Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания

Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания

Идет подготовка свадьбы мечты. Продумана стилистика мероприятия, тщательно подобраны его цветовая гамма, детали, аксессуары. Вся команда – флорист, фотограф, ведущий, дизайнер – в курсе планов и замыслов молодоженов и не спутает ни стиль, ни цвет, ни форму, ни содержание. Но как быть с гостями? Как до них донести суть свадебной концепции? Деликатно и ненавязчиво, но точно и конкретно, чтобы приглашенные поняли, как должны выглядеть на празднике, чтобы не разрушить своим нарядом стройный свадебный образ?

Задачка! Но нет неразрешимых проблем для ведущего информационного интернет портала www.4banket.ru. Следуйте за нами, и мы научим вас, как помочь гостям органично вписаться в идеальную свадебную картинку.

Точность – суть конкретики

Очевидно, что пока молодожены сами не будут четко понимать суть своего свадебного замысла, приглашения гостям с указанием дресс-кода лучше не рассылать.

Сформированную позицию затем нужно грамотно сформулировать – ясно и понятно. Иначе запутанные гости начнут действовать с выбором наряда по собственному усмотрению. А это совсем не то, на что рассчитывают молодожены.

Конкретика выражается в четком указании двух свадебных моментов:

- формата торжества: официальный, полуформальный, торжественный или casual;

- главного цвета торжества и его оттенков.

Именно о них должна быть информация в свадебном приглашении, рядом с датой и местом проведения свадьбы.

Помощники в уточнении цвета свадьбы

Можно ограничиться словесным обозначением главного свадебного цвета в приглашении — «голубой», «сиреневый», «розовый». Можно дать расширенную информацию, дополнив перечисление нежелательных или запретных цветов. Даже можно приложить список, что не следует надевать гостям на готовящуюся свадьбу. Но! Это не совсем эффективно и не очень вежливо.

Оптимальным решением станет информационная карточка с приложенной палеткой подходящих свадебных цветов – ясный визуальный образ, четкий и конкретный.

На заметку: размер палетки удобен для того, чтобы ее положить в портмоне и взять с собой в ателье или магазин в качестве визуальной подсказки.

Хорошо, если палетка не будет ограничиваться двумя цветами, а даст несколько оттенков каждого цвета, чтобы у гостей был выбор.

Есть еще один эффектный прием при работе с цветом на свадьбе – декор праздничной площадки. Его цветовому оформлению следует уделить особое внимание – арка, стол молодоженов. Ведь именно они задают правильный тон, а наряды гостей служат лишь приятным дополнением.

Как упростить гостям цветовую задачу свадебного дресс-кода: 3 совета

  • Цветовая палитра не должна быть чересчур сложной.

Чем проще и доступнее указанная цветовая гамма, тем более предсказуемым будет результат.

  • Нейтральная гамма и светлые оттенки.

Они, как правило, многим нравятся и всем идут. И будут восприняты гостями без отторжения и внутреннего протеста.

  • Нежелательные цвета нужно обозначить.

Чтобы исключить недоразумения и недопонимание, лучше сразу расставить все точки и цветовые акценты. Черный, ярко-красный и белый наряд на свадьбе традиционно считается нежелательным.

Внимание – ключевым фигурам торжества

Лучшее – враг хорошего. Бессмысленно стремиться каждого гостя одеть по своему образу и подобию. Не получится, да и не нужно на этом зацикливаться. Маловероятно, что кому-то придет в голову явиться на свадебное торжество в джинсах или шортах.

Но вот о ключевых фигурах свадебного торжества – свидетелях, подружках и друзьях жениха, невесты, их родителях — следует позаботиться особо. Люди, которые будут находиться в непосредственной близости от молодоженов весь свадебный день, активно участвовать в фотосессии, должны быть одеты в конкретном стиле и цветовой гамме. Они – такое же лицо свадьбы, как и молодожены.

Советы:

- тематические аксессуары – хорошие помощники в расстановке нужных акцентов: броши, браслеты, заколки для волос, шейные платки или бабочки, карманные платочки, бутоньерки. Молодожены могут их подготовить для своего свадебного окружения;

- один цвет, но разные фасоны – такой подход позволит подружкам невесты, к примеру, выглядеть в «одном ключе», сохраняя, при этом, индивидуальность. Также друзья жениха могут быть одеты в рубашки одной цветовой гаммы, но разного оттенка. Этот прием уберет ощущение «инкубатора», придаст шика и стиля торжеству.

Контроль и его разумные рамки

«Доверяй, но проверяй!» — это правило работает при свадебной подготовке. Но когда дело доходит до контроля за близкими и попытки тотальной их опеки, все приобретает совсем не тот оборот, который предполагался. Возникают обиды и досадные недоразумения, слышатся взаимные упреки… А ведь речь идет о свадьбе, о светлом и радостном событии! Обидам на нем не место.

Как всего этого молодоженам избежать, но получить желаемый результат – увидеть своих гостей одетых должных образом, не испортив с ними отношения? Вот несколько рекомендаций.

  • Обозначьте четкие рамки образа и снимите это дело с контроля.
  • Подготовьте индивидуальную подборку образов для ключевых гостей – с учетом известных вам вкусовых предпочтений и особенностей фигуры.
  • Приложите список-подсказку магазинов, бутиков, ателье, в которых можно найти нужные модели, цвета, аксессуары.
  • Возьмите на себя оплату (целиком или частично) нарядов ключевых фигур свадебного торжества. Так, хотя бы, будет обоснованный повод «быть в курсе».
  • Организуйте совместный поход по магазинам с родителями или подружками, чтобы выбрать наряды вместе. Так есть возможность и заботу проявить, и выступить в роли личного стилиста.

И в заключение две рекомендации от 4Банкет: в погоне за совершенством не забудьте, ради чего и для кого все это делается. Решите, что для вас важнее – платья ваших гостей тон в тон задуманному или их переживания и страхи «не попасть» в ваш свадебный замысел? Обязательно добавьте в приглашении рядом с дресс-кодом строчку о том, что для вас очень важно присутствие приглашенного на вашем событии, что вы хотите разделить с ним радость происходящих с вами жизненных перемен. И расслабтесь! Наслаждайтесь праздником – здесь и сейчас!

К другим интересным статьям:

Свадьба в декабре: важные моменты. 1 часть.
Свадьба в декабре: важные моменты. 2 часть.
Зимний свадебный букет: 3 секрета красоты
Свадебная мода-2017: стиль, тема, красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>