Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба

Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба

Этим летом Светлана выходит замуж. Планированием и организацией свадебного мероприятия занимается сама. Сама же разработала концепцию праздника. По её замыслу это должна быть легкая и нежная свадьба, созвучная первому летнему месяцу.

У Светланы безупречный вкус. И он, безусловно, сослужит ей добрую службу, но вопросов и сомнений по ходу подготовки возникает всё равно много. Нужна поддержка, профессиональная и по существу.

Роль сказочной феи-крестной с нужным советом в нужный момент вместо волшебной палочки берут на себя эксперты ведущего информационного интернет портала www.4banket.ru. Их советы и искреннее восхищение выбором невесты легли в основу записей с комментарием деталей подготовки изящной летней свадьбы Светланы и Александра.

Дневник невесты

Какой я вижу нашу свадьбу?

В мечтах наш свадебный день предстаёт примерно так: все выспались, свежи и спокойны. Мы не спешим. Атмосфера вокруг приятная и комфортная – лёгкий завтрак, чашечка травяного чая с чем-нибудь сладеньким и симпатичным. Любовь и радость. Тепло и улыбки. Никто не носится и не суетится, не подгоняет и не нервничает.

Я вообще не хочу, чтобы на моей свадьбе кто-то грустил и был не в духе. Моя свадьба должна быть светлой и радостной, безоблачной, одним словом. Нужен добрый унисон настроения счастья. Гости полны желания развлекаться и делить с нами радость свадебного дня. Мы отказались от дополнительных активностей. Будут лишь те развлечения, что организует наш ведущий.

У нас запланирована не очень большая свадьба. Пока в список приглашенных входят 80 человек, плюс/минус 10 человек. Бюджет неизменный. Надо уложиться в 500 тысяч рублей.

Выездная регистрация

Я долго мучилась дилеммой: ЗАГС или выездная церемония? Сначала склонялись к ЗАГСу, но потом, все же, выбрали вариант выездной регистрации. Мне кажется, что непринужденная атмосфера церемонии бракосочетания на открытом воздухе больше подходит нашей свадебной концепции – изящной летней свадьбы. И к тому же, я хочу, чтобы этот памятный для нас момент разделили все наши близкие люди. А стены ЗАГСа нас бы ограничивали в подобном желании.

Я мечтаю придать нашей церемонии индивидуальное очарование. Выбрала прямоугольную арку, белую, увитую зеленью и цветами. По бокам от арки – колонны. На них – вазоны с цветами, которые потом послужат украшением зоны банкетного президиума. Еще будет изящный столик для росписи – подставка для наших обручальных колец.

Выездная регистрация будет проходить там же, где и банкет – в загородном ресторане, у которого есть всё необходимое: специальная площадка для свадебных церемоний и просторный банкетный зал с хорошей кухней и богатым выбором блюд.

Оформление свадьбы

Не смогла остановиться на каком-то одном стиле, поэтому будет смешение классики, ботаники и бохо. Бохо совсем чуть-чуть.

Президиум вижу таким: прямоугольный стол с юбкой, на четверых – для нас и свидетелей. На столе – две цветочные композиции и торшеры со свечами. За столом — фоном белый баннер с нашими именами. Возможна другая надпись. Главное, чтобы она содержала наши имена или инициалы. Точнее пока сказать не могу.

Основной фон баннера белый и поверху его цветы и много, много зелени. Хочется свежести! Зеленый тон будет и на приглашениях, и на рассадочных карточках. Этот цвет — в стилистике нашей свадьбы.

Зелень и цветы с баннера как бы перетекают в вазоны на колоннах (я о них писала в выездной регистрации).

Не определилась пока, какие именно цветы будут украшать баннер. Хочется чего-то лёгкого и воздушного.

Комментарий эксперта

Наталия 4Банкет: Светлана, примите мои поздравления! У вас потрясающий вкус и арку вы выбрали невероятную) Выбор стилей для смешанной свадьбы безупречен – элегантная европейская классика. Что касается цветочной палитры, то присмотритесь к «природным» цветам, полевым. Розы и пионы перегрузят арку и придадут ей массивность, что противоречит самой идее вашей свадьбы. Поиграйте оттенками и фактурами растений.

По поводу баннера. Хочется вас предупредить о двух неприятных сюрпризах, что скрывают баннеры. Во-первых, их печатают на специальном полотне, которое очень пахнет, токсично и может спровоцировать мигрень. Во-вторых, крепление баннера далеко от изящества – металлический каркас, «ноги», которые будут привлекать к себе ненужное внимание. Лучше смотрится деревянный каркас-рама, но «ног» все равно не избежать. Они нужны для придания устойчивости конструкции.

Предлагаю ширму в качестве альтернативы. Её аренда выйдет дешевле, чем заказ печати баннера. Или можно использовать тканевые драпировки в качестве фона и закрепить зелень и цветы на них. Да и для обозначения своих инициалов есть масса иных, более элегантных способов, чем баннер.

Банкетное меню и свадебный торт

Для меню ещё рано. Его обсуждение будет за 2-3 недели до банкета. А вот с тортом ясности больше. Выбираю из двух вариантов: или многоярусный, или на подставках. Дизайн нашла в инете, увидела фотографию и поняла, что наш торт должен быть именно таким! Теперь дело – за кондитерами. С ними тоже всё не так просто. Но уже есть две кандидатуры исполнителей нашего замысла.

Что касается начинки, то это оказалось сложнее всего. Нельзя доверять подобные вещи сладкоежке))) На данный момент склоняюсь к фруктовому, молочному и карамельному ярусам. Но еще хочется пряную грушу. Буду думать.

Комментарий эксперта

Наталия 4Банкет: ваш торт будет, без сомнения, красивым. Чтобы он был еще и вкусным, не выбирайте для него покрытие из мастики. Лёгкой свадьбе нужен такой же лёгкий натуральный торт, покрытый нежирным кремом. Как правило, такие тортики получаются очень вкусными и сочными. Если же покрытие будет из мастики, то бисквит под неё сделают сухим.

Образ невесты

Платье уже куплено. Но я его никому не показываю. Хочу сделать сюрприз. Скажу только, что выбрала в конце концов не тот вариант, что планировала сначала. Будет фата. Её нашла в том же салоне, что и платье. С фатой проблем не возникло, как, впрочем, и с туфлями. Они будут белыми, с лёгким перламутром и закругленным носиком.

К моему платью просится букет-«растрёпыш». Такой непафосный, как будто его только что собрали – нежный и свежий.

Нужен совет по причёске и макияжу. Я остановила свой выбор на пучке без накруток и начёсов и макияже в стиле ню. Акцент – на глаза. Оттенки все в бежевой и пастельной гамме. Не решила, какой цвет взять за основу: бежевый или голубой? И с украшением для волос не определилась еще. Что пойдёт к лёгкому пучку: заколка или цветы? Или обойтись без того и другого?

Комментарий экспертов

Наталия 4Банкет: Светлана, подготовка к свадьбе продвигается! Поздравляю! Пока всё очень гармонично и успешно. Чтобы так было и дальше, позволю себе дать небольшой совет по поводу платья. Не откладывайте на последнюю неделю подгон его длины. Это довольно кропотливая работа и тонкая, требующая промежуточную примерку «на сметке».

Ещё по поводу букета. Когда будете выбирать для него цветы, учитывайте тон платья. Проследите, чтобы оттенок белых цветов не соперничал с белизной ткани вашего наряда. Цветы должны быть на тон или два темнее, чем платье.

Любовь, свадебный стилист: одобряю выбор Светланы. Мне кажется очень удачной её мысль сделать акцент на бежево-коричневой гамме макияжа и пучке без накрутки. Это отлично вписывается в замысел нежной, лёгкой и воздушной свадьбы.

Кстати, пучки сейчас в свадебном тренде. Они придают образу невесты романтичность, подчёркивают изящную линию шеи и плеч. Предлагаю сначала сформировать на волосах модные «пляжные волны», а потом собрать их в причёску. Так мы убьём сразу двух зайцев: волосы в причёске будут выглядеть стильно и молодо, что хорошо для официальной части с присутствием родственников. А потом легко распускаются, создавая нам второй образ для вечернего банкета. Волны перебрасываются на одну сторону и фиксируются невидимкой. Такая причёска выглядит естественно, сохраняя натуральные, чуть растрёпанные локоны.

С украшением для волос советую быть очень осторожной. Да, цветочные, флористические аксессуары сегодня на пике популярности. Они нежные, воздушные и очень разнообразные. В вашем случае советую ограничиться маленьким цветочком или тоненькой веточкой, либо листочком. Пусть это будет нюанс, едва заметный, а не смысловой акцент, оттягивающий на себя внимание. Что настоятельно не рекомендую, так это бусины и камни в волосах. Они не вписываются в ваш свадебный образ.

Совет по макияжу: приветствую ваш выбор бежево-коричневой гаммы и акцент на глаза. Чтобы сделать образ по-настоящему мягким, отдайте предпочтение оттенкам кофе, шоколада, древесины, молока, немного белого золота. Ещё бы я чуть оживила гамму теней фиалковыми оттенками – точечно, работая вертикально, теряя насыщенность по ходу от ресничной линии к подбровному пространству. Ресницы сделайте пушистыми. Вместо чёткой стрелки приклейте пучки к ресничкам, акцентируя внешний угол глаза.

Брови не следует затемнять. «Самурай» нам не нужен – прорисуйте тоненькие полоски 2-3 оттенками коричневого, чтобы создать объём и эффект пушистости, без излишней тяжести.

Кожу я бы сделала сияющей, холёной, воспользовавшись для этого влажным тоном и нежным румянцем. Хайлайтер приветствую. Он подчеркнёт игру солнечных бликов и вечерних огней на коже и сделает образ притягательно сексуальным.

Образ жениха

Для Саши костюм ещё не выбрали. Но мне хочется, чтобы это был серый или чёрный костюм, с бабочкой и бутоньеркой.

Комментарий эксперта

Любовь, свадебный стилист: хочется похвалить пару за модный выбор цветовой гаммы костюма жениха. В свадебном тренде сегодня серая гамма мужских костюмов с крупной клеткой в виде очень тоненьких прожилок густого винного или молочного оттенка. Такая клетка едва заметна и смотрится единым принтом – свежо, элегантно и празднично. Подобный приём помогает костюму уйти от офисной классики и не смотреться скучно и буднично.

Впрочем, и чёрный костюм Александру будет к лицу, придаст ему импозантности. Словом, выбор у вас есть. Успехов!

Фотографии и приглашения

Точного тайминга свадебного дня мы пока не делали. В составлении свадебного расписания будет участвовать наш фотограф Алексей. Думаю, день будет выглядеть примерно так: сборы невесты и жениха, фотопрогулка, выездная регистрация, банкет. Сборы планируем в отеле.

Фотографа выбирали по портфолио. Нам понравились работы Алексея. Они совпадают с нашим замыслом нежной и светлой свадьбы.

Пригласительные закажем в типографии. Вижу их с зеленью эвкалипта и пастельными цветами. Макет подготовлю сама, как и для рассадочных карточек. Не определилась пока с выбором бумаги. Какая лучше подойдёт для пригласительных?

Комментарий эксперта

Наталия 4Банкет: современный ассортимент бумаг для печати в цифровых мини-типографиях велик и разнообразен. Самая популярная – мелованная бумага. Выбирайте с плотностью не менее 300 г/м. Для свадебных пригласительных лучше подойдет белая матовая. Этот критерий касается и дизайнерских вариантов бумаги – гладкая, плотная, матовая. Такая выглядит благородно и хорошо воспринимает изображение.

К другим интересным публикациям:

Топ-18 самых эпатажных свадеб
Необычные свадебные традиции
Эко свадьба
Свадьба в стиле путешествий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>