Развлекательная программа на свадьбе: нескучные идеи

Пятница 20, апреля 2018 / 14:30 Автор:
Развлекательная программа на свадьбе: нескучные идеи

Редкая свадьба обходится без праздничного банкета, успех которого заключается не только в щедром и вкусном угощении, но и в развлекательной программе, яркой и зрелищной, способной увлечь своим интерактивом и захватывающим действом всех присутствующих.

Как составить нескучную развлекательную программу для свадебного банкета? Каковые её главные смысловые моменты? На что следует обратить особое внимание и что учесть? С нюансами развлекательной программы на свадьбе разбирается ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru.

Этапы развлекательного пути

  • Выбор ведущего.

Всё начинается с выбора ведущего. От этого человека зависит успех мероприятия. В его силах превратить обычное застолье в незабываемый вечер, полный радужных воспоминаний.

Совет: обязательна очная встреча с кандидатом на почётную должность – ведущего вашей свадьбы. Профессионал придет на встречу подготовленным – с портфолио, без опозданий. Обратите внимание на манеру разговора, интонации, поведение ведущего. Вам должно быть комфортно в его присутствии, ничто не должно раздражать, ведь это — второй человек на свадьбе, после вас, который призван чувствовать аудиторию, уметь её завоевать и сделать своим соучастником.

  • Чёткий тайминг и план развлекательной программы.

Свадебный банкет длится в среднем 6 часов. Всё это время следует расписать по минутам. Цель – не дать гостям заскучать, а также грамотно вписать в программу банкета разные развлечения, чтобы они не повторялись, были к месту и ко времени.

Свадебный вечер делится условно на 5 этапов:

До начала банкета – время для сбора гостей в welcome зоне – около 1 часа. Чтобы приглашенные не заскучали, одного лёгкого фуршета недостаточно. Нужны небольшие тематические развлечения. С этой целью в зоне приветствия гостей устанавливают фотозоны, пресс-волы, фотобудки;

На заметку: можно использовать повсеместное увлечение Instagram – придумать заранее хэштег свадьбы и заказать его из пенопласта. Гости будут с ним фотографироваться, выкладывать тут же фото в интернет, создавая мгновенную фотохронику происходящего.

банкет – пока гости за столом, уместны концертные номера с приглашенными артистами;

паузы – гости выходят из-за стола, чтобы покурить, потанцевать, пообщаться друг с другом, познакомиться. Налаживанию контакта способствуют совместные занятия, основанные на общих интересах. К таким относятся: мастер-классы, конкурсы, игры, караоке;

танцы – время дискотеки наступает во второй половине вечера, когда подарки вручены, тосты произнесены, все уже сыты, пьяны и перезнакомились друг с другом. Талантливый ди-джей, зажигательная кавер-группа будут очень кстати;

финал – вечеру нужно красивое завершение. Таким запоминающимся финальным аккордом может стать файер-шоу или иное пиротехническое действо. Трогательно выглядит совместный запуск светящихся фонариков в ночное небо. Роль заключительного свадебного события может сыграть и торжественный вынос торта, и бросание невестой букета.

Нескучные идеи свадебной развлекательной программы

  • Кинохроника.

Для разнообразия свадебного видеоряда хорошо использовать мини-интервью гостей. Кто-то может наговорить на камеру пожелания молодожёнам, поделиться своими впечатлениями, эмоциями, кто-то проявить свои артистические таланты и что-то спеть или изобразить. Молодоженам потом будет интересно и приятно посмотреть эти записи.

На заметку: можно организовать онлайн-трансляцию свадьбы. Интереснее будет, если трансляция пойдет сразу из нескольких мест – банкетного зала, зоны отдыха, танцпола.

  • Музыкальный клип.

Можно записать на камеру общее исполнение одной песни – каждый по строчке или по куплету. Или гости записывают смешные звуки, которые потом соединяются с известной песней. Получается очень смешно и забавно.

  • Дискотека в наушниках.

Популярное сегодня развлечение в Европе – каждый танцует в наушниках, под свою музыку. Смотрится прикольно, когда в полнейшей тишине гости самозабвенно вытанцовывают под музыку в своих наушниках. Такой весёлый видеоряд украсит свадебную хронику. Также это развлечение станет выходом из положения для банкетных площадок, правила которых запрещают шуметь после 23.00.

  • Художественные развлечения.

Все любят рисовать, просто не все об этом знают или стесняются в этом признаться. А потому художественные мастер-классы очень популярны на свадьбах. Можно пригласить на свадьбу шаржиста, устроить песочное шоу – рисование картины песком, шоу с блёстками на холсте или рисование светом.

А можно под руководством профессионального художника нарисовать картину, всем вместе и подарить её потом молодожёнам. Или молодожены сами создадут свой свадебный талисман в духе абстракционизма, выливая краски на холст.

  • Танцевальный мастер-класс.

Идеальное развлечение для активных гостей. Под руководством ведущего или приглашенного учителя танцев, гости разучивают несложные движения и исполняют совместный танец – постановочный флешмоб, который войдет в свадебный клип.

  • Гастрономическое шоу.

Ценителям вкусного посвящается – кенди-бары, шоколадные фонтаны, пирамиды шампанского, какао-бары, бармен-шоу, дегустационные сеты с сомелье и т.п.

Заключительный совет от 4Банкет: творите, выдумывайте и будьте смелее! Все уже устали от стандартных развлечений и будут благодарны чему-то новенькому. Помните, что свадьба – это не застолье и тосты. Это – целый день вашей жизни. Так, наполните его до отказа событиями и эмоциями, чтобы он навсегда остался в памяти!

К другим интересным статьям:

Свадебные приметы – добрые знаки судьбы
Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей
Церемония бракосочетания на выезде
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019