Свадьба в апреле-2018: приметы и благоприятные дни

Свадьба в апреле-2018: приметы и благоприятные дни

Когда дело доходит до свадьбы, люди становятся чрезвычайно суеверными. И суеверие это вполне понятно и объяснимо – новый жизненный этап волнует и тревожит. Всем хочется счастливого и долгого брака, без потерь и разочарований.

Как предугадать исход свадебных событий? Что сулит, например, свадьба в апреле? Каково мнение церковного и лунного календарей об апрельских венчаниях и бракосочетаниях? В какие дни апреля-2018 можно идти под венец, а в какие лучше не рисковать?

Расшифровываем звездные прогнозы и послания народной мудрости вместе с ведущим информационным интернет порталом www.4banket.ru.

Преимущества апрельской свадьбы

Свадьба в апреле обладает рядом очевидных преимуществ.

  • Она полна весенней нежности и свежести.

Все народные приметы рекомендуют весну в качестве свадебного сезона, несмотря на то, что это – традиционное время начала сельскохозяйственных работ, да и с продуктовыми запасами у наших предков к весне дела обстояли не очень хорошо. И все же, знаменитая Красная горка, открывающая свадебный сезон, приходится именно на весну. А в 2018 году этот благоприятный свадебный день – в апреле!

В апреле весна ощущается в полной мере. Природа просыпается после зимней спячки, уходят холода вместе со снегом, звон капели и журчание ручьев сулит тепло и радость приближающегося лета. В это время особенно хочется строить планы и начинать новые проекты, и свадьба прекрасно вписывается в эту апрельскую перспективу.

  • Высокий свадебный сезон еще не начался.

А это означает, что апрельские молодожены имеют возможность сэкономить на свадебных расходах и заполучить хорошего фотографа, тамаду, видеографа по приемлемой цене.

И в ресторанах, ЗАГСах еще нет ажиотажа и очередей. Можно выбрать удобные время и дату, арендовать престижную свадебную локацию и не выйти при этом за рамки запланированного бюджета.

  • Легче организовать медовый месяц.

Турагентства в апреле щедры на заманчивые предложения, что дает возможность молодоженам спланировать свадебное путешествие и насладиться весенней Европой – теплой и цветущей или открыть пляжный сезон на морском или океаническом побережье.

На заметку: у свадьбы в апреле есть лишь одно «узкое место» — переменчивость погоды. Но от климатических превратностей всегда можно подстраховаться закрытыми свадебными площадками — беседками, верандами, шатрами и павильонами.

Народные приметы об апрельской свадьбе

  • Переменчивость апрельской погоды созвучна нестабильности супружеской жизни, начавшейся в этом месяце. Будут взлеты и падения. Супругов ждет переменчивое счастье.
  • «Полосатая» семейная жизнь закалит супружество, научит пару искусству компромиссов и, в конечном итоге, приведет к гармонии и равновесию в отношениях.
  • Брак, заключенный в апреле, будет богат на сюрпризы. Но приметы не говорят, что сюрпризы ожидаются непременно со знаком «минус». Приятные и неожиданные повороты судьбы не дадут апрельским супругам скучать.
  • Предки славяне любили апрельские свадьбы, наделяя их верой в искренность чувств молодых. Считалось, что в этом месяце играют свадьбы те, кто любит по-настоящему.
  • Сыграть свадьбу 1 апреля – спровоцировать судьбу на злую шутку. Существует поверье, что свадьба в этот день может молодоженов «оставить в дураках».

Церковный календарь о свадьбе в апреле-2018

Церковный календарь строит свадебные рекомендации относительно двух главных событий, которые приходятся на весну – Великого поста и Пасхи. В 2018 году на апрель выпадает и то, и другое.

Первая апрельская декада – конец Великого поста – страстная неделя, поэтому с 1 по 7 апреля венчания церковь не проводит.

8 апреля – светлый праздник Пасхи – большое событие православного мира, когда также не принято играть свадьбы.

8 – 14 апреля – Пасхальная седмица, венчаний также нет.

Важно: неблагоприятными свадебными днями, согласно церковному календарю, являются 1 по 14 апреля – вся первая половина месяца.

15 апреля – Красная горка – первое воскресенье после Пасхи.

По церковным традициям, это – большой день. Его называют еще «антипасхой», то есть днем, подобным по значению Пасхе и соразмерным ей по радости.

Другое название — Фомино воскресенье – в честь события, когда Христос, на восьмой день после своего воскрешения, явился апостолу, неверующему Фоме и укрепил того в вере в христианство, превратив его в ревностного проповедника и основателя множества христианских церквей в разных странах. В этот день в последний раз служат литургию по пасхальному чину и возобновляют венчания.

Народное название – Красная горка. Этот день почитался и у восточных славян, как праздник весны. Наши предки водили на Красную горку хороводы, разжигали костры, кликали весну, организовывали ярмарки невест. Праздник считался девичьим.

Существует старинная поговорка: «Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведётся». День считался чрезвычайно благоприятным для заключения брачного союза и с практической точки зрения, так как он позволял сыграть свадьбу до начала посевных работ и потом уже не отвлекаться от полевой страды.

На заметку: церковь не проводит венчания по вторникам и четвергам – постным дням, согласно церковным канонам. Нет венчаний также и по субботам, так как этот день предшествует воскресенью – «малой Пасхе».

Таким образом, в апреле-2018 благоприятными свадебными днями по церковному календарю являются: 15, 16, 18, 20, 22, 23, 25, 27, 29 и 30 апреля — десять дней, позволяющих молодожёнам повенчаться в апреле. Но, учитывая, что в ЗАГСах понедельник и воскресенье – выходные дни, совместить гражданскую регистрацию и обряд венчания в апреле получится лишь 18, 20, 25 и 27 числа.

Лунный календарь и его свадебные прогнозы на апрель-2018

Лунный календарь свадеб строится на основе лунных циклов, которые оказывают определенное влияние на людей и на события, происходящие в их жизни. Выбрав благоприятный день для свадьбы, можно запрограммировать удачу, долголетний брак, избежать превратностей судьбы.

Важно: в текущем году самыми благоприятными свадебными днями, согласно лунному календарю, являются 20, 27 и 29 апреля.

  • 20 апреля

Это пятница – день, когда и церковь, и ЗАГС могут провести нужные церемонии. Звёзды также на стороне молодоженов в этот день.

Луна 20 апреля находится в знаке Близнецы, что сулит крепкий и долгий союз, основанный на активном стремлении обоих супругов находить общий язык и вести конструктивный диалог. Брак, заключенный в этот день, будет гармоничным. Никто никому не станет препятствовать в саморазвитии. Супругов объединят общие интересы, оставив место для индивидуальных увлечений и хобби.

Это будет союз двух друзей и единомышленников, которым никогда не будет скучно вместе. Совместные путешествия, досуг, друзья, события – всего этого будет в их жизни много.

Иногда таким парам нужны периоды покоя и уединения. Но они не похожи на затворничество и глобальное отшельничество, лишь — на тихие семейные вечера, временную передышку, для обретения гармонии с собой и окружающим миром.

20 апреля — 6 лунный день, наделяющий супружескую пару особой мудростью, помогая пронести нежную любовь через всю жизнь.

20 апреля – растущая Луна, настраивающая на созидание. Как правило, браки, заключенные в этот день, далеки от меркантильного расчета и не несут в себе какого-либо негатива.

20 апреля – пятница, находящаяся под покровительством Венеры, которая благосклонна к влюбленным и помогает им.

  • 27 апреля

Самый благоприятный свадебный день в апреле-2018, согласно лунному календарю.

Луна 27 апреля находится в знаке Весы, что придает бракам, заключенным в этот день, особую романтичность и возвышенность. Эту отличительную особенность супруги сохранят и пронесут через всю жизнь, удивляя окружающих нежной привязанностью друг к другу, стремлением к уединению, желанием побыть вдвоём. Причем, со временем подобное родство душ будет становиться только отчетливее и очевиднее, делая супругов «сиамскими близнецами», не представляющими жизнь друг без друга.

27 апреля – 12 лунный день – весьма благоприятный для регистрации брачных отношений и заключения супружеских союзов. Обычно этот день для свадьбы выбирают высоко духовные люди, уважающие ценности друг друга.

27 апреля – растущая Луна и покровительство Венеры. И то, и другое является благоприятным фактором для свадьбы, обещающей стать началом крепкого и счастливого брака.

  • 29 апреля

Луна 29 апреля находится в знаке Скорпион. Несмотря на то, что влияние этого зодиакального созвездия подвергает пары постоянному испытанию ревностью, гармоничный союз возможен. Нужно лишь быть искренними и откровенными друг с другом, чтобы не утратить доверительные отношения.

Скорпион также наделяет супругов, вступивших в брак 29 апреля, особой психологической связью. Говорят, что им даже телефон не нужен. Мысли и чувства друг друга они улавливают на расстоянии. И оба станут трепетными родителями, нежными и заботливыми.

29 апреля – 14 лунный день – благоприятное время для новых начинаний и возможность второго шанса для тех, кто вступает в брак не первый раз. Звезды говорят, что семейная жизнь сложится особенно удачно у тех пар, отношения которых уже прошли проверку временем.

29 апреля – растущая Луна, вторая её фаза – хорошее время для заключения супружеского союза, хотя и не совсем однозначное.

29 апреля – воскресенье, находящееся под влиянием Солнца, которое подарит супругам горячие чувства и радостные отношения, взаимопонимание и взаимную заботу.

Этот день благоприятен для свадьбы и с точки зрения церковного календаря. Только ЗАГС по воскресеньям не работает.

Важно! Неблагоприятными днями для заключения брака в апреле-2018, согласно лунному календарю, являются: 2, 4, 5, 7 апреля, а также 11, 12 и 14. Все они приходятся на первую половину месяца, когда и церковь не рекомендует играть свадьбы и отказывается совершать венчальный обряд.

Самые подходящие дни для свадьбы в апреле-2018

  • 17 апреля (вторник)

Время жениться тем, кто уверен в своих чувствах, проверил их временем и укрепился в решении связать свою жизнь с этим человек всерьез и надолго.

  • 20 апреля (пятница)

День для свадьбы, одобренный и церковью, и Луной. ЗАГСы тоже работают. Полная гармония всех сил – духовных, небесных и гражданских – сулит нежное супружество, стабильные и ровные отношения, без ссор и разногласий.

  • 21 апреля (суббота)

День благоприятный для творческой пары, любознательной, стремящейся к познанию бытия и находящейся в поиске гармонии с миром.

  • 27 апреля (пятница)

День, о котором хорошо отзываются церковный и лунный календари. Рекомендован флегматичным и уравновешенным людям, склонным к самодисциплине и трезвому подходу к жизни. Пары, заключившие брачный союз в этот день, достигнут больших жизненных успехов, продвигаясь к ним вместе.

  • 28 апреля (суббота)

День хорош для тех, кто подошел к свадебной церемонии с уже проверенными чувствами и намерениями. Венчание в этот день невозможно, а вот ЗАГС в торжественной регистрации не откажет.

  • 29 апреля (воскресенье)

Лунный и церковный календари настоятельно советуют этот день для свадьбы. Прочность браку гарантирует и психологическая готовность обоих супругов к началу нового жизненного этапа.

Заключительный совет от 4Банкет: выбирая день для своей свадьбы, важно помнить о советах сердца. Именно к ним следует прислушаться в первую очередь. Сердце никогда не подведет, потому что руководствуется не доводами целесообразности, а чувствами – нежными, искренними, преданными, над которыми не властны никакие жизненные проблемы.

К другим интересным статьям:

Цвета вашей свадьбы
Стиль casual: современный свадебный тренд
Стильная свадьба в английском стиле
Дело в шляпе, или как выбрать головной убор для невесты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>