводы народными приметами.

Преимущества ноябрьских свадеб

  • Спад свадебного ажиотажа

Пик свадебного сезона завершается в сентябре и дальше идет на спад. Ноябрьская неустойчивая погода, первые заморозки и ветра пугают многих молодоженов. И зря! Ведь именно в это время расширяются возможности выбора подходящего места для свадебного банкета, удобной даты для регистрации в ЗАГСе. Свадебные агентства уже не пребывают в цейтноте и рады каждому клиенту, окружая его заботой и вниманием. Именно ноябрьская свадьба даст возможность молодоженам получить достойный сервис по разумной цене.

  • Выбор свадебного путешествия

Туристический бизнес также в ноябре переживает не лучшие времена – лето закончилось, Новый год еще не наступил. А потому туры в эту пору можно купить по очень соблазнительной цене и спланировать волшебное свадебное путешествие.

Благоприятные дни для свадьбы в ноябре-2017

Ноябрьский свадебный период имеет свои рамки – с 4 по 27 ноября.

  • 4 ноября – великий день для православных христиан – День Казанской Божией Матери. Наши предки считали свадьбу, сыгранную на Казанскую, очень удачной, сулящей крепкий и благополучный брак.
  • 27 ноября – Куделица. По народному календарю этот день завершал свадебный сезон, ибо за ним начиналась подготовка в Рождественскому посту, когда гуляния и мясные застолья становились запретными. Существует русская поговорка: «Не успел повенчаться на Куделицу, молись Богу и жди нового мясоеда».

На заметку: именно по этой причине на Руси сватов старались заслать до 8 ноября – Дмитриева дня. Иначе все положенные церемонии свадебных обрядов не успевали провести до Куделицы.

  • Параскевы пятницы (льняницы) – свадьбы на Параскеву сулили крепкий и долгий брачный союз. Эта великомученица гарантировала невесте достойного жениха, а жениху – хорошую невесту. Также ей молились, чтобы в семье появились дети.
  • Лунный календарь 2017 года объявляет благоприятными для свадьбы три ноябрьских дня – 20, 24 и 27 ноября.
  • Астрологи, сверяясь со звездным гороскопом, обещают счастливый брак Тельцам, Весам и Ракам, если они выберут месяц ноябрь для заключения семейного союза. А вот Девам и Скорпионам звезды советуют избрать другой месяц и время года для бракосочетания.

Народные свадебные приметы, связанные с ноябрем

Главным ориентиром для наших предком служила погода. Именно по ней они сверяли знаки судьбы, в том числе, и семейной.

  • Если в день свадьбы идет снег или дождь, что для ноября вполне вероятно, то это – добрая примета. Брак будет счастливым.

На заметку: невесте следовало босиком пройтись по первому снегу, выпавшему в день свадьбы. Так она получала гарантию, что будет у своего суженого любимой и единственной.

  • Если снег в день свадьбы падает крупными хлопьями – к богатству! Материальное благополучие супружескому союзу обеспечено.

На заметку: для обеспечения безбедной семейной жизни, невесте следовало надеть золотые украшения, а ее букет должен включать желтые цветы или кленовые листья. На свадебный стол ставились веточки калины.

  • Если в день свадьбы ударяли заморозки, то первенец в молодой семье родится крепким и здоровым.
  • Если свадебный день выдался ветреным, это – недобрый знак. Есть вероятность, что семейные отношения будут непрочными, как и супружеская верность. В этом случае предки спешили положить под порог дома новобрачных замок, а ключ от него выбросить в реку, обеспечивая, таким образом, новый брак дополнительной защитой.

На заметку: в свадебный день, жених, выходя из дома и отправляясь за невестой, брал с собой кисть рябины и кленовый лист. Если первым человеком, которого он встречал на своем пути, была женщина, он ей отдавал кленовый лист. Это сулило верность жены. Если первым встречным был мужчина, то жених отдавал ему гроздь рябины. Это сулило семейный достаток.

  • Если в день свадьбы гремел гром, следовало опасаться, что молодоженов постигнут большое горе и испытания.

Но гром в ноябре – довольно редкое явление. А в целом же, древние мудрецы считали, что ноябрь – идеальное время для заключения брака. В этом месяце закрома наших предков были полны продуктовых запасов, что обещало богатый свадебный стол. А богатые угощения – залог благополучной и сытой семейной жизни, в которой рождаются крепкие дети и царят прочные семейные узы. Ведь по народным приметам, мужчина, сочетавшийся узами браками с женщиной в ноябре, получает в жены заботливую супругу, которая будет порхать над ним, словно кленовый лист, сорвавшийся с дерева. Нежность, забота и любовь сулят свадебные союзы, заключенные в ноябре.

К другим интересным статьям:

Свадебные приметы – добрые знаки судьбы
Торжественная регистрация — 7 мостов — свадебный банкет.
Свадьба в старорусском стиле
Свадебная мода-2017: стиль, тема, красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>